Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Личные вещи на таможне (ноутбук)

• Автор теми Автор теми ZG
  • Дата створення Дата створення
Да кстати Кошка - поставить пароль, потом сказать, что его не знаю, а тем более зашифровать информацию… Так по моему скромному мнению это сразу дорога к конфискации и снятию с поезда... Или может я чего-то не понимаю? Ведь любой доблестный таможенник так и сделает, потому что работа у него такая!

А подпись у Кошки действительно приятна!

Да кстати Кошка - поставить пароль, потом сказать, что его не знаю, а тем более зашифровать информацию… Так по моему скромному мнению это сразу дорога к конфискации и снятию с поезда... Или может я чего-то не понимаю? Ведь любой доблестный таможенник так и сделает, потому что работа у него такая!
Основание для конфискации???
Ноут предъявляется для осмотра, он не скрывается хозяином, проводите осмотр! А то, что доблестные таможенники не могут провести осмотр ПО по причине недостаточности специальных знаний, не является проблемой лица, пересекающего границу))))

В таком случае ответом может быть примерно следующее:
вчера ребенок игрался, что-то там нажал, теперь ноут не могу включить, в Украине его починить не могут, потому вынужден был найти в России (или другой стране выезда) сервисный центр производителя, который обещает устранить неполадку :)

Только спор у нас сейчас чисто теоретический, поскольку IT-сфера настолько специфическая, что я очень сильно сомневаюсь в том, что в штате таможенной службы в ближайшие несколько лет появится должность IT-таможенника

п.с. а правильно зашифрованную информацию никто при любом осмотре не увидит ;)

А подпись у Кошки действительно приятна!
пасибки :)

а подарите-ка мне лучше гитару

Основание для конфискации???
Ноут предъявляется для осмотра, он не скрывается хозяином, проводите осмотр! А то, что доблестные таможенники не могут провести осмотр ПО по причине недостаточности специальных знаний, не является проблемой лица, пересекающего границу))))

В таком случае ответом может быть примерно следующее:
вчера ребенок игрался, что-то там нажал, теперь ноут не могу включить, в Украине его починить не могут, потому вынужден был найти в России (или другой стране выезда) сервисный центр производителя, который обещает устранить неполадку :)

Только спор у нас сейчас чисто теоретический, поскольку IT-сфера настолько специфическая, что я очень сильно сомневаюсь в том, что в штате таможенной службы в ближайшие несколько лет появится должность IT-таможенника

п.с. а правильно зашифрованную информацию никто при любом осмотре не увидит ;)

пасибки :)

В корне не согласен, конфискуют, снимут с поезда, аж бегом. Если даже лицо не понравилось. А основание любое, например шпиена искали. А зашифрованная информация для спецов СБУ, которые работают с таможней рука об руку, не проблема. Вариантов тысяча. Можно спорить до бесконечности.
Помню в 2003 году спецы из Киева приезжали и делали показательные выступления в райотделах, восстанавливали форматированные диски искали удаленные документы по стремным делам восстанавливали ****о фильмы, мол вот чем Вы занимаетесь, которые хрен знает, когда были удалены и все такое, это после переустановок систем. Короче я не спец, а вот там были спецы. Это было просто для ментов показательное выступление... Чтобы место знали. Это я видел сам. Но попугали и уехали...

В корне не согласен, конфискуют, снимут с поезда, аж бегом. Если даже лицо не понравилось. А основание любое, например шпиена искали....

это Вы просто так говорите или есть подтверждение этим словам?
"Просто так" никогда ничего не бывает. И в той структуре тем более.

Недавно ехал - таможенник как прослышал про ноут - начал говорить - а вы на проверку сдавали?
я начал прикидываться шлангом - тот в свою рацию - мол пассажир есть с ноутом недосмотренным.. ну и т.п.
я не упрашивал, ему ничего не "предлагал", и он потихоньку испарился.. Это было на поездной таможне с Россией. В другой раз про ноут не спрашивали (но и не видели).
Но! Сейчас все время спрашивают про носители информации.
Как я понял, соотв. служба у них появилась, где заранее надо сдавать диски/ноуты и т.п. - любые носители информации.. (в теории - даже флешки).

А вот на самолетах ни разу таможня ничего не спрашивала про ноуты - там все постоянно с ноутами, так что ... Только полетная безопасность проверяет - включить чтоб заработало, как иногда и с выключенными мобилами.

это Вы просто так говорите или есть подтверждение этим словам?
"Просто так" никогда ничего не бывает. И в той структуре тем более.

милая Кошка:) очень хочется иметь мировоззрение как у вас..

Вы читали в блек листе как народ с облэнерго провода "просто так" обрезает в частном доме?

хотя нет, не просто так. Денег просто хотят:(

милая Кошка:) очень хочется иметь мировоззрение как у вас..
извините, мое мировоззрение - предмет экслюзивный, другого такого нет :D

Вы читали в блек листе как народ с облэнерго провода "просто так" обрезает в частном доме?

хотя нет, не просто так. Денег просто хотят:(
нет, не читала.
Но знаю, что не к каждому "обращаются" на предмет "дай денег".
Правда еще, не у каждого на подобное "обращение" хватит сил, смелости, настойчивости, знаний, энтузиазма (нужное подчеркнуть или написать свой вариант), чтобы дать достойный отпор и защитить свои права...
а насчет вышеупомянутой службы я много чего знаю, в том числе и то, что ничего не происходит просто так)))))

Недавно ехал - таможенник как прослышал про ноут - начал говорить - а вы на проверку сдавали?
я начал прикидываться шлангом - тот в свою рацию - мол пассажир есть с ноутом недосмотренным.. ну и т.п.
я не упрашивал, ему ничего не "предлагал", и он потихоньку испарился.. Это было на поездной таможне с Россией. В другой раз про ноут не спрашивали (но и не видели).
Но! Сейчас все время спрашивают про носители информации.
Как я понял, соотв. служба у них появилась, где заранее надо сдавать диски/ноуты и т.п. - любые носители информации.. (в теории - даже флешки).

А вот на самолетах ни разу таможня ничего не спрашивала про ноуты - там все постоянно с ноутами, так что ... Только полетная безопасность проверяет - включить чтоб заработало, как иногда и с выключенными мобилами.

Вот живой пример! Кошка такое впечатление, что Вы живете в правовом государстве. Я лично все время сталкиваюсь с беспределом в законе. Например дела без состава преступления направляются в суд и там выносится обвинительный приговор...
А о скольких оправдательных приговорах Вы слышали...
В общем-то спор не о чем!!!
ТС хотите по Новый год рисковать?

А кто-нибудь в Штаты с ноутом летел? В Борисполе/Франкфурте/Париже/Лондоне (неизвестно пока, где будет пересадка) им не очень интересуются (а то у меня такой ассортимент на нем...)

А кто-нибудь в Штаты с ноутом летел? В Борисполе/Франкфурте/Париже/Лондоне (неизвестно пока, где будет пересадка) им не очень интересуются (а то у меня такой ассортимент на нем...)

В Штатах все нормально. На пересадках обычно вообще таможню и погранцов не проходишь - только ручная кладь через полетную безопасность. А багаж даже не выдают.
Исключения тоже бывают - если летишь разными авиалиниями и посадка/взлет в разных аэропортах, то неплохо бы иметь транзитную визу. В этом случае проходишь и таможню, и погранцов. В европе, как и в штатах - ноуты - обычная вещь.

Добрый день! Всех с новым годом! Всем удачи!
С ноутом всё понятно на мой взгляд и реалии можно свести к фразе: "то что у вас нет судимостей - это не ваша заслуга, а наша недоработка"; с инфой "палёной" я б посоветовал сюда: "электронная почта Mail.ру позволяет пересылать с каждым письмом файлы практически любого объема (суммарно до 20 Гигабайт!)" - чё судьбу др.чить?; ну а если вы стали счастливым обладателем мегаколлекционного трижды лицензированного CD, DVD диска - то стоит вызвать "Адвокат, с опытом работы в следственных органах г. Харькова, поможет решить Ваши проблемы, возникшие в сфере уголовного права" и товарищ решит все вопросы.
Хочу укрупнить вопрос. А если я "путешествую" с компьютером? Две большие коробки (размером с сигаретный пак каждая: монитор + сист.блок)?

Вот живой пример! Кошка такое впечатление, что Вы живете в правовом государстве. Я лично все время сталкиваюсь с беспределом в законе. Например дела без состава преступления направляются в суд и там выносится обвинительный приговор...
А о скольких оправдательных приговорах Вы слышали...

АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН!!! У нас, к сожалению, кроме знания законов, нужно и знание жизни ( и основ коррупции, чтобы знать, как Вам будут противодействовать).

АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН!!! У нас, к сожалению, кроме знания законов, нужно и знание жизни ( и основ коррупции, чтобы знать, как Вам будут противодействовать).

Вот оно просто и понятно, а я тут распинаюсь!!!
+100

тема маразм катался и с одним и с 2 мя и с тремя езжай не бойся не надо нихрена шифровать нифига снимать никому твой ноут ***** не упал тебя даже просить его включить не будут и не могут это все равно что у тя в **** наркоту искать тоесть должны быть очень веские основания...

з.ы. положил сумку в автобус после проверки автобус уехал с сумкой в россию и даже если б там ******* была хер бы ее кто нашел=) потому что получатель стоял за пределами кпп с русским паспортом но границу не пересекал

Добрый день! Всех с новым годом! Всем удачи!
С ноутом всё понятно на мой взгляд и реалии можно свести к фразе: "то что у вас нет судимостей - это не ваша заслуга, а наша недоработка"; с инфой "палёной" я б посоветовал сюда: "электронная почта Mail.ру позволяет пересылать с каждым письмом файлы практически любого объема (суммарно до 20 Гигабайт!)" - чё судьбу др.чить?; ну а если вы стали счастливым обладателем мегаколлекционного трижды лицензированного CD, DVD диска - то стоит вызвать "Адвокат, с опытом работы в следственных органах г. Харькова, поможет решить Ваши проблемы, возникшие в сфере уголовного права" и товарищ решит все вопросы.
Хочу укрупнить вопрос. А если я "путешествую" с компьютером? Две большие коробки (размером с сигаретный пак каждая: монитор + сист.блок)?
Вот это, действительно, интересная тема!

Назад
Зверху Знизу