Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЛВ-4Т - Суперсчетчик воды - Харьковское ноу-хау. Обсуждаем.

• Автор теми Автор теми NoID
  • Дата створення Дата створення

Счетчик, нужен ли он?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    120
Моноблок (механика) :угу:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Узнал что в этом есть свои плюсы - поверка механического новатора будет раз в четыри года...
Электронный ЛТ 4 - раз в Три года...
Раз в три года для механических версий. У ультразвукового ЛВ-4Т раз в 4 года, и батарейка вроде дольше живет.
Один минус - цена :eyecrazy:

поставили в воскресенье сей агрегат версия моноблок, сказали 4 года до поверки,
теперь жду пока придет тетя и опломбирует...
в горячем кране смелые 21,3 по Цельсию....

Приветствую.
Появилось пару вопросов по счетчикам. Конкретно по модификации "ЛВ-4ТМ2" (
): Выдает ли он по итогу своих расчетов значение "холодная вода + не_нагретая_горячая" в единой графе "холодная вода" или же это два разных значения и нужно самому их суммировать, чтобы получить необходимое значение для последующей оплаты?
Со счетчиками воды доселе не сталкивался - это будет первый опыт, потому вопрос номер два: На сайте Харьковводоканала можно зарегистрироваться и вводить туда показания счетчиков (прикрепил скриншот их инструкции). Достаточно ли ввести туда данные с прибора и получить по факту счет за оказанные услуги или нужно еще отдельно высчитывать подогрев воды, поскольку этим занимается не "Харьковводоканал", а "Харьковские тепловые сети"? И аналогично с "водоотведением" (канализацией) - счет будет сформирован согласно показаниям счетчиков?

Вкладення

• 07.webp
    07.webp
    29.3 КБ · Перегляди: 522
Останнє редагування:
Приветствую.
Появилось пару вопросов по счетчикам. Конкретно по модификации "ЛВ-4ТМ2" (
): Выдает ли он по итогу своих расчетов значение "холодная вода + не_нагретая_горячая" в единой графе "холодная вода" или же это два разных значения и нужно самому их суммировать, чтобы получить необходимое значение для последующей оплаты?
Со счетчиками воды доселе не сталкивался - это будет первый опыт, потому вопрос номер два: На сайте Харьковводоканала можно зарегистрироваться и вводить туда показания счетчиков (прикрепил скриншот их инструкции). Достаточно ли ввести туда данные с прибора и получить по факту счет за оказанные услуги или нужно еще отдельно высчитывать подогрев воды, поскольку этим занимается не "Харьковводоканал", а "Харьковские тепловые сети"? И аналогично с "водоотведением" (канализацией) - счет будет сформирован согласно показаниям счетчиков?

Стоимость воды ниже 40 градусов (как холодной) оплачивается по тарифу стоимости холодной воды. Показания передаются на сайт КП ХТС.

Стоимость воды ниже 40 градусов (как холодной) оплачивается по тарифу стоимости холодной воды. Показания передаются на сайт КП ХТС.

О - тоже интересно что меня ждет?

у меня ЛВ-4Т моноблок
на холодной воде показывает допустим 22 куба, а на моноблоке показывает до 40 градусов - 15 кубов, горячая - 5 кубов.
на сайте воды пишу что??? - холодная 37 и горячая 5 или холодная 22, горячая 15 , а про 5 пишу только на сайте теплосетей???

О - тоже интересно что меня ждет?

у меня ЛВ-4Т моноблок
на холодной воде показывает допустим 22 куба, а на моноблоке показывает до 40 градусов - 15 кубов, горячая - 5 кубов.
на сайте воды пишу что??? - холодная 37 и горячая 5 или холодная 22, горячая 15 , а про 5 пишу только на сайте теплосетей???

Вода, вытекшая из горячего крана уже года два как Харьковводоканалу не оплачивается, а входит в стоимость горячей воды. Обладатели счетчиков ЛВ-4Т оплачивают воду ниже 40 градусов по цене купленной ХТС холодной воды (код оплаты 43). Харьковводоканалу передаете только показания счетчика холодной воды и показания счетчика горячей воды (ячейка горячая вода) для начисления за канализаци и никаких сложений и вычитаний.

Стоимость холодной воды КП ХТС - 6,372 грн.

Вкладення

• 2016-08-18_12-50-33.webp
    2016-08-18_12-50-33.webp
    94.5 КБ · Перегляди: 509
Останнє редагування:
Уже поднималась эта тема. И не раз. Еще раз вкратце повторю - ЛВ-4Т, (залезте в Гугл и скачайте мануал), серийный номер "еще до 500", пашет который год подряд. Прошел уже 2 поверки (последняя в том году была)- то есть уже седьмой год идет. В наших условиях себя отбил еще до первой поверки, батареи не меняли. С учетом температуры "горячей" воды - опрадывает себя на ура....

поставили в воскресенье сей агрегат версия моноблок, сказали 4 года до поверки,
теперь жду пока придет тетя и опломбирует...
в горячем кране смелые 21,3 по Цельсию....

межповерочный интервал 4 года вроде только у ультразвуковых счетчиков
Дата следующей поверки пишется в акте, отпишитесь, как вам опломбируют :)

И дело не только в выгоде, но и в комфорте и времени. Если я хочу получить горячую воду, я ее получаю почти мгновенно из бойлера, и не нужно ничего сливать и ждать.
Счетчики не решают проблемы горячей воды, но бойлеры тоже имеют свои страховые случаи, недавно потек и восстановлению не подлежит.

межповерочный интервал 4 года вроде только у ультразвуковых счетчиков
Дата следующей поверки пишется в акте, отпишитесь, как вам опломбируют :)

вы были правы

опломбировали счетчики - итог:
следующая поверка холодного - через 4 года, горячего - через 3...
бред какойты..

Не обращайтесь в ООО "Стандарт-Метрология" если Вам жаль ваши нервы

Меня эта котовасия со счетчиками задолбала. Обратилась я в ООО "Стандарт-Метрология" для установки счетчиков на холодную воду и ЛВ-4Т. Обещали что на все про все уйдет максимум 2 недели! Поставили их после подписания договора быстро. Это было 7.06.2016, но вот дальше понеслось. Опломбировали их только в середине августа, так как эта фирма передала проектную документацию не в то отделение тепловых сетей, и это я выяснила не у них, а в тепловых сетях. Позвонила, рассказала что они не туда передали, они ответили что это стажер перепутал (а я 2 месяца платила за воду кучу денег - это их не интересует). Ответили что исправят, передадут куда нужно. Прошла неделя и, все это время я периодически напоминала о себе, счетчики опломбировали, но проектную документацию не оставили. Я снова позвонила в "Стандарт-Метрологию" мне дали телефон 7575229 какой-то женщины у которой якобы документация, но телефон этот не работает. И вот снова я звоню им, они говорят что все выяснят и перезвонят, это говорят 2 дня подряд. Вот думаю когда же эта эпопея со счетчиками закончится?! Уже 3 месяца прошло с момента установки.

Поставил и себе ЛВ-4Т. Замена обычного счетчика обошлась в 2300 грн и месяц времени (у частного мастера).
За месяц, из 2,5 кубов, в ячейке >50С получилось только 52 литра :yahoo:

Посоветуйте пожалуйста к кому лучше обращаться по замене обычного счетчика горячей воды на ЛВ-4Т? Есть проверенные компании, которые занимаются установкой и регистрацией счетчиков? Можно в личку, чтобы не сочли за рекламу.

Посоветуйте пожалуйста к кому лучше обращаться по замене обычного счетчика горячей воды на ЛВ-4Т? Есть проверенные компании, которые занимаются установкой и регистрацией счетчиков? Можно в личку, чтобы не сочли за рекламу.

Для начала, обратитесь в КП Вода. Дешевле, чем они вряд ли кто-то сделает

Поисковиком на pr0m.юа воспользуйтесь, сможете увидеть альтернативу КП Вода...

Для начала, обратитесь в КП Вода. Дешевле, чем они вряд ли кто-то сделает

Это неверная информация. Я когда делала, у них было как раз намногодороже. Я делала через центр стандартизации, метрологии и сертификации

Это неверная информация. Я когда делала, у них было как раз намногодороже. Я делала через центр стандартизации, метрологии и сертификации
Ага, в блэке тоже есть про это история:)

Назад
Зверху Знизу