Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Литопсы и другие редкие суккуленты.(новые фото 7стр.)

• Автор теми Автор теми aschukin
  • Дата створення Дата створення
Подскажите пожалуйста, мой литопс как будто полностью полинял. Его уже можно поливать? Вот так он сейчас выглядит

Вкладення

• Litops_19.webp
    Litops_19.webp
    20.5 КБ · Перегляди: 102
  • Litops_20.webp
    Litops_20.webp
    15.6 КБ · Перегляди: 86
Libr-a как хорошо ваш отлинял , а мои еще сбрасывают. Поливать еще рано . Я начинаю поливать примерно в мая , когда начнут чуть чуть морщится .После того как залила свой первый , теперь поливаю когда начинают морщиться .точно не залью.
У меня один выкинул цветок, тот чуть-чуть вылез и стоит на месте :confused: , дальше не лезит .

Может солнца не хватает?

Я свои тоже ещё не поливала, кое-какие облиняли, кое-какие ещё, просто чуть сбрызнула воздух вокруг.

Он линять начал еще в середине февраля. Я тоже чуть сбрызнула

Если старые листья засохли, то уже можно поливать в солнечную погоду

Привет всем! У меня литопсы некоторые так и не облиняли пока, все в одной плошке, но сидят просторненько, так что я уже по чуть-чуть полила облинявших, они как-то по одной стороне плошки, облинявшие все рядышком. То были микроскопы, а облиняли и того меньше стали, нужно порядочно присмотреться, где они там между камней ))))))))))))))).

Здравствуйте. Подскажите всё ли с моими литопсами нормально. 3 из одного горшочка отлиняли, а один, как бы зарылся и не линял (разрыть и посмотреть боюсь)
А фрития не подросла и какая-то серенькая. Как замерла. Что с ней?
Уже поливала 2 нед назад, но зимовали на застекленном балконе без полива.
Нужно ли пересаживать?

Останнє редагування:
На мой непрофессиональный взгляд-всё нормально, фрития просто в налёте каком-то, литопсы в правом стакане пока не поливала бы, один нелинявший и один недолинявший-можно и сгноить. Ну или налила пока по чуть-чуть под облинявших молодцев)))))))) Просто поливать литопсы нужно только тогда, когда старое тело совсем высохло, раньше низяяяяя)))))

Спасибо! Буду осторожнее.:rolleyes:

Здравствуйте. Подскажите всё ли с моими литопсами нормально. 3 из одного горшочка отлиняли, а один, как бы зарылся и не линял (разрыть и посмотреть боюсь)
А фрития не подросла и какая-то серенькая. Как замерла. Что с ней?
Уже поливала 2 нед назад, но зимовали на застекленном балконе без полива.
Нужно ли пересаживать?

Здравствуйте.Литопсы такого возраста уже нужно поливать,как будет солнечная погода поливайте (первый раз на половину горшка ,а потом полностью) Фритию уже давно нужно поливать, а то может не очухаться от спячки.

aschukin, а что значит "поливать на половину горшка"? Приобрела свой первый литопс, теперь вся в сомнениях, как правильно поливать, чтобы не сгноить :rolleyes:

У меня есть вот такая авония,выросла большая,но цвести не хочет.Что с ней надо сделать ,чтобы она зацвела?
Зимовка у нее была очень прохладная и ,естественно,без полива.Освещение солнечное.Растет бешенными темпами,но цветения нет

Вкладення

• 004.webp
    004.webp
    12.1 КБ · Перегляди: 149
Здравствуйте.Литопсы такого возраста уже нужно поливать,как будет солнечная погода поливайте (первый раз на половину горшка ,а потом полностью) Фритию уже давно нужно поливать, а то может не очухаться от спячки.

Спасибо!

Алена Ч, посмотрела Ваши цветы. Я в шоке. Ботанический сад на Холодной Горе! Экзоты, хищники, все цветет!:клас::клас::клас:

Останнє редагування:
aschukin, а что значит "поливать на половину горшка"? Приобрела свой первый литопс, теперь вся в сомнениях, как правильно поливать, чтобы не сгноить :rolleyes:

Это значит что, не до того момента ,когда вода польется снизу горшка.Но это только первый раз после зимовки ,а потом проливать редко ,но полностью промочив земляной ком.Взрослые лучше поливать когда сбоку литопса появятся "морщины".

Всем любителям литопсов,привет!Еще год назад первый раз увидела эту красоту и хочеться приобрести до сих пор,но боюсь они у меня не выживут.Зимой и летом в квартире жара(до+27),а на балконе зимой холодно (до0).Подскажите,есть ли у меня шанс при таких условия,вырастить литопсы?Ответ пишите в личку,заранее всем спасибо за ответ.

конечно можно - моё мнение. Летом под солнце на жару, а зимой на балкон, но на подоконник квартирного окна, когда темпа опускается до 0-можно смастерить террариум из плёнки, т.е. отделить литопсы от балкона плёнкой. Прикрепить это всё к окну. Не знаю, понятно ли написала, но суть та же, как в квартире отделяют подоконник от комнаты и батареи. Если в комнате +27, можно держать балкон в проветривании: и на балконе теплее и в комнате свежее.

У меня тоже зимой тепло в квартире, меньше +26 не бывает никогда. Из упаковки от большой игрушечной машины я сделала такой "колпак", который вплотную подвигаю к стеклу окна. Получается от комнаты он закрыт, и внутри +15, не больше. Под ним живут кактусы и литопсы.

Но дело еще в том,что постоянно держать балкон на проветривании не могу,т.к дома ребенок маленький,но думаю попытка не пыткка.Спасибо за то,что откликнулись.И еще просьба,подскажите у кого из любителей литопсов можно будет купить такую красоту -литопсы.Спасибо.

23 августа начнётся выставка цветов возле оперного - приходите - будут литопсы на любой вкус и цвет)))))))) (надеюсь))) ).
А почему в проветривании держать нельзя? - сквозняков только, чтоб не было, а охладить в комнате и освежить просушенный батареями воздух даже нужно! Комфортная температура для детей 22 град, а для сна 18-20. Но я не настаиваю)))

Назад
Зверху Знизу