Лист до міністра освіти. Підтримаємо!

• Автор теми Автор теми Gata
  • Дата створення Дата створення

Хотіли б ви мати законодавчу процедуру відмови від вивчення регіональної мови у навчальних закладах

• так, я за вивчення тільки державної та іноземної мови

Голосів: 10 29.4%
  • ні, треба вчити державну, регіональну та іноземну

Голосів: 20 58.8%
  • я туди, куди і більшість

Голосів: 0 0.0%
  • хай це адміністрація школи і міста вирішує

Голосів: 2 5.9%
  • інше, напишу у коментах

Голосів: 2 5.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    34
Истерит тот, кто обращение написал. Я считаю, что у людей должен быть выбор, навязывание кому то чего то, это удел комуняк и недоумков

задолбали, вам мало русскоязычных школ? шо вы вечно ноете про ущемление прав русскоязычных, если у кого-то умственные способности не позвояляют выучить государственный язык, то это их проблемы

• Це лайк!
Реакції: Gata
Выйдите на улицу в Харькове и послушайте на каком языке разговаривают люди.
Можете опростоволосится. Таки многие говорят на украинском, особенно молодёжь. Есть еще местные наречия, русского в том числе.

Кстати, а вам в падлу выучить державну мову? Почему на русском языке пишите?

пиздец, стописят раз одно и тоже:рл:, хочу и пишу, захочу буду писать на украинском, захочу на русском, это как раз то, что называется правом выбора, вот на работе у меня все договора на украинском, пишу без проблем, при чем в свое время училась я в русскоязычной школе, потому что украинских тогда не было и не смотря на это, знаю государственный язык, а у нас нудят и нудят, не хотим на украинском, дайте на русском учиться, да пиздуйте в хуйлостан и там вам будут все русскоязычные школы

Какая то мразь посчитала, что миллионы русскоговорящих украинцев это нацменшина.
какие-то дибилы считают, что русскоговорящие украинцы - это большинство.
По 8 уроков каждый день,ебнутся можно . Всё трындят о уменьшении нагрузки и не хера.

введут шестидневку - вот и все уменьшение нагрузки :D

Я считаю, что украинска мова дуже гарна, но еще я считаю, что должно быть право выбора и возможность людей воспользоваться этим правом. В школах должно быть столько русского языка, сколько его хотят там слышать родители и ученики. Государство для людей, а не люди для государства

В том то и дело, что перспективнее изучать английский, кроме украинского. Русский - не нужен.

Так почему вы себе оставляете право выбора, а другим это делать запрещаете? Язык общения и учебы в школах должны выбирать сами люди

потому что обиход и госучреждение - это две разные вещи

но и русский язык нужен, так как на нем все равно большинство в семьях и быту общается и будет общаться еще очень долго
Зачем его изучать только? Ну общайся. Причем тут учебная программа?

угу, да щщас, мой брат ходил в школу с тем, чтобы его сын не учил русский язык, хотел даже в районо идти, но учительница сына слезно умоляла не подымать шумиху, вообщем своему сыну он сказал, что он может не учить русский язык, папа ему это разрешает:ги:

Я вчыв, еще при СССР, украинску мову, как ридну мову и это было дуже гарно. Сейчас украинска мова ще и держмова и ее просто обязаны знать граждане Украины и это то же нормально. Но и искусственно запрещать русский язык, как требует ТС, это глупо и провакационно, и ни к чему, кроме розбрата, не приведет, все равно мы все говорим на русском языке и никуда от этого не деться, тем более в русскоязычной среде

не перекручивай, речь не о запрете других языков, а об обязательном изучении украинского. Дополнительно можешь учить хоть китайский, хоть латынь.

Вышиватной овце не нравится, что кто-то на русском учится.

с узкоговорящими челюстями - за поребрик!

Назад
Зверху Знизу