Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
Задача школы подготовить детей к реальной жизни. А в реальной жизни старшеклассники трясуть мелочь у пятиклашек, ручные горсоветы и верховные рады голосуют как попало, и даже всех тоже норовят одеть в форму и отправить в АТО. Так что скажите спасибо школе, что она готовит ваших детей к этому.

Не представляю, какое изменение сознания должно быть, чтоб благодарить и кланяться, когда твоего ребенка бьют или грабят.

Справедливости ради, в школе много новых учителей, которые обладают сомнительными педагогическими талантами.
Замените их, в чем проблема. Многие хорошие учителя пришли в эту школу именно учить своих детей.

в обычной школе крепких учителей не меньше.
Ну так зачем терять время? Вас ведь не заставляют ходить в лицей, не так ли?

А в реальной жизни старшеклассники трясуть мелочь у пятиклашек,
Это не есть хорошо, но эти старшеклассники - ваши дети, не так ли? Может, пора заняться их воспитанием, а не ждать, что кто-то их воспитает.

Достойные и немолодые учителя уходят из-за разногласий в пед. коллективе, а замены адекватной нет.
Достойные учителя сейчас уходят из абсолютно всех школ. Это не вина лицея.

Останнє редагування:
Ну так зачем терять время? Вас ведь не заставляют ходить в лицей, не так ли?
Зачем мне тратить время на бесполезную дискуссию с вами если вы даже не читаете что я пишу. Перечитайте пост номер 2804. Наличие мотивированных отборных учеников позволяет проводить обучение на качественно ином уровне, чем в районной школе.

Никакая кажущаяся или явная "сверхгениальность" дитяти не даёт права быть хамом его родителю. Иначе впоследствии этот самый деть сделает вывод,что только так,по-хамски,можно разрулить любую ситуацию в жизни.Гениальность всегда скромна и проста.

Не всегда. Почитайте о Гейтсе. И скандальность гипотетического родителя, хотя и вызывает у других родителей справедливое негодование, никоим образом не отменяет права ребенка на образование в любом учебном заведении.

Тогда в лицее останется еще 89 гениальных пятиклассников.

По какому, простите, праву, даже если родитель ужасен?

Останнє редагування:
Зачем мне тратить время на бесполезную дискуссию с вами если вы даже не читаете что я пишу. Перечитайте пост номер 2804. Наличие мотивированных отборных учеников позволяет проводить обучение на качественно ином уровне, чем в районной школе.
То есть Вас устраивают дети, но не устраивают учителя? А детей кто в этой школе собрал и отобрал? Вы или администрация школы?

По какому, простите, праву, даже если родитель ужасен?
Никто не имеет права оскорблять учителя на работе. Особенно в присутствии других родителей или детей. С этим необходимо бороться административными способами.

Останнє редагування:
А детей кто в этой школе собрал и отобрал? Вы или администрация школы?
Мы. Родители. Мы идем каждый день на некоторые жертвы, поэтому, имхо, мы имеем право на не такое пофигистическое отношение, как в районных школах.
Можно было бы организовать шкафчики, дополнительные комплекты учебников, школьные автобусы. Родители не могут этим заниматься в силу своего положения. Не буду же я бегать по параллелям и выяснять у кого дети едут с Салтовки и не хотят ли они скинуться на автобус.

Задача школы подготовить детей к реальной жизни. А в реальной жизни старшеклассники трясуть мелочь у пятиклашек, ручные горсоветы и верховные рады голосуют как попало, и даже всех тоже норовят одеть в форму и отправить в АТО. Так что скажите спасибо школе, что она готовит ваших детей к этому.
К разной жизни мы, видимо, готовим своих детей.

Мы. Родители. Мы идем каждый день на некоторые жертвы, поэтому, имхо, мы имеем право на не такое пофигистическое отношение, как в районных школах.
Немного Вы причинно следственную связь перепутали. Вы идете на некоторые жертвы потому, что Вы родитель. Это Ваша обязанность. И за ее исполнение Вам никто и ничего не должен. Ребенок тоже Вам ничего не должен, кстати.
Вы, как взрослый сознательный человек, приняли решение стать отцом. Возможно в тот момент Вы и не осознавали всей ответственности, но "незнание закона не освобождает"...

Можно было бы организовать шкафчики, дополнительные комплекты учебников, школьные автобусы. Родители не могут этим заниматься в силу своего положения. Не буду же я бегать по параллелям и выяснять у кого дети едут с Салтовки и не хотят ли они скинуться на автобус.
Еще раз предлагаю перевести разговор в конструктивное русло.
Вы можете предложить эти идеи на совете лицея. Или организовать что-то вроде попечительского совета.
Далее следует предложение родителям других детей:
1. Вводится дополнительная оплата (в фонд вашего ПС, например), которая идет на организацию автобусов для учеников.
2. Еще за немного денежки строится пристройка с нормальным гардеробом, шкафчиками, нормальной велопарковкой (!)

Можно список расширить. Можно попробовать часть (или все) денег с города стянуть...
Вы готовы работать в этом направлении или таки ограничитесь заявлениями, что все вокруг должны Вам и Вашему ребенку?

ЗЫ честно говоря, даже боюсь представить сложность логистики автобусов...

Замените их, в чем проблема. Многие хорошие учителя пришли в эту школу именно учить своих детей.
Это подход - дураксамдурак, я не на все руки мастер и не собираюсь это делать. Жаль, что дети не получают адекватного преподавания.Мы, конечно, дотянем с помощью репетиторов, но осадок пренеприятный в этом году.Я понимаю, что молодой учитель - не приговор, но порой они просто не способны быть учителями. Можно же приглашать более опытных педагогов, а не вылупившихся в жизнь отличников.

Зачем? Если ценность лицея для Вас только в наборе детей, кто Вам лично мешает объявить набор и собрать детей в школе возле Вашего дома, решив тем самым сразу все проблемы? Мне такие реальные случаи известны и я в свое время училась в таком классе.

Останнє редагування:
Можно же приглашать более опытных педагогов

один из самых стандартных "неофициальных" ответов на предложение поработать в 27 звучит примерно так: "не... спасибо... у вас же работать надо...":D

Можно же приглашать более опытных педагогов, а не вылупившихся в жизнь отличников.
Их просто валом? Вы многих знаете лично? Приходите и предлагайте, в чем проблема. И почему Вы лично не хотите даже попробовать ради своего ребенка?

а старые чего уходят?неужели перетрудились?

Их просто валом? Вы многих знаете лично? Приходите и предлагайте, в чем проблема. И почему Вы лично не хотите даже попробовать ради своего ребенка?

Это подход - дураксамдурак,
:D

Неужели первый раз из лицея уходят преподаватели... Ну может не стоит заранее расстраиваться? Ведь это жизнь... Всё должно наладиться.

Неужели первый раз из лицея уходят преподаватели... Ну может не стоит заранее расстраиваться? Ведь это жизнь... Всё должно наладиться.
безусловно, Вы правы, но всегда жаль. Хороший педагог - это редкость, да и незаменимые люди есть.

а старые чего уходят?неужели перетрудились?
Из-за зарплаты. Сложно догадаться?
Если для Вас подход посвятить несколько лет своей жизни образованию своего ребенка - это "самдурак". То что мы тут обсуждаем. Если Вам лично это не нужно, так другим и подавно.
И да, Лифиц, Бернштейн и ещё половина учителей 27-й как раз "самдурак".

Останнє редагування:
Из-за зарплаты. Сложно догадаться?
не правда

Если для Вас подход посвятить несколько лет своей жизни образованию своего ребенка - это "самдурак". То что мы тут обсуждаем. Если Вам лично это не нужно, так другим и подавно.
явная глупость, если было так - меня бы эти вопросы не волновали
И да, Лифиц, Бернштейн и ещё половина учителей 27-й как раз "самдурак".
сложный вопрос, возможно и так. Но учить и умных и красивых имеют в себе силы не все, проще с умными - бонусов больше, напрягаться проще

экак зацепило:D

Останнє редагування:
Добрый вечер. Нет ли у кого оксфордского учебника для 5-го класса. Тетрадь купим а вот на учебнике хотелось бы сэкономить.

Добрый вечер. Нет ли у кого оксфордского учебника для 5-го класса. Тетрадь купим а вот на учебнике хотелось бы сэкономить.

рабочая тетрадь и " книга" идут в комплекте ( мы так закупали на наш 5 класс,если не изменяет память гривен 300-350 было ),да и в 6 классе они продолжают заниматься по ним ).

Можно купить и отдельно.

Назад
Зверху Знизу