Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

лирика...выстраданное.

Зачем? Для чего? Что Вам от того что издадите стихотворения- смотреть как они выглядять "достойно" на бумаге? Или для самолюбования? Для того чтобы потешить свое эго?
Та, для кого вы сочиняли стихи- поймет и приймет их в любом виде. Не важно - красивая книга или лист бумаги. Главное слова и ваши чувства. А если не приймет...Не осуждайте и отпустите.
Не издавайте стихи просто для того чтоб каждому знакомому и незнакомому тыкать под нос свежеотпечатанный шедевр. Это не правильно. Нельзя делать самолюбование из чувств.

Книга со своими стихами издается для того, чтобы каждому, кому ты хочешь, либо кто сам хочет - подарить частичку своей души. Это прекрасная память.
Гораздо приятней держать в руках маленький томик со стихами, чем собирать обрывки бумаг з записанной поэзией.
Просто у всех разные цели при издании книги.
Кто-то для самолюбования, а кто-то для чего-то другого, более достойного.

Зачем? Объясните мне. Я честно не понимаю. То есть- без подколок спрашиваю. Какая цель в печатании своей книги? Говорить знакомым- смотрите я напечатала мою книгу? Показывать ее всем? Смотреть на томик со свом изображением и своим именем и думать - вот я какая умница. Главное ведь форма- содержание дело десятое, я так понимаю.
Печатались, я думаю, за свои деньги- ну не важно ваши или вам подарили...Какая была цель?

Зачем? Объясните мне. Я честно не понимаю. То есть- без подколок спрашиваю. Какая цель в печатании своей книги? Говорить знакомым- смотрите я напечатала мою книгу? Показывать ее всем? Смотреть на томик со свом изображением и своим именем и думать - вот я какая умница. Главное ведь форма- содержание дело десятое, я так понимаю.
Печатались, я думаю, за свои деньги- ну не важно ваши или вам подарили...Какая была цель?

Цель была такова - не самой читать тихо свои стихи и рассказы, а чтобы и другие, те, кто этого хочет, смогли их прочесть. А форма книги - гораздо более удобная. Вот и все.
Самое приятное, когда твоя книга продается и ее покупают. А покупают потому, что она нравится. Для автора это самое главное - осознавать, что его читаюи и кому-то это нравится.
И я очень рада, что смогла позволить себе такую роскошь - знать, что твои книги покупают.
Как знаете, сказано у Маяковского "Если на небе загораются звезды,значит это кому-то нужно".
Так и здесь.

Ага...То есть я трачу минимум две штуки, а потом их в париваю знакомым... У меня Зачем?

Ага...То есть я трачу минимум две штуки, а потом их в париваю знакомым... У меня Зачем?

Я их не впариваю.
Во-пераых, моим знакомым это интересно и они сами много раз просили меня издать книгу.
Во-вторых - половина этих книг распродалась на книжно балке. Их никто никому не впаривал. Люди сами покупали. При чем, незнакомые.

Вы наверное меня неправильно поняли. Знакомым я книги не продавала, а дарила. Покупали только не знакомые. На книжном рынке:)

Как знаете, сказано у Маяковского "Если на небе загораются звезды,значит это кому-то нужно".
Ну, насколько я знаю, у ВладимВладимыча (Маяковского, оф корс, не путина же...) в оригинале было
Послушайте!
Ведь, если звезды
зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?! (с)
Цитировали хоть бы уж точнее, что ли... :rolleyes:

Хотя если для самолюбования - тогда, наверное, и так сойдёт. Близко к тексту...

Ну, насколько я знаю, у ВладимВладимыча (Маяковского, оф корс, не путина же...) в оригинале было
Послушайте!
Ведь, если звезды
зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?! (с)
Цитировали хоть бы уж точнее, что ли... :rolleyes:

Хотя если для самолюбования - тогда, наверное, и так сойдёт. Близко к тексту...

Главное было передать смысл.
А Маяковского я тепреть не могу:)))
Но смысл этой фразы нравится))
Читала последний раз в школе.
Так что не обессудьте за неточность мысли))

А Маяковского я тепреть не могу
Скажи мне , кто твой друг....
Нет, не так...
Скажи мне, кого ты не любишь, и я скажу, что тебе недоступно.
Возможны варианты :)
Оленька, это же целый пласт культурный, попробуйте в него углубиться. А то писать так и не научитесь. Я не говорю "полюбить", но совсем отказываться - только себя обделять.

Так что не обессудьте за неточность мысли))
Да ни боже ж мой. Крест на пузе! ;)
С чего бы это лично мне упало Вас обессуживать?
Мысль, даже когда неточная, сама по себе уже дорогого стоит.
Если есть, конечно, в наличии.
:зуби: Кстати, ув. ОльгаЙоБэ, вот интересно мне.
Корректуру собственноизданной книжки Вы как, сами производили?
Поелику ежели и там тоже в тексте вот такое:
обрывки бумаг з записанной поэзией
- остаётся только посочувствовать Вашим читателям. Даже если и незнакомым.
Или это и есть Ваша пресловутая "авторская редакция"? :rolleyes:

sidhe, ну, не придирайтесь к опечаткам. С ними Ворд справляется. Если бы дело только в них было...

Книга со своими стихами издается для того, чтобы каждому, кому ты хочешь, либо кто сам хочет - подарить частичку своей души. Это прекрасная память.

Круто...И отнести частичку своей души на Балку в виде книги- продать...А говорили когда-то люди- души не продаются.
Ладно, не обижайтесь. Это я с горяча.

sidhe, ну, не придирайтесь к опечаткам. С ними Ворд справляется. Если бы дело только в них было...
Ладно. Я больше не буду. :-[
сегодня...
;)

Ладно, не обижайтесь. Это я сгоряча.
А я - из вредности. Врождённой (вроде...) Клянусь Вордом! :rolleyes:

Скажи мне , кто твой друг....
Нет, не так...
Скажи мне, кого ты не любишь, и я скажу, что тебе недоступно.
Возможны варианты :)
Оленька, это же целый пласт культурный, попробуйте в него углубиться. А то писать так и не научитесь. Я не говорю "полюбить", но совсем отказываться - только себя обделять.

а я и не отказываюсь. мне не нравится его творчество и все. а любить его себя я заставлять не буду,не хочу и не собираюсь.
у каждого свои вкусы и приоритеты.
мне нравятся другие замечательные поэты.
а Маяковский мне неприятен даже как личность. пусть спит с миром. но любить я его не буду никогда.
а по поводу недоступности - вы очень зря. если вы не любите тех,кто вам недоступен - это исключительно ваш минус, не судите по себе.

Да ни боже ж мой. Крест на пузе! ;)
С чего бы это лично мне упало Вас обессуживать?
Мысль, даже когда неточная, сама по себе уже дорогого стоит.
Если есть, конечно, в наличии.
:зуби: Кстати, ув. ОльгаЙоБэ, вот интересно мне.
Корректуру собственноизданной книжки Вы как, сами производили?
Поелику ежетоли и там тоже в тексте вот такое: - остаётся только посочувствовать Вашим читателям. Даже если и незнакомым.
Или это и есть Ваша пресловутая "авторская редакция"? :rolleyes:

вы знаете, к написанию и редактированию своей книги я отношусь гораздо серьезней, чем к переписке на форуме. не сравнивайте ...... с пальцем))))
а читателям моим сочувствовать не стоит. в этом нет смысла,уверяю вас))

скажите, а на этом форуме все такие злые?
создается ыпечатление, что в Харькове ивут одни агрессоры)))
либо показыват свою истинную сторону,когда лицо их никто не увидит,под непонятным ником?))....
мдяяя

с ними справляется не Word, а автор:)

Круто...И отнести частичку своей души на Балку в виде книги- продать...А говорили когда-то люди- души не продаются.
Ладно, не обижайтесь. Это я с горяча.

А с чего бы это мне обижаться....
у каждого свое мнение на этот счет.

Назад
Зверху Знизу