Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ляпунова/Коломенская

• Автор теми Автор теми Bordeaux
  • Дата створення Дата створення
То, что гл. дорога закончилась - должно оповещаться соответствующим знаком.

Это только за городом работает. В городе должны быть знаки на каждом перекрестке. Поэтому ты должен ехать, к примеру, по Салтовскому шоссе, и уступать всем, кто выезжает из частного сектора :D

Это только за городом работает. В городе должны быть знаки на каждом перекрестке. Поэтому ты должен ехать, к примеру, по Салтовскому шоссе, и уступать всем, кто выезжает из частного сектора :D
Не совсем так.
Уступаем, если это: - дорога с равноценным покрытием
НЕ уступаем, если это : - дорога с неусовершенствованным по отношению к занимаемой дороге покрытием;
- прилегающая территория;
- въезд во дворы;
- дороги, не предназначенные для сквозного проезда
*
И все это за пару сек нужно оценить и взвесить, тормозить али нет :D
:ганьба:

Не совсем так.
Уступаем, если это: - дорога с равноценным покрытием
НЕ уступаем, если это : - дорога с неусовершенствованным по отношению к занимаемой дороге покрытием;
Что за ересь? В ПДД просто написано наличие покрытия, а "отношение к занимаемой дороге".

Это только за городом работает. В городе должны быть знаки на каждом перекрестке.

Да нет. Пискуновская в Чеботарскую переходит - есть "конец гл. дороги".
А вот за городом, как раз, стоят перед каждым перекрестком знаки 1.22 , 1.23

Да нет. Пискуновская в Чеботарскую переходит - есть "конец гл. дороги".
А вот за городом, как раз, стоят перед каждым перекрестком знаки 1.22 , 1.23

А можешь скинуть пункт ПДД на эту тему?

Когда от верещаковки левадской вниз едешь по сидоренковской - там первый перекрёсток где налево - Техкреп - очень стремный. Мозг отказывается верить что сидоренковская не главная, и что справа могут насадить на кукан. Что там редко - но случается
там что дорогу наконец таки сделали? ибо там дороги нет, особенно по такой погоде. и там мало кто ездит обычно.

Я только исходя из своих наблюдений говорю.
А перед каждым перекрестком ставят знаки, когда на них есть светофоры. Во всяком случае, если т-образный перекресток, такой как с Герасимовской, то там нет смысла ставить знак гл. дорога., т.к. до него уже висит такой знак и что там вообще перекресток, а не выезд из подворотни, мне(если еду по Шевченко) знать вообще не нужно. Достаточно на Герасимовской знака.

Цитата:
Сообщение от dochina
Когда от верещаковки левадской вниз едешь по сидоренковской - там первый перекрёсток где налево - Техкреп - очень стремный. Мозг отказывается верить что сидоренковская не главная, и что справа могут насадить на кукан. Что там редко - но случается
*
там что дорогу наконец таки сделали? ибо там дороги нет, особенно по такой погоде. и там мало кто ездит обычно.
Блин, парни, спасибо! Я там редко езжу, но СПРАВА вообще никого не видел. В том числе и дорогу :)
Предупрежден- вооружен !
Переглянути вкладення 12992928

Останнє редагування:
- дороги, не предназначенные для сквозного проезда
нет такого понятия, если это дорога, то это дорога, есть у нее выезд с другой стороны или нет

ты путаешь ее с вот этим:
- прилегающая территория;

Как вариант:

2.3 «Главная дорога».
Предоставляется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.

2.4 «Конец главной дороги».
Отменяется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
Ключевое слово "перекресткОВ", а не перекрестКА.

знак 2.3 в начале, а знак 2.4 – в конце главной дороги.

В разі чого - автобан на Коломенській зробили ще у 2018 році ;)

Блин, парни, спасибо! Я там редко езжу, но СПРАВА вообще никого не видел. В том числе и дорогу
Предупрежден- вооружен !

Раньше она щебнем была засыпана, а затем кусок метров 20 закатали в асфальт. Как сейчас не знаю, но выезжая оттуда вряд ли придёт кому-то в голову считать свою дорогу главной. Одно время каждый день там катался, но ни одного ДТП не припомню.
И описание у автора сообщения о этой дороге неверное. Выше находиться ст. Верещаковка, но это с Балашовки жд линия, а с Левады расположена ниже.

Раньше она щебнем была засыпана, а затем кусок метров 20 закатали в асфальт. Как сейчас не знаю, но выезжая оттуда вряд ли придёт кому-то в голову считать свою дорогу главной. Одно время каждый день там катался, но ни одного ДТП не припомню.

И описание у автора сообщения о этой дороге неверное. Выше находиться ст. Верещаковка, но это с Балашовки жд линия, а с Левады расположена ниже.
Да, согласен. Сверху Верещаковка - Балашовская, а внизу Верещаковка - Левадская. У меня там у друга промзона, за 4 последних года он про 2 ДТП на том перекрёстке рассказывал, а одно я лично слышал. Там обзора нету, потому что дома по углам.

Да, согласен. Сверху Верещаковка - Балашовская, а внизу Верещаковка - Левадская. У меня там у друга промзона, за 4 последних года он про 2 ДТП на том перекрёстке рассказывал, а одно я лично слышал. Там обзора нету, потому что дома по углам.

Эх, раньше было поспокойней. Здание, которое загораживает обзор с Саратовской в сторону переезда построили лет 15 назад, до этого дорога просматривалась отлично.
Ещё одно стрёмное место это проезд переезда к проспекту Гагарина. Те, кто едет в обратную сторону(от проспекта с поворотом налево) часто игнорят, хотя знаков приоритета там нет.

Съезди сейчас, там такой дичи уже давно нет, две полосы и там и там, обычный равнозначный перекресток , без знаков приоритета :)
Юридически при ДТП будет считаться помеха справа

Ляпунова там почти в 2 раза шире, чем Коломенская, я по этому перекрестку езжу почти каждый день. Только ***** будет думать, что он прав. Если знаков нет и покрытие одинаковое посмотри на ширину хотя бы, прежде чем кричать что ты помеха справа на выезде из огорода.

Дорога кучерявая, но ничего криминального. Дно твёрдое, не скользкое, луж сейчас нет. Вот после сильного ливня или снега, особенно если намёрзнет 20-30см и начинает подтаивать - там да, ****. А сейчас вполне проезжабельно

Ляпунова там почти в 2 раза шире, чем Коломенская, я по этому перекрестку езжу почти каждый день. Только ***** будет думать, что он прав. Если знаков нет и покрытие одинаковое посмотри на ширину хотя бы, прежде чем кричать что ты помеха справа на выезде из огорода.

Про ширину нигде в ПДД не сказано. Но лучше конечно придерживаться ДДД

ТС утверждает что там теперь неебический автобан

нет, я такого не говорил
и там и тут теперь ровный красивый асфальт, нет знаков, но все ездят по памяти, и в случае ДТП будет работать правило помеха справа, а не то, что было при Хрущеве или Андропове, только и всего...

таких мест в Харькове полно, и не только в Харькове, но самое плохое, если ты не местный и не знаешь что ездить тут "просто так принято", потому что все местные так ездят с 1984 года
тема однозначно баян, просто не понятно, почему это так сложно поставить знаки приоритета:незнаю:

На благо города и всех харьковчан (с) :піп:

Назад
Зверху Знизу