Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лучшие друзья девушек - это бриллианты?

• Автор теми Автор теми C@t
  • Дата створення Дата створення
Неиначе бабушка была графиней?;)

Бабушка была сельской учительницей, а вот прабабушка - таки да, из дворянской семьи, а украшения подобного рода тогда водились не только у титулованных особ.

да... какая девушка не любит украшения, а тем более драгоценные камни......

Бабушка была сельской учительницей, а вот прабабушка таки да, из дворянской семьи. А подобные украшения тогда водились не только у титулованных особ.:)

Бабушка была сельской учительницей, а вот прабабушка таки да, из дворянской семьи. А подобные украшения тогда водились не только у титулованных особ.
:) я верю :)

PF сказав(ла):
Поверьте, девушек, равнодушных к украшениям не так уж и мало:)
И как бы не писала Лайти про то, что вся эта "нелюбовь" от отсутствия оных, на самом деле это не так.
У меня цацек разных- немало, что по наследству досталось, что ухажеры мои дарили, но валяется это всё невостребованное месяцами гдето на полочке. Одеваю крайне редко, и то по необходимости. Не греет и всё тут:)

У меня цацек разных- немало, что по наследству досталось, что ухажеры мои дарили, но валяется это всё невостребованное месяцами гдето на полочке. Одеваю крайне редко, и то по необходимости
ну одеваете же :) я например ношу только золото-нравится, но так же есть очень много украшений из серебра, бижутерии, и кожи-хотя скорее всего не одену никогда - но мне всегда приятно на них посмотреть подержать в руках.... но не более.... а если бы их не было, меня бы терзало "какое то чувство" и мне всё равно пришлось бы купить....

что вся эта "нелюбовь" от отсутствия оных
опять таки очень напоминает тему "свадьба" и "гражданский брак или официальная женитьба" :) Это довольно неплохая психологическая тактика-типа если нет, и нет возможности что то получить-нужно убедить себя и окружающих, что тебе это и не надо ;)

ну неоднозначно это - я ооооооочень неравнодушна к дорогой недвижимости и антиквариату на которые у меня денех нету так же как и на большие брульянты к которым я вот совсем индифирентна.

вот и я неравнодушна к недвижимости. Особенно к находящейся в центре. Просто жутко неравнодушна. Ко всяким путешествиям с остановкой в пятизвездочных отелях. К хорошей бытовой технике, телефонам... К дорогим ресторанам, к дорогому вину, к дорогой косметике...А вот к ювелирке ... Что-то не очень (в конце концов, ну не могу же я иметь все пороки). Может, конечно, потому, что то, что мне действительно нравится, стоит ну оооочень дорого. И все же - ну не потеряю я покой и сон, увидев классную цацку (или шмотку), или классный брюлик (уточню - брулики у меня есть. И у мамы/бабушки есть. Пусть лежат. Может, моя внучка будет к ним более расположена))))

наверное, часто бывает, что женщина отрицает ценность чего-либо потому, что это для нее непозволительно. Но это относится не ко всем:) Все же ценности у всх разные

ну одеваете же :) я например ношу только золото-нравится, но так же есть очень много украшений из серебра, бижутерии, и кожи-хотя скорее всего не одену никогда - но мне всегда приятно на них посмотреть подержать в руках.... но не более.... а если бы их не было, меня бы терзало "какое то чувство" и мне всё равно пришлось бы купить....
у меня тоже лежит. правда без брюликов, просто авторские ручной работы бижутерии всяческой, раньше нравилось, носила, ща пересматриваю с удовольствием как мамину шкатулку в децтве, а на себя вешать лениво.

Бабушка была сельской учительницей, а вот прабабушка таки да, из дворянской семьи. А подобные украшения тогда водились не только у титулованных особ.:)

Это вам бабушка сказала, что это именно бриллианты?

Это вам бабушка сказала, что это именно бриллианты?
Вы знаете, человек, одевший хоть раз бриллиант, в жизни его с цирконием больше не спутает

Короче, я неправильная....
Украшения невыношу. Кольца-серьги-браслеты-цепочки - раздражают и мешают. Изредка могу нацепить что-то из бижутерии. Украшения из золота не ношу вообще. Валяются позабытые.
К недвижимости я равнодушна, к путешествиям тоже, про шубы вообще молчу....
Наверное, мне нужно сделать перемену пола)))) Т.к. больше бы обрадовалась красивому ножу (не кухонному) в качестве подарка, нежели кольцу с брульянтом.

Вы знаете, человек, одевший хоть раз бриллиант, в жизни его с цирконием больше не спутает

Кстати, цирконий-это металл, а не минерал (циркон). Хорошо бы вам знать это, как прилагательное к рентгеновскому зрению :):клас:

Всем истинным знатокам и любителям бриллиантов, коих здесь собралось немалое количество, рекомендую найти информацию о науке под названием Геммология, дабы быть уверенными, что они хранят в своих коробочках природные минералы.
А при покупке изделий из бриллиантов требуйте товарный чек с подробным описанием изделия, если вы покупаете такое изделие заграницей, то вам обязаны выдать сертификат на бриллиант-обязательный атрибут покупки.
А еще предлагаю всем ознакомиться с некоторыми познавательными выдержками:

....В настоящее время, когда на рынке все чаще встречаются ювелирные изделия с синтетическими камнями, остро встает вопрос их идентификации и отличия от природных камней. В связи с этим возрастает роль геммологических лабораторий, так как диагностика синтетических ювелирных материалов под силу лишь специалистам-геммологам.
СИНТЕТИЧЕСКИЕ АЛМАЗЫ. В последнее десятилетие достигнуты большие успехи в области синтеза ювелирных алмазов. Современные технологии позволяют получать кристаллы алмаза ювелирного качества весом до 10-15 карат. В связи с этим на рынке возросла вероятность появления ювелирных изделий с синтетическими алмазами. В ряде случаев можно различить природный и синтетический алмаз, применяя стандартное геммологическое оборудование. Так, например, включения минералов свидетельствуют о природном происхождении, в то время как включения металлов (железа, никеля, марганца) — о синтетическом. Для синтетических алмазов также характерно неравномерное зонально-секториальное распределение флюоресценции в ультрафиолетовом свете (нередко можно наблюдать крестообразные фигуры УФ-флюоресценции), напротив, для природных алмазов характерно равномерное или незакономерное распределение УФ-свечения. Однако в некоторых случаях требуется применение более сложных методов исследования вещества, таких как цветная и спектральная катодолюминесценция, спектроскопия в видимой и ИК-области, а также — люминесцентная спектроскопия.................

Ксения РОЗЕНБЕРГ, Максим ВИКТОРОВ.
Геммологический центр МГУ. Посилання видалено

...Имитации - по сути, подделки, то есть только внешне очень похожие на те или иные драгоценные природные камни, могут быть искусственно выращенными или натуральными. Так, за бриллианты могут выдавать фианиты (камни, созданные путем лабораторного синтеза в Физическом институте Академии наук им. П.Н.Лебедева), а за изумруды - зеленую шпинель, хромдиопсиды или просто окрашенное стекло.

Цена вопроса:
Повторим, что отличить имитацию, синтетический аналог и уж тем более облагороженный камень от природного под силу только специалисту. Между тем стоимость этих камней может различаться в несколько десятков, а то и тысяч раз. Очевидно, что это обстоятельство являет собой колоссальный соблазн для мошенников.
Посилання видалено

Среди современных методов исследования в геммологии в
настоящее время применяются:

[pic] Рентгеноспектральный микроанализ (микрозонд), позволяющий
проводить точный химический анализ в локальной области (точке) без
разрушения вещества. Метод применяется при диагностики драгоценных
камней, имитаций, определения составов сплавов металлов и особенностей
химического состава веществ;
[pic] Рамановская спектроскопия (спектры комбинационного рассеяния)
используется для определения вещества, а также определения состава
включений, не выходящих на поверхность камня, без его повреждения;
[pic] Электронный Парамагнитный Резонанс (ЭПР – спектроскопия) позволяет определять природные камни с точностью до месторождения, а
синтетические – с точностью до метода синтеза. Особенно успешно метод
применяется для изумрудов. Данный метод также используется для изучения
природы окраски минералов;
[pic] Оптическая спектроскопия (инфракрасная, видимая и
ультрафиолетовая области)
применяется для изучения состава драгоценных
камней и их окраски;
[pic] Люминесцентная спектрофотомерия (с различными способами
возбуждения люминесценции) служит для изучения природы окраски и
позволяет отличать природную окраску драгоценных камней от искусственно
наведенной;
[pic] Рентгеноструктурный анализ (монокристальный) позволяет
определять структуру кристаллического вещества и распределение в
структуре различных примесей;
[pic] Электронная микроскопия высокого разрешения служит для изучения
структуры вещества на микроуровне. В настоящее время достигнуто
разрешение около 1 ангстрема (10-8 см).

Останнє редагування:
Девочки, че ругаемся? Ни Джами, ни Кати в теме нет....все должно быть тихо-мирно

***.
И во что этот человек одел этот бриллиант? В штанишки?
Начнем с того, что "одеть" можно - ребенка, больного, рощу в багрянец и золото...
"Надеть" можно штаны, тулуп, ***********...
Но это мелочи.
Но одеть (надеть) брульянт...
Писец. Это даже не суржик. Это издевательство над суржиком. :іржач:

***.
Начнем с того, что "одеть" можно - ребенка, больного, рощу в багрянец и золото...
Но это мелочи.
Писец. Это даже не суржик. Это издевательство над суржиком. :іржач:
Грау...
эта не просто пяць!:клас:
эта стотыщмиллионофф:іржач::іржач:
не могу пока в репу...
конечно...человек, одевавший бриллиант - никогда, ни за что не согласиться надевать штанишки на цирконий:іржач:

Останнє редагування:
***.
Но это мелочи.
Писец. Это даже не суржик. Это издевательство над суржиком.
хамишь дедуля? ;)

Назад
Зверху Знизу