Лучший в истории кино саундтрек...

Статус: Offline
Реєстрація: 31.08.2004
Повідом.: 32183
Лучший в истории кино саундтрек...

"Определен лучший в истории кино саундтрек

03 октября 2005 | 18:43
Подробности
По материалам: Утро.ru

Подняться на вершину музыкального Олимпа и завоевать любовь миллионов зрителей и слушателей оказалось по силе музыке к всемирно известной киноэпопее Джорджа Лукаса "Звездные войны". Саундтрек к этому фильму признан лучшим за всю историю кино.

Американский институт кинематографии провел опрос, в ходе которого более 500 художников, композиторов, музыкантов, критиков и историков кино выбирали лучший, по их мнению, саундтрек. Интересно, что подавляющее большинство опрошенных высказалось в пользу творения 73-летнего британского композитора Джона Уильямса, который и победил, далеко обогнав по популярности такие не менее известные композиции, как звуковые дорожки к фильмам "Унесенные ветром" и "Психо".

Что поражает в победе произведения Уильямса, так это то, что к созданию музыки к фантастической космической саге композитор не привлекал никаких звезд. И несмотря на это, он не только занял первое место двадцатке лучших саундтреков, но был назван там еще два раза - как создатель музыкального сопровождения к фильму "Челюсти" и к картине "Инопланетянин".

Напомним, что за музыку к "Звездным войнам" Джон Уильямс получил "Оскара" и три "Грэмми". Всего же за свою карьеру композитор был удостоен пяти "Оскаров", его номинировали на награду Американской киноакадемии 43 раза, он также получил 17 "Грэмми" и 2 награды "Эмми".

Среди других известных фильмов, музыку к которым написал Уильямс: "Как украсть миллион", "Супермен", "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега", "Один дома", "Парк Юрского периода", "Спасти рядового Райана".

Лучшая 20-ка саундтреков:

"Звездные войны" - Джон Уильямс

"Унесенные ветром" - Макс Стайнер

"Лоренс Аравийский" - Морис Жарр

"Психо" - Бернард Херрманн

"Крестный отец" - Нино Рота

"Челюсти" - Джон Уильямс

"Лора" - Дэвид Раксин

"Великолепеная семерка" - Элмер Бернстайн

"Китайский квартал" - Джерри Голдсмит

"Ровно в полдель" - Дмитрий Темкин

"Приключения Робин Гуда" - Эрих Вольфганг Корнгольд

"Головокружение" - Бернард Херрманн

"Кинг Конг" - Макс Стайнер

"Инопланетянин" - Джон Уильямс

"Из Африки" - Джон Барри

"Сансет бульвар" - Франц Уэксмэн

"Убить пересмешника" - Элмер Бернстайн

"Планета обезьян" - Джерри Голдсмит

"Трамвай "Желание" - Алекс Норт

"Розовая пантера" - Генри Манчини

Алексей Шамрицкий, Утро"

Посилання видалено
 
А лично мне очень нравиться саундтрек к фильму "Х...,П...,З..."
 
Хм. Ну почему к ЗВ саундтрек выбрали понятно - это наверно самый культовый фильм за всю историю кино. Да и музычка хорошая. Там-там-тадам-там-тадам-там-тадам!! :)
Из E.Т. саундтрек стандартный, ничего особенного.
А из кин последнего десятилетя (не считая Тарантиновских) - мне оч. понравились саундтреки из Олдбой, Госфорд Парк, Реквием по мечте, Красота по-американски, Танцующая в темноте.
О! Из советских - в основном творчество Артемьева ("Солярис", "Сибириада"), Рыбникова ("Гостья из будущего", "Через тернии к звёздам")
 
Очень уж американистический "хитпарад" получился. Как туда не вошел ни один фильм, где композитор Энио Морриконе, например, тот же "Профессионал", или "Good Bad and Ugly" - просто не понятно. Впрочем, сейчас так во всех отраслях.
 
фигня... вот к Шерлоку Холмсу... это да....
 
maxkit сказав(ла):
Очень уж американистический "хитпарад" получился. Как туда не вошел ни один фильм, где композитор Энио Морриконе, например, тот же "Профессионал", или "Good Bad and Ugly" - просто не понятно. Впрочем, сейчас так во всех отраслях.
Да, в этом списке должны быть, по крайней мере, парочка саундтреков от Морриконе. Мне, например, оч нравится фильм Д. Торнаторе "1900" (в нашем прокате - "Пианист"), музыку к которому писал Морриконе, ну и, конечно, те композиции, что ты назвал, заслуживают места в 20-ке (как минимум)
 
А из Саус Парка где темы? Где "Uncle Fucka" я вас спрашиваю? :-)
 
Добавлю еще музыку из всех фильмов Кустурицы. Особенно "Черная кошка, белый кот".
 
eo сказав(ла):
Они что, так примелькались, и у всех на слуху?

Ну у меня точно :-)

А мне показалось, что речь шла о лучших, а не о заезженных.
 
Назад
Зверху Знизу