да,некоторые"экземпляры"из беркута устраивают беспредел на дорогах,и это нужно пресекать на корню,например,позвонить в прокуратуру города
И прокурор бросит все дела и полутит спасать
Как-то подъзжал на разборки с беркутом. Они тормознули машину с колбасой, 100-300грн. брать не хотели.
Ну, грю, что хоть нарушили? Ответ буркутенка меня поверг в шок

У них говорит договор поставки просрочен. Я ржал не мог успокоиться

Я говорю, вы не только двери головой можете вышибать, еще и договора читать умеете?!
Дальше было еще смешней.
- так читайте до конца, если встретите слово пролонгируется...
- нашли говорит, но это не катит. Постонова КМУ от такого то номер такой то, говорится, что догтвора заключаются только на один год.

- ниче что она кссается только предприятий государственной и коммунальной формы собственности?
- му
Я еще месяц был под впечатлением. Даже не ленятся законы читать, чтоб только денег содрать.
А вы говорите массовые беспорядки. Они скоро будут в офисы заходить и проверять лицензии на виндоус!
Ещё такой момент.Есть такое понятие - превышение служебных полномочий. Плюс ко всему неправомерный приказ. Те же сотрудники спецподразделений, не делают что то сами по себе. Зачастую они получают приказ от вышестоящего начальства. То же применение физической силы, приёмов рукопашного боя, спецсредств, использовании табельного оружия - всё это описывается в законе Украины "о милиции".
Никто никогда не ставит явно преступный приказ. Если говорить о субботе, то их действия были преступными. Приказ ставиться выдвинуться на охрану общественного порядка. А чтоб качественно замели беспорядок, каждому премия по 500$.