Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лишай. Что делать?

А что у вас было после Яма? Мне как-то приходилось лечить котика именно Ямом - помог достаточно быстро.

А что у вас было после Яма? Мне как-то приходилось лечить котика именно Ямом - помог достаточно быстро.

Ну, во-первых, он не помогал от лишая совсем.
Во-вторых, кот его слизывал. А обрабатываемая поверхность--более 50% тела, то есть за один раз кот съедал баночку ЯМа. В результате--сильнейшая интоксикация, третье веко закрылось, пришлось отпаивать длительно энтеросгелем и колоть гепатопротекторами.

Старое,проверенное средство-салициловая кислота(она-же салициловый спирт)Намазали раза три(не больше,иначе сожжете кожу),и радуйтесь жизни!Самое главное-не навредите !

Все равно меня удивляют люди, которые ищут диагнозы на форумах, но не считают нужным обратится к специалисту.

Старое,проверенное средство-салициловая кислота(она-же салициловый спирт)Намазали раза три(не больше,иначе сожжете кожу),и радуйтесь жизни!Самое главное-не навредите !

Мазали, 1:1 с йодом. Не помогло. Наверно, от степени поражения тоже зависит.

Все равно меня удивляют люди, которые ищут диагнозы на форумах, но не считают нужным обратится к специалисту.

100%, это может быть совсем не лишай.

А нам йод тоже помогал.

Насчет спирта. У ребенка был лишай, пока его (лишай) не обнаружили тоже пытались мазать каким-то спиртом (продезинфицировать). Потом пришли к врачу, поставили диагноз, та по цвету ранок определила чем мазали и категорически заверила, что спиртом- ни в коем случае.

Не вариант. Есть проблемы, а времени нет. К тому же Кицька на сносях.

Как Ваши дела?
У нас аналогичная ситуация. Кошке рожать через пару недель, а тут лысина под мышкой обнаружилась. Видать на вязке кот заразил:(

надо перед вязкой кота проверять.

надо перед вязкой кота проверять.

Кошка не моя, оставили родственники, у них экстренная ситуация случилась, уехать надо было, согласилась помочь.
У кота вроде все прививки были. Но ведь лишай дело такое, в инкубационном периоде можно и не увидеть, и не известно какую кошку он перед этой вязал:(

Просто лысины - это не лишай.

Думаю, что к сожалению, лишай. Идеально ровный круг и коричневые точечки внутри. Обсмотрела ребёнка и тоже одну ***мбу нашла:(
В общем, ужасная история. Вымываю весь дом, кварцую, вещи перестирываю-переглаживаю. Кошку изолировала в отдельную комнату, она обижается и плачет:(
А дома ещё дети и другие животные...

Кошка не моя, оставили родственники, у них экстренная ситуация случилась, уехать надо было, согласилась помочь.
У кота вроде все прививки были. Но ведь лишай дело такое, в инкубационном периоде можно и не увидеть, и не известно какую кошку он перед этой вязал:(

Думаю, что к сожалению, лишай. Идеально ровный круг и коричневые точечки внутри. Обсмотрела ребёнка и тоже одну ***мбу нашла:(
В общем, ужасная история. Вымываю весь дом, кварцую, вещи перестирываю-переглаживаю. Кошку изолировала в отдельную комнату, она обижается и плачет:(
А дома ещё дети и другие животные...

тАК ЗАБЕРИТЕ ЖЕ У МЕНЯ зООМИКОЛЬ кто-нибудь!!!!

Еще вспомнила кое-что про лишай. Его нельзя мочить, т.к. в воде он распространяется по ранкам.

салициловая кислота должна быть очень концентрированная, вот из нее и делают болтушку в НИИ ветеринарии!!! мы своему котейке два раза с перерывом в неделю намазали + вакдерм и все! ну чрезвычайное положение - это ДА!!!!!

Назад
Зверху Знизу