Тут могла бути ваша реклама

лишение отцовства

• Автор теми Автор теми 07078
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 311
лишение отцовства

Здравствуйте!Помогите пожалуйста в создавшейся ситуации.Я жила в гражданском браке,у нас родился ребёнок,мой бывший,так называемый супруг,записал ребёнка на свою фамилию,мы расстались,за 1.5 года он и рубля не дал,ребёнком совершенно не интересуется,он сильно пьёт,алкоголик,кодировали дважды,на алименты подавать нету смысла,я скоро выхожу замуж за другого,мой будущий муж хочет чтобы ребёнок был на его фамилии,бывший супруг отказываться от ребёнка не хочет,я тоже буду брать фамилию мужа,подскажите пожалуйста что можно сделать в такой ситуации?куда можно обратится?и на сколько реально лишить его отцовства?И может ли как то повлиять смена моей фамилии и с какими не удобствами можно столкнуться?

лишение родительских прав в судебном порядке
потом усыновление новым мужем в судебном порядке
Ваша смена фамилии ни на что не влияет

а куда обращаться?может к юристу,чтоб помог составить исковое заявление?

лишение родительских прав в судебном порядке
потом усыновление новым мужем в судебном порядке
Ваша смена фамилии ни на что не влияет

+1. и то что он алкоголик большой плюс (состоит на учете в наркологическом диспансере?)

Лишить родительских прав возможно в суде. По опыту могу сказать, что шансы у вас весомые. Многое зависит от Вашей позиции, обоснований и ,конечно, от судьи.

а куда обращаться?может к юристу,чтоб помог составить исковое заявление?

Да, к юристу или адвокату за исковым заявлением. В дальшейшем примите решение, занимаетесь ли Вы делом самостоятельно или вместо Вас ходит адвокат.

думаю, Вам к юристу толковому надо.. А вообще все у Вас получится! Удачи!

спасибо

Да, к юристу или адвокату за исковым заявлением. В дальшейшем примите решение, занимаетесь ли Вы делом самостоятельно или вместо Вас ходит адвокат.[/QUOTE
думаю лучше адвокат или юрист в дальнейшем чтобы занимался,и лучше заняться всем этим после свадьбы

Пока готовьте по максимуму доказательственную базу - справки из садика (если ребенок его посещает), почты (о том, что на Ваше имя средства от БМ не поступают), ищите свидетелей.
Удастся собрать доказательства алкогольной зависимости - вообще прелестно.

думаю лучше адвокат или юрист в дальнейшем чтобы занимался,и лучше заняться всем этим после свадьбы
Усыновление - однозначно после свадьбы; лишение родительских прав - на Ваше усмотрение (это можно и раньше начать).

смотрите, если вы решили усыновление, то обращаться в суд, после свадьбы, так как усыновить ребенка может только супруг одного из родителей. но вот если свадьба в обозримом будущем, то справки можно начать собирать сейчас, что б потом в спешке не бегать, так как подготовительный этап занимает несколько месяцев.

смотрите, если вы решили усыновление, то обращаться в суд, после свадьбы, так как усыновить ребенка может только супруг одного из родителей. но вот если свадьба в обозримом будущем, то справки можно начать собирать сейчас, что б потом в спешке не бегать, так как подготовительный этап занимает несколько месяцев.

По моему опыту лишение родительских прав проходит вообще без подготовительного этапа. Сначала иск, потом собирать справки, которых всего 3 штуки. Заранее стоит поискать только доказательства алкоголизма, т.к. дело нелегкое.

а кто сказал что тс лишает род прав, она усыновляет это раз. а там справок про папу, ой как много... один психдеспансер чего стоит... каждый раз оттуда выходя я думаю, может у меня справка где то завалялась...

а второе даже в лишении род прав. тоже справки нужны, какие то ж малолальские доказательства того что папа не участвует в воспитании нужны...

а кто сказал что тс лишает род прав, она усыновляет это раз. а там справок про папу, ой как много... один психдеспансер чего стоит... каждый раз оттуда выходя я думаю, может у меня справка где то завалялась...

а второе даже в лишении род прав. тоже справки нужны, какие то ж малолальские доказательства того что папа не участвует в воспитании нужны...

Ну так в топике написано, что бывший гражданский муж отцом записан. Как же усыновлять без лишения родительских прав?
Справки про нового папу будут собирать, во-первых, после свадьбы, а во-вторых, времени до окончания первого процесса достаточно.

Назад
Зверху Знизу