4000 грн на місяць

Луганск: дермове - нет!

• Автор теми Автор теми sovetio
  • Дата створення Дата створення
КАЧКОДЗЁБ это оказался УТКОНОС

безумно радует, что хотябы просмотр ТВ расширяет базовый набор слов.

КАЧКОДЗЬОБ, -а, ч. Невелика австралійська тварина з яйцеродних ссавців, яка в передній частині голови має дзьоб, схожий на качиний, а на ногах – плавальні перетинки.

это не новояз, и в принципе, в обиход ребенка входит классе в 6.

Сомдарис, а в чем собственно проблема? ... ну открыли частную "школу", изучают украинский не каждый день, а два раза в неделю, ну и пусть, когда я был в школе было тоже самое ... смысл так "петушиться-то"? ...

Сомдарис, а в чем собственно проблема? ... ну открыли частную "школу", изучают украинский не каждый день, а два раза в неделю, ну и пусть, когда я был в школе было тоже самое ... смысл так "петушиться-то"? ...

По-моему это возмутительно, что украинский изучают два раза в неделю...

• Це лайк!
Реакції: SYDH

Поплачь еще:
- англ. duck-bill - дакбилл или platypus - платипус
- нем. Das Schnabeltier - дас шнабелтиер
- латыш. pīļknābis - пилкнабис(?)
- франц. L'ornithorynque - л'орниторинкуе
- исп. El ornitorrinco - ель орниторринко

Что, все еще хочется поплакать? Ты не Пьеро? ;)

КАК СОЗДАВАЛАСЬ МОВА?

С помощью специальной компьютерной программы один ученый сделал частотный анализ «Энеиды».
...
А можна поцікавитись що це був за вчений, яке в нього наукове звання та ступінь, яке ПЗ використовувалось?

А можна поцікавитись що це був за вчений, яке в нього наукове звання та ступінь, яке ПЗ використовувалось?
Я пішов за посиланнями - подивився. Судячи з усього, якийсь маргінал. Студент-трієчник першого-другого філологічного факультету російського відділення з легкістю спростує усі його доводи щодо української мови. Навіть дискутувати не хочеться. Треба берегти бісер :) Знадобиться ще.

Во-во, я ж и говорю, понаезжали тут всякие с Говерлы козепасы и давай свои селюковские привычки в городе демонстрировать. :іржач:
Та если бы с Говерлы, кстати рекомендую, кухня шикарная в тех местах, а так все больше Козельск , какой то.:)

так жители гор все одинаковые - пасут своих коз и о цивилизации по радио слушают, потом всем свой язык навязывают , а когда чел не хочет этого языка - сразу в визг

поверим местному на слово.

Вики - детка. Я знаю, что завтра школы нет, но тебе, маленький, уже пора в кроватку

А ваще мне пох. Надо сваливать куда нить в нейтральную страну и там добывать себе местное гражданство - и не забивать себе голову бесполезным выражением демократических взглядов - вышеобозначенные козепасы принципов демократии не разумеют, переубеждению не поддаются. Пора узнавать, как гражданство Австрии себе добыть: и язык почти родной и страна нейтральная, историей своей не тяготящаяся :)
і на ково ти нас покідаєш ? нас же жидоСотоНатоБендеровци з'їдять ... осавайса ! ааа !

Вики - детка. Я знаю, что завтра школы нет, но тебе, маленький, уже пора в кроватку

А ваще мне пох. Надо сваливать куда нить в нейтральную страну и там добывать себе местное гражданство - и не забивать себе голову бесполезным выражением демократических взглядов - вышеобозначенные козепасы принципов демократии не разумеют, переубеждению не поддаются. Пора узнавать, как гражданство Австрии себе добыть: и язык почти родной и страна нейтральная, историей своей не тяготящаяся :)

шо, замурдувалы фашисты паганые?
навязывают толерантность и демократию?

Австрия - страна нейтральная, армия почти опереточная, НАТО от австрийских налогоплательщиков даже цента не получает.
с другой стороны, в ЕС и в шенгене , экономика неслабая, климат благоприятный, язык, как я уже писал, почти родной :) :)

Я вот все никак не могу понять: а чего СССР оставил Австрию? Ее ж советские войска освободили? Так чего не сделали Австрийскую Социалистическую Республику? :confused:

Австрия - страна нейтральная, армия почти опереточная, НАТО от австрийских налогоплательщиков даже цента не получает.
с другой стороны, в ЕС и в шенгене , экономика неслабая, климат благоприятный, язык, как я уже писал, почти родной :) :)

а чому не в Росію ? великий путєнг, великороси ... чи боїшся що тебе по твоїй явно не слов'янський пиці якось за свого не приймуть ?

а якщо без хіханєк... то за зря їдешь, особливо із твоїм розумінням історії, бо твої діти навчаючись там (мовчу про онуків) будуть відноситися до Росії і України зовсім по іншому, сомдарміс у порівнянні із ними буде виглядати як секретар обкому КПУ. запам'ятай, у Вені досі вважають Україну "втраченими територіями" і досі там діють пільги для українців (хоча може ти і скористався цими пільгами, коли отримував право на проживання, але соромишся визнати це)
ну і взагалі фігня це їхати кудись, це визнання що ти не вмієш впоратися із ситуацією на місці, не маєш здібностей до заробляння грошей... ну щасти тобі на соціалі... як туркам у германії, алжирцям у франції та африканці у англії :)

Да нах их кухня - пусть не сморкаются в занавески и не пердят
Ага, особенно круто это из сраной немеччены видится, как они в занавсеки сморкаются и пердят.
Умиляют рассуждения о "говерлианах" от немецких сракомойников.:клас::іржач:

Да ладно, это онэ там типа "не моют", это называется более политкорректно - работы по уходу за пожилыми людьми ;)
Но все равно, оттуда виднее, не правда ли? Особенно достопримечательно, что если бы такой "истинный немец" побывал к примеру в том же "Буковеле", он бы просто оху..л от зарплат этих "жителей говерлы", впрочем и от уровня сервиса тоже. Ну да ладно, чего я буду кого то за советскую власть агитировать, из Германии видать действительно виднее ;)
PS Впрочем "истинные немцы" на такие суммы, которые там оставлять надо, жоп не намывают, так что ситуация чисто гипотетическая.

Давай к нам на канадщину, язык конечно тебе не родной, но думаю знакомый. Паспорт уважаемый практически везде в мире, в отличие от американского, через четыре года без проблем, толерантность основа государственной политики, тока вот тут ни как в европах - все пашут, на социал особо не рассчитывают, короче сплошные трудоголики :іржач:

Ну не любит чел украинский язык! А ты сразу :"Маргинал!! Студент - троечник "" Толерантнее надо быть, добрее :)
Можна не любити, це особиста справа, але нести ахінею... Це як з українським слоном і т.п. Шо попало. Профанація.

КАК СОЗДАВАЛАСЬ МОВА?

С помощью специальной компьютерной программы один ученый сделал частотный анализ «Энеиды». Оказалось, что она состоит из 11600 слов, при этом 86 % слов являются русскими, 7% - польские, 3% - немецкие, 3% - тюркские, а 1% являются покалеченными словами из разных языков, например «ланцы» - это немецкое слово «ландмилиция». При этом примечания, поясняющие мнимым «украинцам» (скоро мы узнаем, кого фальсификаторы выдают за них) слова якобы их «ридной мовы», превосходят по объёму сам текст поэмы!
"А ви не пиздіть зря, Свирид Опанасович, вас пока не спитали" (c)

Я б цьому не повірив навіть якби і сам колись не займався чимось подібним.
Свого часу я займався прикладною лінгвістикою і можу з відповідальністю сказати, що українська відрізняється від російською за частотними характеристиками лексем та складів дуже суттєво (навіть на невеликих текстах). Так шо цей вчений зі своїм аналізом пальцем, як то кажуть, прямо у дупу... Щонайбільш для жовтої преси матер'яльчик

Советую каждому прочитать эти "вирши" с помощью лупы и убедиться, что подменяя буквы и калеча слова, можно сочинить ещё не одну такую «мову».
Ага... і примусити декілька десятків мільйонів людей цією мовою розмовляти (це тоді, коли більшість з них неписьменні та й ще мешкають в інших країнах)...

Останнє редагування:
Я вот все никак не могу понять: а чего СССР оставил Австрию? Ее ж советские войска освободили? Так чего не сделали Австрийскую Социалистическую Республику? :confused:

Потому что договорились с американцами сделать её нейтральной. Лаврентий Палыч предлагал и с Германией такую же вещь провернуть.

Назад
Зверху Знизу