Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Личный опыт Nikon P80.

• Автор теми Автор теми pola
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 36
Личный опыт Nikon P80.

Народ, вот думаю купить себе фотокамеру. По параметрам понравился никон р80, что скажите?? Я любитель, но хочу начать снимать, не просто нажатием кнопки, а с индивидуальным подходом к ситуации.
Теряюсь между Фуджи 8100 и Олимпусом 570. Подскажите, как определиться.

Но почему-то никон меня особо привлекает.
Жду вашит отзывов. (В инете была. читала различные тесты и отзывы, но интересует несомненно личный опыт)

Спасибо.

Никон хорошо. только с буквой опечатка. Не P а D надо брать :)
И можно даже не 80 а всего лишь 40. Если найдете.
зы: щас меня заплюют

ззы: а если серьезно, Деймос например щас активно советует пентакс А_чивототам. Кажется тоже 40.
Но знайте что словосочетания "снимать с индивидуальным подходом к ситуации" и "мыльница" не сочетаемы (а то о чем вы говорите, таки мыльница)

да, конечно, я и не отрицаю что это мыльница. Просто зеркалку я не тяну ни по деньгам, да и по знаниям мне еще оооочень далеко. Я только хочу научиться. D40 конечно хорош, но это еще не мой уровень.

Да берите мыльницу - на год-два экспериментов хватит, потом уже будет понятно достаточно для Вас или захотите зеркалку. Все три предложенных аппарата имеют ручные настройки и приемлемое качество картинки, так что выбирайте тот, который в руку ляжет лучше ;). Личного опыта нет, но отрицательных отзывов по поводу этих камер я не слышал. Сам пожалуй взял бы Nikon ;)

Народ, вот думаю купить себе фотокамеру. По параметрам понравился никон р80, что скажите?? Я любитель, но хочу начать снимать, не просто нажатием кнопки, а с индивидуальным подходом к ситуации.
Теряюсь между Фуджи 8100 и Олимпусом 570. Подскажите, как определиться.

Но почему-то никон меня особо привлекает.
Жду вашит отзывов. (В инете была. читала различные тесты и отзывы, но интересует несомненно личный опыт)

Спасибо.

Мой личный опыт с никоновской цифромыльницей закончился плачевно. :( Она сломалась. Причём встретил несколько собратьев по несчастью именно с никоновскими цифромыльницами. Ну и поскольку у меня был именно ультразум сразу же скажу, что это бесполезная штука, приближением особо и не пользовался. Покупка компакта гораздо оправданее в качестве фото и цене.

да, конечно, я и не отрицаю что это мыльница. Просто зеркалку я не тяну ни по деньгам, да и по знаниям мне еще оооочень далеко. Я только хочу научиться. D40 конечно хорош, но это еще не мой уровень.

На счёт знаний и научиться: Кроме вредных привычек, мыльница ничему научить не может. Посилання видалено - читайте, хорошо написано, покупка мыльницы для обучения - выброшенные деньги.

Спасибо за отзывы, понимаю явных фанатов зеркалок. НО!!!! Бюджетик у меня скромный, зеркалки дома есть, но они пленочные, а пленки уже немного не удобны. отец занимался фотографией сам и проявлял и печатал. У него было куча фотиков. Но я как-то к ним боюсь подходить. Сейчас есть и Киев-60 и Зенит ТТЛ, куча сопросождающего оборудования, но мне хочеться ближе к современному подобраться. Хотя может фото это вовсе не мое ьхобби окажеться, кто знает. Я только пробую.

Останнє редагування:
Глянь на Canon S5 - много хороших отзывов... держал в руках, приятный фот...
Может еще на Панасоник фз 28 (если по бюджету влезещь, то фз 50 - вообще отличная мыльница)

А лучше поисчи зеркало недорогое - младшие модели подходят даже "домохозяйкам", по качеству фото на порядок выше ультразумов, а по цене ты не сильно выйдешь за пределы Никона р80, если вообще выйдешь...

canon s5 понравился, согласна. Правда вот по магазинам лазила на днях, везде в осоновном стоят мыльницы, но совсем махонькие, а ультразумы такого плана 1-2 шт и тем цены не сложат. Видела в основном тольно Сони h10 и Олимпус 570.Может еще кто подскажет где можно отовариться.

S5 видела только в инете. в магазинах не нашла.

Я взял себе Panasonic Lumix FZ-50 в Targete... вначале хватало с головой. Иногда его возможностей не хватает. Но редко. Все бытовые цели покрывает с головой.

Но теперь коплю деньги на D-80 или что-то этого класса.

надо и мне мотнуться в таргет и рост поглазеть на технику. А где у нас еще есть нормальный выбор??

Обратись в Кенон на Гоголя - там был s5.
Или здесь на форуме к МИГИС - я у него брал фот, все отлично и хорошие цены.

ага, спасибо

TC, а какой у вас бюджет для фотика? Дело в том, что Nikon D40 хоть и зеркалка, но он стоит не намного дороже продвинутых мыльниц. Например я свой взял за $400, а цена на тот же Canon S5 - 3200 грн
Конечно, зеркалка не такая универсальная, но и качество фотографий заметно отличается. Минус зеркалки - дорогие объективы.

Если всё-таки собираетесь брать НЕзеркалку, то рекомендую Canon SX10, сам выбирал между ним и D40

Вот приблизительные цены
CANON PowerShot S5 IS - 3241грн
Посилання видалено

CANON PowerShot SX10 IS - 3674грн
Посилання видалено

Nikon D40 kit AF-S18-55 DX - 3871грн
Посилання видалено

Olympus 570 - 2756грн
Посилання видалено

я не задавался целью найти самые низкие цены, это так, для сравнения
вот еще сайты, чтоб прицениться
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

canon s5 понравился, согласна. Правда вот по магазинам лазила на днях, везде в осоновном стоят мыльницы, но совсем махонькие, а ультразумы такого плана 1-2 шт и тем цены не сложат. Видела в основном тольно Сони h10 и Олимпус 570.Может еще кто подскажет где можно отовариться.

S5 видела только в инете. в магазинах не нашла.

Вот как раз махонькие мыльницы снимают лучше, чем S5. В этой теме я выложил пример того, как снимает махонькая мыльница и S5. Не покупайтесь на размер. :)

+1 Африке. Чем брать ультразум, лучше уж д40. Хотя когда у меня был S3, я таки зумом пользовался, но качество действительно не лучше чем А6х0 серии. Удобней немного по управлению, а так...

Я бы посоветовал или Минольта з3, или Рыдван, или таки фз 50....
По цене - 650/2500/5000... грн...

Или искать что-то из зеркала - д40/350д/20д/д5д/д7д...

Спасибо, ребят. Уговорили подкопить и купить д40. Ну прям на горло нажали. Мечта откладывается на неопределенный срок)))))

Та щас же проблема с этим д40. Его сняли с производства, и сейчас продаются уже остатки, которые не везде есть. Но есть никон д60, который уже как бы считается переемником д40, в принципе одно и тоже, только мегапикселей больше, видоискатель чуть-чуть получше, ну и другие там мелочи.. А никон д60 стоит, зараза, около 600$ ))

У меня P80 уже год. Бомба !:клас: Всем советую, кто до профи-камеры еще "не дорос", а простую мыльницу не охота покупать

Вкладення

• DSCN0078.webp
    DSCN0078.webp
    643.5 КБ · Перегляди: 118
Назад
Зверху Знизу