Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЛВ-4Т - Суперсчетчик воды - Харьковское ноу-хау. Обсуждаем.

• Автор теми Автор теми NoID
  • Дата створення Дата створення

Счетчик, нужен ли он?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    120
баянистъ
по ходу неодимовый магнит не только на тариф влияет, но ещё и на мозг.
осторожнее в постах и

:d:d сорри за флуд

А такой вопрос если у меня два стояка можно поставить 4-х тарифный только на 1 стояк, а на втором оставить механику ибо в кухне горячей водой и так особо не пользуемся, а вот в ванне интересно?

wer_wolf
могу ошибаться, но второй стояк нуна будет "глушить", ибо безобразие будет... )))
если, конечно, у производителя (ЛВ) нету счётчиков, ориентированных на два стояка... проще, как по мне, запитываться от одного стояка...

Глушить это значит что через всю квартиру провести трубы у меня один стояк от другого два коридора отделяют.
Сейчас стоит 4-ре счетчика механики и если в кухне как и говорил температура воды не особо волнует то вот в ванне когда приходиться сливать что бы можно было помыться уже становить критично. Потому и интересуюсь можно ли просто заменить счетчик горячей вобы в ванне на Архимед, ну или оба счетчика этого стояка на ЛВ-4Т

Замена сч.гор.воды, механику на "Архимед", самое простое мероприятие, при условии реализации "узаконивания" последнего... у меня не получилось, может Вам повезёт.

юзаю лв-4т уже как пол года, экономия по горячей воде составляет 1 к 5! вот такое у нас "качество" услуг от хтс!! кстати, никто не знает случаем можно ли какие-либо температурные датчики официально ставить на отопление? и кто их ставит? а то батареи еле-еле теплые в квартире, а тариф "на всю катушку тикает" .

скажу проще, всем вверху озадаченным личностям- можно!!!! и 1 счётчик на 4 стояка и архимеды с узаканиванием и пломбировкой всё в порядке, писал раньше координаты фирмы, которая лицензирована на данные виды деятельности, не буду повторятся...
вот её телефоны 761-65-62, 780-13-80

скажу проще, всем вверху озадаченным личностям- можно!!!! и 1 счётчик на 4 стояка и архимеды с узаканиванием и пломбировкой всё в порядке, писал раньше координаты фирмы, которая лицензирована на данные виды деятельности, не буду повторятся...
вот её телефоны 761-65-62, 780-13-80
Позвонил. Берут только мобильный. Рекомендуют устанавливать ЛВ-4Т. От установки "Архимеда" отговаривают ( будут проблемы при последующих проверках ). Установка одного счётчика с проектом и узакониванием=1350грн.

подорожало немного. наш уже за год окупился

Админ. рессурс в действии, кто б сомневался :D

А вы на "Архимед" позвоните и у них спросите, могут ли они проливать водомеры и как обстоят дела с поверкой, а потом уже об админ. ресурсе говорите.
А насчёт ЛВ-4Т - реально оправдал и прост в своём исполнении, а как говорится: "Всё гениальное просто"

А так по "Архимеду" мне цену оговаривали 1150грн. со всеми вытекающими, так что дерзайте)))

ЛВ-4Т делался под требования наших коммунальщиков кагбэ. С учетом требований метрологии :)

ЛВ-4Т делался под требования наших коммунальщиков кагбэ. С учетом требований метрологии :)

Ну с требованием или без, а сертификаты и рег. номер измерительного прибора имеет и проблем с поверкой - не имеет, а значит пока является всё же лучше, чем его аналог "Архимед". Но конечный выбор - всегда за потребителем. А разница в 150 грн. - не так уж и существенна, если ставить нормальный прибор!

нууу, кабэ знаю тех, кто работал над этим агрегатом от задумки до готового результа:)

Предполагаю, что не совсем далёкие люди и результат оправдывает средства :пиво:

...
А насчёт ЛВ-4Т - ... как говорится: "Всё гениальное просто"...
как-то слишком громко сказано, по-скромней бы... особенно касательно безальтернативности для потребителя при замене уже существующих счётчиков на 4-х тарифный по горячей воде, типа, для холодной воды в нагрузку...
а касательно проблем с поверкой у "Архимеда" - так кто эти проблемы организовывает? )))

Ребята мой совет.Если вода не горячая ниже+50 перерасчёт,ниже +40 считается холодной и подогрев воды не оплачивается,при сливе в течении 2мин.не более.Вызываете контролёра ХТС,он меряет температуру воды 2мин. составляет акт о некачественном предоставлении услуги и всё,после этого приходит раз в месяц на 2мин. меряет и уходит. Я так уже не первый год делаю и за подогрев вовсе не приходится платить,(читайте свои договора с ХТС).:клас:

На ЛВ-4Т есчё счетчик на воду стоит,который меряет кол-во воды,а у кого как у меня чтобы дождатся горячей нужно сливать 15мин это будет невыгодно,т.к в КП"Водоканал" нужно будет много платить.

Останнє редагування:
Ребята мой совет.Если вода не горячая ниже+50 перерасчёт,ниже +40 считается холодной и подогрев воды не оплачивается,при сливе в течении 2мин.не более.Вызываете контролёра ХТС,он меряет температуру воды 2мин. составляет акт о некачественном предоставлении услуги и всё,после этого приходит раз в месяц на 2мин. меряет и уходит. Я так уже не первый год делаю и за подогрев вовсе не приходится платить,(читайте свои договора с ХТС).:клас:

На ЛВ-4Т есчё счетчик на воду стоит,который меряет кол-во воды,а у кого как у меня чтобы дождатся горячей нужно сливать 15мин это будет невыгодно,т.к в КП"Водоканал" нужно будет много платить.

До установки счетчика так и поступал, но выяснил как у нас делают перерасчеты - фактически только за день контроля температуры, а не за месяц, мотивируя это тем, что мы не уверены что температура вчера и завтра была не в норме, а ходить и мерить каждый день тепловики не желали мотивируя тем что я у них не один. Вот вам и выгода ЛВ-4Т, то есть природа даром ничего не дает, или другими словами везде есть человеческий фактор.

Вот некоторых здесь я вообще не пойму, как будто не знают пословицы "Жадный платит дважды".
Придумывают всякие "премудрости", типа контролёров с ХТС, поиска альтернатив ЛВ-4Т и т.п. При таких жизненных позициях, уважаемые некоторые форумчане, Вам уже наверное стоит искать альтернативы как таковой воде, воздуху и солнцу - это чтоб жизнь интереснее была.
Как говорится: Если у нас нет проблем, так давайте их придумаем))))

Всех с праздником Дня Святого Валентина

Назад
Зверху Знизу