• Автор теми Автор теми Stingo
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9702
Линух и звери

Суть вопроса такова:
долгое время пользовался окнами (хр и в последнее время севен), но надоело постоянно восстанавливать систему после сбоев вызванных вселившимися вирусами.:(
Сейчас пользуюсь Mandriva 2010:клас:, но слышал что пишутся вирусы и под линух:confused:. Насколько эта инфа правдоподобна? Есть ли практическая возможность заражения и как нужно защищаться в таком случае?

есть бородатый анекдот на тему
под линухом есть всего 5 вирусов, 2 из них нифига не работают, а с остальными 3-мя нада пол дня повозиться чтоб хоть как-то запустить

а вообще если весь ваш софт скачан с официального репозитария, и вы вовремя обновляете систему боятся думаю нечего... разве что flash который дырявят наверно каждый день

Суть вопроса такова:
долгое время пользовался окнами (хр и в последнее время севен), но надоело постоянно восстанавливать систему после сбоев вызванных вселившимися вирусами.:(
Сейчас пользуюсь Mandriva 2010:клас:, но слышал что пишутся вирусы и под линух:confused:. Насколько эта инфа правдоподобна? Есть ли практическая возможность заражения и как нужно защищаться в таком случае?

Если вдруг словишь вирусню, дашь поюзать? :D

Вирусы под линукс - это как наличие инопланетян на земле. Кто-то говорит, что их видел, многие о них слышали, но убедительных доказательств их существования до сих пор нет. ;)

Вирусы под линукс - это как наличие инопланетян на земле. Кто-то говорит, что их видел, многие о них слышали, но убедительных доказательств их существования до сих пор нет. ;)

Но сцуко во всех холиварах, малолетняя школота с псевдоспецами, начинаю тебе кидать ссылки на то что вирусы таки есть при чем массово прям как под виндой.

не юзать вайн, не сидеть под рутом.

Всё.

Для всего остального надо уже чтото знать, но для начала и этого будет достаточно.

а разве можно в линухе сидеть под рутом? есть суперпользователь (я так понимаю он и являетя рутом) который имеет доступ к настройкам и обычные юзеры. в моем случае пароль суперпользователясовпадает паролем моей учетной записи.
вайном не пользуюсь - виртуал боксом. но я так понимаю что это разные весчи...:confused:

:D
подключить эхст3 в винде так и не получилось. по вашему совету поставил и плангин и командер. и вот что вышло - пустота:(

Вкладення

• .webp
    .webp
    18.7 КБ · Перегляди: 117
а разве можно в линухе сидеть под рутом?
Можно. Просто если у тебя Убунту/Кубунту - там рут по умолчанию выключен, и твой юзер входит в группу sudo. Но можно включить рута, задать ему пароль, и залогиниться именно юзером root - тогда при входе во всякие системные настройки не будет спрашиваться пароль - у тебя всегда будут полные права на систему - это как Админ в винде (а многие ламеры любят в винде сидеть под Админом :) )
подключить эхст3 в винде так и не получилось. по вашему совету поставил и плангин и командер. и вот что вышло - пустота:(
Ну значит ext3 не поддерживается, только ext2.
А через драйвер пробовал?

Можно. Просто если у тебя Убунту/Кубунту - там рут по умолчанию выключен, и твой юзер входит в группу sudo. Но можно включить рута, задать ему пароль, и залогиниться именно юзером root - тогда при входе во всякие системные настройки не будет спрашиваться пароль - у тебя всегда будут полные права на систему - это как Админ в винде (а многие ламеры любят в винде сидеть под Админом :)

А как же sudo -s? В винде без админских прав до х..я и больше софта не будет работать.

А как же sudo -s? В винде без админских прав до х..я и больше софта не будет работать.

Это всё из за кривых рук разработчиков того софта. Нормальный софт должен работать в винде без прав админа.

можно ж запустить любое приложение от имени админа (о винде)

Ага, особенно, когда их чуть более чем до х..я. Опять таки, где гарантия, что, пущенное с админскими привелегиями, приложение не запустит какую-нить приблуду с админскими, блять, привелегиями?

Это всё из за кривых рук разработчиков того софта. Нормальный софт должен работать в винде без прав админа.

Да ну? Ты программист?

ASokol сказав(ла):
Да ну? Ты программист?
Нет, конечно. Но всё равно - программы надо писать так, чтобы они не требовали права Админа. Вон, к примеру тот же Microsoft Office - мощный пакет программ, и работает без прав администратора. А какая-нибудь паршивая утилитка васи пупкина обязательно права админа требует. Вот в чём весь прикол.

Тем более я уже показывал способы как угробиться винду без админских прав. Например https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=7543857&postcount=34.
То фигня. Не сработает без админских прав. Без прав Админа ты в папке system32, и даже в папке windows не сможешь не то что файл создать, но и даже папку! NTFS рулит!

Назад
Зверху Знизу