Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лихач - самый серьезный и злейший враг автотранспорта

• Автор теми Автор теми sap_
  • Дата створення Дата створення
тока фишка в том что эти "всякие клерки" в основном и обеспечивают сей прогресс
Прогресс обеспечивают инженеры-конструкторы, а не офисный планктон на клеркомобилях в кредит :клас:

т
, а *****ы (читай лихачи) этому прогрессу тока вредят, разбивая машины, калеча людей и т.д.;)

Лихачи обеспечивают спрос на этот прогресс.
равно как и геймеры спрос на рост мощностей персональных компутеров :клас:

С чего ты взял, что так надо?
Более того, поворачивая налево надо уступать только едущим прямо и поврачивающим направо во встречном направлении.
ПОворачивающим налево во встречном направлении уступать не надо.
Знаешь почему? Потому что траектории не пересекаются :клас:
:попкорн:

А ты с чего взял? При правостороннем движении положено разъезжаться левыми бортами, даже если вы едете в открытом поле ;)
В старых редакциях (еще времен СССР) этот пункт был прописан явно. Сейчас его убрали - ибо все перекрестки превратились бы в дедлоки.
Я кстати до сих пор, если трафика нету - оставляю центр перекрестка слева, а не справа

А ты с чего взял? При правостороннем движении положено разъезжаться левыми бортами, даже если вы едете в открытом поле ;)
В старых редакциях (еще времен СССР) этот пункт был прописан явно. Сейчас его убрали - ибо все перекрестки превратились бы в дедлоки.
Я кстати до сих пор, если трафика нету - оставляю центр перекрестка слева, а не справа

Я ж не спорю шо так было.
Я говорю за сейчас.
В чистом поле уступать помехе справа и не болеее.
Про то что гдето надо разъезжаться левыми бортами нигде не сказано.
Сказано что ехать нужно как можно ближе к правому краю проезжей части (особенно в поле ;)).

А зачем ты центр слева оставляешь без трафика?

Я ж не спорю шо так было.
Я говорю за сейчас.
В чистом поле уступать помехе справа и не болеее.
Про то что гдето надо разъезжаться левыми бортами нигде не сказано.
Сказано что ехать нужно как можно ближе к правому краю проезжей части (особенно в поле ;)).

А зачем ты центр слева оставляешь без трафика?

Нелюблю по диагонали ездить :) Стараюсь по возможности спрамлять траекотрию.

ага, ты в окошко выгляни и представь тот коллапс, который может случиться на перекреске Клочковской/Пассионарии, если там начнут разъезжаться не правыми бортами, а левыми, оставляя центр перекрестка слева ;)
ну, этот перекресток, равно как и Кирова/Московский и еще несколько - отдельный случай. :)

+1

А я просто еду по дуге, чтоб выехать с перекрёстка на своей полосе.
И пох где тот центр.

Ну вот и у меня езда по встречке вызывает чувство когнитивного диссонанаса, а минимизация этого процеса приводит к тому что центр остаеться слева.

А я просто еду по дуге, чтоб выехать с перекрёстка на своей полосе.
И пох где тот центр.

Это до тех пор пока не встретишь (не дай бог) кого нибуть и потом окажется что ты был на встречке

так какими все-таки бортами надо разъезжаться? :ги:

Это до тех пор пока не встретишь (не дай бог) кого нибуть и потом окажется что ты был на встречке

Поучи меня.
Я ж сказал что еду так чтоб выехать с перекрёстка на своей полосе.
Внутри перекрёстка нету встречек. Или ты имешь ввиду встречных которым уступают дорогу?

Ещё раз спрошиваю: ты пешеход?.

так какими все-таки бортами надо разъезжаться? :ги:

Левыми! :yahoo:
Даешь заторы на каждом перекрестке. :yahoo:

Сёдня надо будет попробовать левыми.
Если не отпишусь, то не получилось.

Ну и ещё для любителей оставлять центр перекрёстка слева.

Вот стоит регулировщик по центру перекрёстка

%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB+2.webp

Нам налево.
Вы будете для поворота налево проезжать у него за спиной?

Поучи меня.
Я ж сказал что еду так чтоб выехать с перекрёстка на своей полосе.
Внутри перекрёстка нету встречек. Или ты имешь ввиду встречных которым уступают дорогу?
Ещё раз спрошиваю: ты пешеход?.

еще раз отвечаю, только если с перегаром

10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.

Ближняя к тебе половина при левом повороте встречка. И знаю прецеденты когда народ оставался виноватым.

Хотя конечно есть фраза при выезде но как ее трактовать?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу