Лицей #174 "Профессионал"

• Автор теми Автор теми mmcmsdfsdsdf
  • Дата створення Дата створення
Посилання видалено

Нда...
На фотках только и узнаю шо Нину Палну (тока для меня она не директор, а завуч, ага ;)), Вячеслав Григорьича да Семен Леонтьича... (ну эти не меняются) И фсе...

P.S.
Скажите кто в курсе - а Альберт Израйлевич (или как там его, уже забываю) еще живой?

Эпштейн - это ж физик. А Альберт Израилевич был что-то вроде завхоза, насколько я помню, проректор по хозяйственной части.

P.S. Я закончил лицей в 1996г.

А....так он давно умер :(
Я выпустился в 2001 году, а он после пару лет умер....

А я, вот, представитель первого выпуска (1993 год).
Кстати, есть сайтик Посилання видалено

Блин, настольгию нагнал этот ЖЖ. Я так хотел пойти на 15 лет, но у меня оч тупо не получилось:( Херово. Правда с друзьями частенько встречаемся, правда не совсеми. Всё время на День Рождения Эпштейна встречаемся, вот, кстати уже скоро. Человек 15 собираеться стабильно!

а какой год выпуска?

Доброе. 41гр, выпуск 2004. По поводу качества. На данный момент в лицее картина весьма нерадужная, так как при отборе учащихся с каждым годом усиливается роль обеспеченности, и, соответственно, знания учащихся оставляют желать лучшего. В этом году набрали 5-й класс. Эпштейн, как обычно, пытается что-то предпринимать, но практически безуспешно.

А что пытается предпринимать Эпштейн, если серьёзно? Ведь лицей не с уклоном на физику. Не знаю как сейчас, но когда я учился, у нас было 3 направления: экономисты, лингвисты и компьютерные науки. Лично я шёл в лицей не за физикой Эпштейна, зато Чебослаев (история), Белогорский (англ.), Будная (математика) - действительно классные преподы, супер, было очень интересно на их уроках, я ещё застал Айзенберг Анну Львовну (мат.анализ), помню было очень нелегко, но весьма полезно для будущего. А экономику нам преподавал ныне покойный Арнольд Гугель, он вроде ещё был консультантом первого президента Украины.

Останнє редагування:
Чебос был мой куратор :) интересно он до сих пор катается на ядовито-оранжевом москвиче???
Будная - спасибо огромнейшее ей!!!

Эпштейн продолжает делать конспекты своих лекций, делает всякие диаграммы успеваемости, плюс ежедневные консультации и т.д.
О профильных предметах: уровень экономистов и лингвистов не знаю, ибо не интересуюсь, а из программистов - со всего потока человек 15 в состоянии переставить систему (где-то из 100).
О физике: "Профессионал" лицей более-менее при ХПИ, и туда поступает изрядный процент выпускающихся. А для поступления на буджет нужно не ниже 10 баллов по физике.

мне как физик больше нравился Михаил (фамилию не помню)

То, что Эпштейн - фанат своего дела, то бишь физики, с этим никто не спорит. Другое дело, нужно ли это тем, кто туда поступает? Некоторым да, процентам 10-15. Я, например, физику, не очень любил. Мне больше всего нравится то, что лицей готовит всесторонне развитых личностей, по крайней мере готовил, когда я там учился, и шли туда учиться ребята очень неглупые. Надеюсь, многие из них оправдали лицейское название и стали профессионалами. Ну а физику лучше идти изучать например в 27-ю физ.-мат. школу, у неё и уклон соответствующий.

42 группа, выпуск 2004 года. Так как проучился всего два года(10 и 11 классы) очень жалею что не поступил туда раньше. Не знаю как сейчас, но тогда готовили действительно хорошо, и преподаватели очень профессионально готовили по своим дисциплинам. Насколько я знаю, плата за обучение сильно поднялась с того времени, что наводит на грусные мысли(

P.S. До сих пор вспоминаю пары Чебослаева, Кащеева, Эпштейна Сметаниной, Олейник и др.

Назад
Зверху Знизу