Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лимон. Выращивание из черенка.

• Автор теми Автор теми Greedged
  • Дата створення Дата створення
почему кощунство? в литературе по уходу за цитрусовыми вычитал именно такой режим полива. и опрыскивание ежедневное из пульверизатора

тебе весь процесс описать?
если не сложно.
или можно дать ссылку.

если не сложно.
или можно дать ссылку.

купил универсальный грунт, добавил перегноя, обильно полил, черенки (3-4 листа) воткнул в грунт и накрыл половинками прозрачных баклажек с крышками.
две недели утром и вечером опрыскивал черенки, открывая пробки баклажек и после опрыскивания закрывал (поддерживал постоянную влажность внутри. и следил чтоб грунт не пересыхал (поливал по необходимости.
через две недели стал открывать крышки баклажек сначала на 15 минут в сутки, затем на 30 минут - и так довел до суток без крышек. затем стал снимать баклажки сначала на 30 минут в день, затем больше. примерно в это время черенки попытались зацвести в первый раз. цветы оборвал.
далее довел до суток без баклажек, при этом продолжал опрыскивать и следить за влажностью грунта. вот после полного снятия баклажек появились новые ростки. один черенок выбросил новую ветку с листиками, а вот второй на новом побеге выбросил цветы.
вкратце так вот)))

Убрал я бутоны, растение укрепилось, выбросило новые побеги.... на которых снова бутоны. Их тоже обрывать? Тогда это по сути обрывание нового побега получится.

Как у тебя так получается? Я ни одного не смогла вырастить:незнаю::плачу:

Ну короче он снова в бутонах. Опять обрывать?

я в детстве посадил лимонные зернышки. выросло деревце где-то 1м высотой. цветения не было. потом куст начал болеть и погиб.
тогда никакой информации не было по правильному уходу. очень я тогда переживал по этому поводу.

Вы будете смеяться, но лимон снова зацвел )))

Здравствуйте!
Подскажите что делать если на лимоне скручиваются и опадают нижние листья.
И еще он застыл в росте, за 2 месяца вырос только один большой лист, а 3 нижних отпали.

Вкладення

• 2019.06.25-2.webp
    2019.06.25-2.webp
    78.7 КБ · Перегляди: 110
Назад
Зверху Знизу