Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лучшие друзья девушек - это бриллианты?

🔴 21:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
В любом случае лично мне вот просто так без причины больше нравятся бриллианты
И имеете на то полное право.
К сожалению, персональное мнение не учитывается при оценке камней.

Я так понимаю что их цена зависит не от использования этих материалов а от того насколько легко их получить, насколько часто они встречаются в природе...

Да и как инвестиции бриллианты не очень хороши. Если конечно, это не камни,
известные по имени всему миру. Проблема в том, что последнее поколение искусственных бриллиантов
без специальной, сложной и дорогостоящей аппаратыры отличить от природных - невозможно.

Кстати, бриллианты не самые дорогие камни.
Например, рубины, после определенного размера, при одинаковых каратах - дороже бриллиантов.

Бывают и сапфиры дороже.
Каратность - не показатель качества камня. ;)

Мне нравятся бриллианты за их блеск и за игру света на гранях (при условии хорошей огранки, конечно). Цирконий никогда не будет выглядеть точно так же. Кроме того, я не люблю цветные камни в сочетании с золотом. Так что бриллианты, как по мне, - самое оно :)

Отличить стекло от брилианта визуально очень легко.Играет всеми гранями.Очень красивый камень!и изделия с ним очень хороши.

Мне нравятся бриллианты за их блеск и за игру света на гранях (при условии хорошей огранки, конечно). Цирконий никогда не будет выглядеть точно так же. Кроме того, я не люблю цветные камни в сочетании с золотом. Так что бриллианты, как по мне, - самое оно :)

Т.е вы способны отличить бриллиант от циркона по игре граней? Такие спецы собрались, смешно...

Останнє редагування:
разница выходит только в том, что за настоящее вы заплатили в 50 раз больше. Чем от этого лучше?
...
различия бриллианта и того, что там вместо него в украшения вставляют, по-моему, только в цене.

"В магазине:
Покупатель: - замените мне, плз, эти воздушные шарики...они непригодны.
Продавец: - что? не надуваются?
Покупатель: - нет....не радуют"(с):rolleyes:
просто аналогия в голову пришла...:)

Не только... это вложение денег... в случае чего ты качественную бижутерию не продашь ибо она никому не нужна... А настоящий камень, настоящее золото, настощую работу ты продашь... Разве ювелирные изделия передаваемые по наследству - бижутерия со стекляшками? отнюдь... бриллианты - это капиталовложение...
почему-то вспомнилось:

"Чтобы продать что-нибудь ненужное - надо сначала купить что-нибудь ненужное"(с) "Простоквашино":)

Лучшие друзья-это,конечно,достаточно фигуральное выражение. Но то что это О-О-О-чень приятно,безусловно это дорого,и от этого приятно Если мужчина дарит бриллианты-это уже точно что-то значит.

по сабжу:

к камням как таковым - любым - я равнодушна вообще.
украшения же с камнями (особенно кольца) - мне просто не нравятся,препочитаю оригинальный дизайн наличию камней.
ну..понятно, что кольцо с бриллиантом я бы не выбросила..:) но и носила бы вряд ли - лежало бы, скорее всего,в коробочке:)

из металлов ношу только золото,причем то,что у меня есть - вполне устраивает...к "обновлению/пополнению ювелирного гардероба" - не стремлюсь, чавой-то это не интересует...

никогда не надену бижутерию....никакую...
сама даже не знаю,почему - не воспринимаю ее как то,что можно носить...
посему,резюмируя,в контексте основного вопроса сабжа:
не совсем понимаю фразу о лучших друзьях девушек...
имхо смысл ее сводится к тому, что бриллиант ценен не сам по себе, а олицетворяет собой крупную инвестицию/дорогостоящий подарок...
но вообще...если на то пошлО - кроме бриллиантов существует масса других интересных вещей с сопоставимой ценой:)

Останнє редагування:
Они вообще то бывают и не крохотные...

Не скажу что лучшие друзья, да и цацайки всякие не сильно полюбляю, но вот не могу я на себя нацепить какие то стекляшки, типа циркония, а другие камни мне просто не нравятся... Это чтото из серии "лучше быть голодным чем что попало есть"... Для меня это утверждение верно так же в плане драгоценностей - то есть только золото и только бриллианты, в противном случае вообще ничего или просто бижутерия... И тут даже не важно отличит ктото или нет какой у меня камень - главное что знаю, а кому что кажется - уже не важно...
Я полностью согласна,главное что ты знаешь,очень приятно носить в каждом ухе по ...тысяч $ и даже хорошо что не все догадываются;)

Если мужчина дарит бриллианты-это уже точно что-то значит.

А что это значит, кроме единственно того, что у него есть возможность (финансы) дарить такие подарки?:rolleyes:

Тогда можно и о дарении шуб/машин/квартир/самолетов.... говорить, что это точно что-то значит.........

По теме: бриллианты не люблю, равнодушна я к ним. Единственные камни, которые нравятся, - сапфиры.

Тогда можно и о дарении шуб/машин/квартир/самолетов.... говорить, что это точно что-то значит.........
нууу...
имхо дарение квартиры - таки значит намного больше, чем "бусики" из цацков:rolleyes:

но многие квартиры стоят дешевле некоторых "бусиков")))))

я к бриллиантам не равнодушна :) Это красиво прежде всего. И судить о бриллиантах надо по ювелирным домам с историей - а не по магазину Чаривниця..и ему подобным. То, что там продается- мало кого может прельстить... более-менее приличные изделия можно пересчитать по пальцам.
я тоже считаю - что бриллианты- это не капиталовложение, но ценная вещь, которую всегда можно продать и получить приличную сумму. Вряд ли что-то сопоставимо с камнями, кроме недвижимости ... ведь все изнашивается..выходит из моды..а они - нет.
Так что девушки с Рублевки - не зря ждут такие подарки....потому что сегодня она - жена..а завтра - нет..и уйдет только с тем, что на ней :)..

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Я так понимаю что их цена зависит не от использования этих материалов а от того насколько легко их получить, насколько часто они встречаются в природе...
Бриллианты не встречаются в природе.Это ограненные человеком алмазы.

+100. Кстати, отличить настоящий бриллиант от ненастоящего на глаз действительно очень трудно. Говорят, он на ощупь с более четкими гранями, но кого это волнует, щупать то никто не будет:)
Это видно ..они более ярго "играют"...даже "зачаровывуют"...
Не уверена. Они такие крохотные, эти брюлики.
А в этом ли дело. Я вообще не понимаю ...главное в чем ??? в камне? в украшениях? Или кто дарит,в честь чего?...Для меня это главно...и не важно сколько это стоит...
И думаю многие с этим согласны...
Не только... это вложение денег... в случае чего ты качественную бижутерию не продашь ибо она никому не нужна... А настоящий камень, настоящее золото, настощую работу ты продашь... Разве ювелирные изделия передаваемые по наследству - бижутерия со стекляшками? отнюдь... бриллианты - это капиталовложение...
1 Капиталовложение - не думаю, только если это не "фамильные" вещи.
2 "Настоящая работа" - а где вы видели в наших магазинах такое...я очень редко что-то вижу достойное...ну может я слишком прихотливая..
3 И где вы сможите продать эту "настоящую работу" - эт не так просто...во время голода и войн они шли за бесценок...
Бывают и сапфиры дороже.
Каратность - не показатель качества камня. ;)
Аха ,еще и "чистота" ,огранка...даже самый лучший алмаз можно испортить..Но для етого надо быть "спецом" или заниматься этим.

А еще брилликом можно порезать стекло

Назад
Зверху Знизу