Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Листья жгут! ****!

• Автор теми Автор теми Ze
  • Дата створення Дата створення
вызвать полицию,приедут на приусе, затушат и штраф наложат!?

Как вариант. Сегодня утром как-раз под окнами их и видел, там где "пацики кастрики жгут") Думаю следующий раз звонок в полицию будет

Добавлю:
"...статье 152, штраф за костры для граждан составляют 340
– 1360 грн., а для
должностных лиц и
предприятий – 850 – 1700 грн."

Останнє редагування:
вчера знатно кто то запалил что то, весь проспект Л Свободы задымлен был

Вчера вышел с работы на ХТЗ в районе 25 и 16 больниц, все в дыму!!! Дышать было невыносимо! Захотелось надеть противогаз. А в больницах находятся больные, да и люди живут на районе. Проветрить помещения перед сном невозможно.
Почему у нас в стране *****ы кругом - вопрос риторический. Не понимает наш народ, что палить листья очень вредно! Листья - органика, которая хорошо перегнивает. Я вообще считаю, что их не надо вообще убирать. Природой заложено опадать листьям, значит так надо. И пусть себе лежат.
Никто никого не штрафует! Где ***ть экологи!
Вечером опять будут палить, ****, уже нагребли свежие кучи.:-(:-(:-(:кілер:

Нужно вызывать полицию-жечь листья запрещено законом.

Да какие это листья, народ? Они ещё НЕ опали! Это некое предприятие N. избавляется от своих отходов. При том экономя на топливе (отходы не горят, а коптят!). Такое задымление - экологическая катастрофа города Харькова!

Что примечательно, палят с завидной регулярностью! Ночью "включают", под утро тушат (но все-равно можно разглядеть смог над городом...)

Куда звонить, кто будет разбираться - неизвестно, т.к. наверняка предприятие N. отвалило бабло кому надо... Живем и подыхаем(

Да какие это листья, народ? Они ещё НЕ опали! Это некое предприятие N. избавляется от своих отходов. При том экономя на топливе (отходы не горят, а коптят!). Такое задымление - экологическая катастрофа города Харькова!

Что примечательно, палят с завидной регулярностью! Ночью "включают", под утро тушат (но все-равно можно разглядеть смог над городом...)

Куда звонить, кто будет разбираться - неизвестно, т.к. наверняка предприятие N. отвалило бабло кому надо... Живем и подыхаем(

Хм. А действительно же листья еще на деревьях восновном. Т.е. может и нагребли где-то маленькие кучки, но масштаб задымлённости (Алексеевка и ПП) явно не соответствует такому небольшому кол-ву листьев, которые уже опали. Воняет сильно и уже которую ночь. Может и правда дело в чем-то другом?

Предлагаю поднять эту тему в топ т.к. наступила осень и в частном секторе уже начали палить листья. Вчера вся одежда на балконе провонялась и пеленки детские.
Вопрос для всех - кому звонить(милиция/полиция)? Хочется эффективных мер для правонарушителей. Пусть даже предупреждение, но чтоб доперло, что следующий раз будет штраф.
Кому и куда звонить чтоб забрали листву? Иначе прийдется палить.

но масштаб задымлённости (Алексеевка и ПП) явно не соответствует такому небольшому кол-ву листьев, которые уже опали. Воняет сильно и уже которую ночь. Может и правда дело в чем-то другом?
У нас на баварии уже которую ночь в районе часа ночи слышен гул, как будто кто-то из огромной трубы под давлением что-то выдувает. Что выдувает - не понятно потому как луны нет и город в это время уже почти не подсвечен.

Останнє редагування:
Заявления подавать в РОВД или вызывать newPolice??? Ибо соседи -реально достали, они с листьями уже жгут и пластиковые бутылки. Слов понимать не хотят. А морду бить не охота, ибо не камильфо и пенсионеры всё таки.

Ибо соседи -реально достали, они с листьями уже жгут и пластиковые бутылки. Слов понимать не хотят. А морду бить не охота, ибо не камильфо и пенсионеры всё таки.
Еще раз - КУДА ДЕВАТЬ ЛИСТЬЯ, чтоб как вы говорите было по цивилизованному?

Заказывайте вывоз. Или закапывайте.

У меня тоже дом по улице Ньютона, участок не большой-5 соток. с листьями справляемся так, во-первых, компостный ящик, во-вторых, есть маленький огородик на котором часть листьев и ботвы перекапывается, в-третьих, к нам периодически привозят большие мусорные контейнеры( кузова) они предназначены для строительного мусора, листьев,веток.
самое страшное в этих кострах, что они не горят, а тлеют. Поэтому не столько там листьев, сколько дыма, т.е. на всю ночь. Уже устали ругаться с соседями.
П.С. а вообще следим за своими деревьями, обрезаем регулярно.

вчера знатно кто то запалил что то, весь проспект Л Свободы задымлен был

а я думала это только мне воняет на пересечении Клочковской с пр.Победы, грешила на местных швейников. Обратилась в "1562", сказали оставить заявку. Давайте организуем множественные обращения граждан, может отреагируют.
Знающие люди посоветовали самостоятельно отследить источник дыма, видеосъемка и вызов милиции - по другому никак.

Останнє редагування:
в-третьих, к нам периодически привозят большие мусорные контейнеры( кузова) они предназначены для строительного мусора, листьев,веток.
А на баварии таких контейнеров я не встречал года 4 уже. Тем более в ЧС. А вот предложить бабульке 70-80 лет вырыть ямку и закопать в нее листву опавшую в саду это вполне в духе наших "мы бздобулытян".

а вообще следим за своими деревьями, обрезаем регулярно.
Листья?

Нет, обрезаем ветки. Я знаю сколько листьев с старых больших деревьев.
Извините, я не думала что вы только о бабушках говорите, что только им некуда девать мусор. Вроде как разговор был о всех.
Ямку не обязательно капать, можно соорудить компостную кучу, а если внучок раз в году приедет, то эта кучка легко раскидается по двору.
Даже если и палить , то
самое страшное в этих кострах, что они не горят, а тлеют
У нас тоже сравнительно не так давно стали развозить такие контейнеры по ч.с., возле 2-х этажек стояли всегда.

У нас тоже сравнительно не так давно стали развозить такие контейнеры по ч.с., возле 2-х этажек стояли всегда.
А по санитарным нормам они должны быть НЕ ДАЛЬШЕ 300 метров от жилища, а не где-то возле 2х этажек. Но всем же ******ь на закон, вот и народу на него тоже ******ь и чтоб не плодить у себя во дворе гниющие кучи народ их палит, а золу в земельку или капусточку от тли и слизняков посыпать.

А по санитарным нормам они должны быть НЕ ДАЛЬШЕ 300 метров от жилища, а не где-то возле 2х этажек. Но всем же ******ь на закон, вот и народу на него тоже ******ь и чтоб не плодить у себя во дворе гниющие кучи народ их палит, а золу в земельку или капусточку от тли и слизняков посыпать.

ну а чего писать сюда, вызови полицию. налицо нарушение закона - их парафия.

вопросов нет - дышите дальше.

А вот предложить бабульке 70-80 лет вырыть ямку и закопать в нее листву опавшую в саду это вполне в духе наших "мы бздобулытян".
Вы 70-80 летняя бабулька?

Но всем же ******ь на закон
Вы с себя начинайте и за себя отвечайте, а не за толпой 70-80 летних бабушек прячьтесь.

Палить листья это мощно конечно
Хочется пройтись по поселку с огнетушителями и затушить ***** всю эту поебень
И написать заяву на Тех кто поджигает
Сколько там Штраф?800?

Назад
Зверху Знизу