Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Лишили выбора!" В харьковской школе вспыхнул языковой скандал

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
стесняюсь спросить, а бюджет КТО наполняет?! не родители ли в том числе?

Родители тех, ко не хочет изучать русский бюджет наполняют. И что?

ну да, ну да... знаем мы нашу "бесплатную" медицину, полицию и прочих-прочих...

Ну так откажись! От гражданства, от неправильного образования, медицины, полиции.

А почему это нельзя требовать? Потому что начальство так решило?

Вообще-то требовать можно и нужно. Хоть изучение русского языка, хоть английского, хоть информатики

Схуяли? Ты оплачиваеш образование, чтобы что то требовать?
Условия диктует тот, кто платит.
Нанял репетитора от него и требуй.

У вас очень абстрактное понимание "государства".
У него денег вообще нет. Это все - поборы с граждан и использование природных ресурсов, которые тоже принадлежат гражданам. Так что люди сами платят за школы, а не какое то эфемерное государство. Они вправе решать, что и как.

Лирика и позиция *****а "мне все должны, а я сам ничкому ничего не должен"

Это сильно радужные планы. Первостепенное значение имеет язык общения в семье, а не в школе. Не хватит одного двух поколений.

Хватит. В крамторске уже наного чаще встречаешь украинскую речь.
Про харьков и киев я молчу.

Школы, садики, свое дело делают. Результат будет заметен намного раньше.

Я бы очень хотела, чтобы таких чмошников-мизантропов как Вы, Карат и Айвенго поменьше в нашей стране стало... да, и Сергейма прихватите с собой. А то как же Вы друг без друга? По одиночке вам нельзя, затопчут.

Объективно, на этих кликуш просто нужно не реагировать. И на Ницой и на перечисленных вами деятелей.
Реализовать это не просто, я вообще, не смогла удержаться от обсценной лексики, но это разумно. Потому, что полемизируя с ними мы, по сути, помогаем им разжигать ненависть.
Обратите внимание, ведь ни одного адекватного аргумента не прозвучало от них.

Так может надо было ребёнка русскому научить?

Ой, заткнись, умник.
Знает он русский. :клас:
Мы принципиальные просто. :збентежений:

п.с. Это какой-то новый харьковский мемчик: "Говоришь на украинском - значит не знаешь русского". Ты вообще многим в лицо это сказать сможешь? Ну, вот на улице услышишь укр.речь, сможешь подойти и сказать - а ты че, русского не знаешь? Не побоишься выхватить-то? :))

Вам присуща проекция. Вы бы задумались над этим, всё-таки серьёзные вещи...
Как правило, проекция один из основных защитных механизмов при параноидном и при истероидном расстройстве личности.

Ну справедливости ради, ты тоже нехило истерила в темах про снос палатки на площади.

2001 — «Сказка про славного Орленка», посвящённая годовщине гибели В. М. Чорновила.
2006 — сказочная повесть «Приключения лисенка Бума» — И часть.
2008 — «Как хомячок друзей искал».
2009 — сказочная повесть «Непридуманные истории про зверушек-друзяток» — И часть
2009 — «Сказка про Украинское Счастье»
2010 — «Ярик и дракон»
2012 — сказочная повесть «Непридуманные истории про зверушек-друзяток» — издание второе.
2012 — «Ярик-векалка»
2013 — «Ярик и рогатый Ми…»
2013 — «Страшное чудовище»
2014 — «Мой Блэк»
2014 — «Неслухи и капризули»
2015 — «Зомба или история о милосердии»
2015 — «Павел и Павлинка»
2016 — «Две бабуськи в необычной школе или сокровище в коляске»

2007 — Дипломантка литературного конкурса «Коронация слова»
2014 — Лауреат Всеукраинской литературной премии «Ветвь золотого каштана» в области социальной прозы.

Гуглом пользоваться иногда полезно.
Что развивает украинскую культуру - приветствую.
Что не приемлет чужую - пошла она *****
Украина не мононациональная страна, никогда такой не была и не будет.
Да, сейчас обучение должно вестись исключительно на украинском языке. Закон такой. И о чём речь, я не понимаю. Не знаю, кто из директоров так мог бы подставиться, мне оно сомнительно.
Прямое нарушение законов Украины - не хер собачий.

А с вот этим всем: "Украина только - для украинцев", - Порошенко на это поставил. Кто он теперь? :незнаю: Надеюсь, так и будет всегда.

Объективно, на этих кликуш просто нужно не реагировать. И на Ницой и на перечисленных вами деятелей.
Реализовать это не просто, я вообще, не смогла удержаться от обсценной лексики, но это разумно. Потому, что полемизируя с ними мы, по сути, помогаем им разжигать ненависть.
:незнаю: да все эти административные методы только вредят развитию украинский культуры.
Что для развития производства нужна конкуренция, это все понимают, а тут какой-то тумблер включается, никто ничего слушать не хочет. Не пущу и всё тут.
Хошь развивать - деньги вкладывать надо. А с какого что развиваться будет, если что ни ткни, это купят, бо иного нет в помине.
Я уж не говорю, была бы украинская нация реально титульной в Украине, не было бы нужды во всех этих квотах. Потому что рынок предлагает - по спросу.

Как эта ***** уже достала. Писательница, что она написала кроме тонн грязи в Фейсбуке?
28536397_1627090950709302_1013679012_n.png

Вы более чем правы))) но иногда ,каюсь, обостренное чувство справедливости не даёт удержаться от комментария)))

Вы немного путаете адекватные доводы с истерикой. Но это ничего.

"Я 5 лет не была на площади, но палатка меня пугает, страшно!"
Действительно, чем еще озаботиться семейной взрослой женщине, как не палаткой на форуме.

Ты немного не до понял. Там вопрос в том, что детям по новой программе должны преподавать ДВА иностранных языка. В основном первый английский и второй на выбор. Так вот как и во многих школах, чтоб не искать нормальных преподавателей ИНОСТРАННОГО языка, директорское отребье через *****ские *******ные тройки протягивают вот эти заявления про дополнительный иностранный язык РУССКИЙ. :відстій:

Пусть лучше одному английскому научат, но нормально.

А нахуя? Тебе кто то не дает на русском говорить? Говори.
А документооборот, государственные учереждения, типа школ, больниц и прочих - извините, на государственном. Не понимаешь - твои проблемы.
Ратифицировать, хуитифицировать... Давай теперь и таджикский сделаем государственным. Таджики ж тут живут.

******* раскачивать ситуацию с языком.
А из за поребрика подгавиквают *******ам этим ватным, *****....

Будут у тебя дети посмотришь, как они будут учить на украинском -химию, физику, алгебру, геометрию..будешь сидеть рядом и окуевать от терминов. А дальше другое образование-профильное. Там будет ещё веселей по терминам. +в украинском ещё и правила какого-то хе*а , меняют непонятно по чьему разумению.

Будут у тебя дети посмотришь, как они будут учить на украинском -химию, физику, алгебру, геометрию..будешь сидеть рядом и окуевать от терминов. А дальше другое образование-профильное. Там будет ещё веселей по терминам. +в украинском ещё и правила какого-то хе*а , меняют непонятно по чьему разумению.

Нормально учат. Это ж не мне переучиваться.

Назад
Зверху Знизу