Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Линейка MIRANDA

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6234
Линейка MIRANDA

Кто в курсе.
у Миранды под конец ее существования был байонет К ( пентакс)
А вот до этого - какие байонеты у нее были.

Останнє редагування:
Я нашел ссылку на каком то болгарском форуме, что дескать был яшика
Хотя из-за того, что миранда делала объективы и вспышки для других систем - могу и заблуждаться.

Я о том, что не видно байонетов. :)

вот фотка с байонетом пентакса.

Останнє редагування:
получаеться, что с переходом на байонет К фирма накрьілась? :D

А нашел - байонет резьбовой 44 миллиметра.
даже сайтик нашел по этим камерам
вот Посилання видалено
Добавлено через 9 минут
получаеться, что с переходом на байонет К фирма накрьілась? :D

получается ее перекупили.

Че-то мне кроме "миссия серенити" ничего на ум не приходит при упоминании слова "миранда".... :збентежений:

Получается, что пентаксистам можно и на объективы от миранды обращать внимание, естественно с ихним байонетом. Тем более, что цена на них в инет магазинах очень невысокая, хотя и состояние не очень

Еще вопрос возник. Случайно никто не знает - какой рабочий отрезок был у миранд с резьбой на 44 ???

нашел - 41,5

Останнє редагування:
Что такое "миранда"?
То, что на фото - как-то подозрительно похоже на "Зенит"... (по превью)
Нет, без превью - не похоже.

Что такое "миранда"?

Миранда - это такая планета, на которой альянс сгубил всех жителей, распыляя по вентиляции паксеон гидрохлорат. А Саммер Глоу узнала об этом когда прочитала мысли у важного государственного деятеля... :rolleyes:

"Сара, кто все эти люди!?"..

:(

Ой, а сколько было еще легендарных фирм, выпускающих оптику и фотоаппараты !!!!
Это мы сейчас в трех соснах путаемся, выбирая между никоном, кеноном и другими.
А раньше выбор был намного богаче и намного качественнее.
Не зря до сих пор скупаются старые линзы, переделываются байонеты и люди с особым волнением снимают старыми стеклами, наслаждаясь результатами.

Про "экзакту" в детстве слышал.
И еще про этот... как его... "войтландер", кажись?

Был Agrus, Practica, Rolleiflex SL35, Exakta, Topcon, Kodak Retina Reflex, Voigtlander
И это все 35 мм.

ЗЫ. мог ошибиться в написании названий, если ошибся - сорри
еще не написал о таких блрендах, как лейка и контакс ... да и скольких я просто незнаю

добавлю.
вот сайт, где переделан объектив Topcon под пентаксовский байонет
Посилання видалено

Видел несколько раз старые механические зеркалки Chinon. Что это - китайческое подражание известному бренду?

Видел несколько раз старые механические зеркалки Chinon. Что это - китайческое подражание известному бренду?

Wikipedia - компьютерный перевод
ШИНОН Индастриз Инк (チノン ШИНОН Кабушики-gaisha?) Является японской камеры производителя. Kodak приняла большинством акций в компании в 1997 году, и сделали его полностью дочерней компанией Kodak Японии, цифровой продукции Kodak центр, Япония ООО (株式会社コダックデジタルプロダクト Кабушики-gaisha Kodakku Dejitaru Purodakuto

Получается - совсем не китай.

Кстати нарыл тут сайтик по поводу старых объективов на современных камерах, очень интересно.

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу