Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лучшая служебная собака

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
о лучшей служебной породе

Белоруссия выводит особую породу собак

В Белоруссии началась работа по выведению особой породы собак. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на кинологическую службу Госпогранкомитета. "К выведению новой породной группы (о породе говорить пока рано) на основе немецкой овчарки, бельгийской овчарки и, возможно, в будущем лабрадора, приступили специалисты Витебской ветеринарной академии и Госпогранкомитета", - сообщил в Минске начальник кинологической службы Госпогранкомитета Владимир Ворник. Новая линия собак носит условное название "микс".

Ворник отметил, что первые поколения "миксов" проявляют "большую заинтересованность в работе, отличаются отличным складом психики и работоспособностью". Однако о породе можно говорить лишь в том случае, если эти собаки будут иметь более высокую гетерозиготность, а это дело времени. "Мы должны отследить, чтобы в течение нескольких поколений генотип "миксов" не менялся", - сказал начальник.

В кинологической службе отмечают, что пограничные собаки в 2007 году задержали 595 нарушителей, в том числе около 200 нарушителей госграницы. Остальные задержанные - контрабандисты. "Не было случая ухода нарушителя от собаки, если он оставлял хоть какие-то следы своего присутствия", - отметил Ворник.

В то же время собак-поводырей в Белоруссии готовить не планируют, заявил на пресс-конференции в пятницу в Минске начальник поисково- спасательной кинологической службы МЧС Белоруссии Игорь Краковский. Это одна из самых сложных кинологических методик дрессировки. "Одного энтузиазма для этого мало. Для подготовки собак-поводырей нужна не просто отдельная служба, а отдельная государственная программа, которой в Белоруссии пока нет", - сказал Краковский.

При этом белорусские кинологи заметили, что в росиии существует лишь один коммерческий центр по подготовке собак-поводырей, который в состоянии в год подготовить только несколько таких собак.

источники - из инета Посилання видалено

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
и, чтобы уже исключить этот вопрос из обсуждения. а то перечитала свой пост, можно его понять двухсмысленно! Шевченко рассказывал не за СВОЮ собаку, а за собаку, которая у него кусалась. А то, что он отказывается от своих слов... Да, моя ошибка в другом, в следующий раз такие вещи буду обсуждать в личке!

Volchonok

вы просто еще "молоды" в кинологии. иногда лучше промолчать, чем портить отношения. глюки бывают у каждого, и ингда они бывают в количестве одной штуки, а уж раздууууют!
а то что вы посмели спорить аж с самим главным кинологом города с самыми непревзойденными результатами нашей современности...пойдите помойте руки, чтобы заразу смыть и самой не заразиться.

Да мы вообще должны завидовать сами себе, что живем в одной вселенной с такой МЕГАзвездой от кинологии :іржач:

послушай.НЮ.это не надо сравнивать.Ты доберманистам не трынди.ок?

Берта была не победимой.так что путать не с кем.такие результаты.как у нее могла похвастать только Карина с Арно.

По -поводу моего щенка.при чем мой муж к запревшим ушам.Ты так еще продолжаешь ставить уши:))))))))!?

У меня все впорядке в семье.А ты,не береди то.чего нет у тебя.

Я по-поводу Зака не с тобой общаюсь.высоко берешь.Ты ж знать ничего не знаешь...)))

А может мы спросим у фигуранта того.что тестировал о достижениях твоего кобеля?или ты ему и "здравствуйте" боишься сказать?

народ, а как вы думаете, у белорусов получится вывести новую породу?

У кого есть вопросы,можем обсудить при личной встрече.ато глазки обычно опускаем...Еще что-то?

Радует.что у некоторых.наконец-то появляются умные мысли.

народ, а как вы думаете, у белорусов получится вывести новую породу?
А почему нет? Миксы НО и БО, БО и АСТ в Голландии, Бельгии и тд широко применяются. Посмотрите соревнования по КНПВ и подобным. Просто там их стерилизуют и породу не выводят. Очень интересно, что получится во втором-третьем поколении. Поживем - увидим ну итд :)

а еще кажется в австралии, для охоты на диких кабанов, делали миксы разных пород с англ.бультерьерами (грейхаунд х бультерьер, бладхаунд х бультерьер). но далее одного поколения "породу" не множили, так как терялись нужные характеристики бультерьерской породы. я видела даже фото, интересные "бендоги" получались.

Может, посмотрят, что будет во втором-третьем поколении и тоже решат не выводить породу, а ограничатся первым поколением.

Очень надеюсь что не то что показал нам твой Ню у меня на плщадке... :D Продолжая трепать рукав и ни ухом не поведя хоть бы фигурант тебя убивал или ему сверху по башке чем-нибудь треснул :іржач:

:eek: ты вообще о ком???
Добавлено через 3 минуты
ЗАК,если ты не видишь рабочих собак,тогда что ты вообще делаешь в кинологии.У тебя кобель рабочий?Кстати...бесплатный семинар никому не обещала.отъезди с мое,а не на один семинар,покажи результаты тогда думаю,у тебя вопрос этот сам по себе отойдет:):клас:Супер,что начала ездить на них.а этого пока так мало.Думаю,у тебя еще все впереди.

спасибо. я в этом уверена.
рабочих собак не вижу. вижу спортивных.
была не на одном семинаре, просто не считаю нужным этим хвастать.

Альфа, а у фига пах зажил?

Эт ты о чём? :eek: О том что твой кобель когда промахнулся :eek: порвал фигу штаны? Так там и царапины-то не осталось :rolleyes:
А про пах это ты простачкам затирай, я-то видела...
Добавлено через 11 минут

Я вроде даже кличку написала... :rolleyes:
Та с кем я говорила прореагировала соответствено её уровню. А ты-то чего влазишь?

А ты-то чего влазишь?
ндааа... видать, заразно...
рот мне не закрывай.
может фиг просто так орал? вот сижу, вспоминаю...
ты все видела... а я где была, когда моя собака кусалась?
Добавлено через 11 минут
прочитайте правила КСУ.(касается служебных пород)

а Вы давно правила КСУ читали?
2.4 Для собак служебных пород, при использовании их в племенном разведении, рекомендовано наличие рабочего сертификата по одному из видов дрессировок, признанных КСУ.
рекомендовано. но не обязательно.
дальше.
По положению FCI наличие Рабочего сертификата у собак рабочих пород не является обязательным условием для разведения и получения титула Чемпиона страны.

Орал???!!! 8)
Знаешь мы были там не только вдвоём (втроём), там были и ещё люди, которые и до сих пор посещают мою площадку. Давай у них спросим? Чё-то у тебя фантазия разыгралась... ;)
А то что ты свои комплексы удовлетворяешь за счёт коба, я уже давно поняла. Жалко мне таких собак... Хозяева которых очень хотят сделать из них монстров. И с рукава он у тебя чуть что идёт "в мясо"... и к кобелям за три версты приближаться опасно, а когда он "в азарте" то и сукам... Даааа... А пёс-то классный был :( Я ж его не первый год знаю...

вау!!!!
и сколько ж лет ты моего кобла знаешь? и как близко??
видать он тоже по примеру Нюшика в мое отсутствие шастает на "тусовки"...
надо будет выговор ему сделать, чтоб не шлялся где попало.

ндааа, с "фантазией" у тебя аж занадто... или ты кобелей перепутала? хочешь сказать, что это мой кобель жрал хинку в течке??

девченки Женя и Ира!

вы ж из одного клуба, коллеги-соратники, в одной команде работаете.
не выносите ссор. некрасиво. лучше в личке повыясняйте отношения, а? вы ж не будете опускаться до уровня некоторых товарищей, которые нам совсем не товарищи.
Добавлено через 57 секунд
Если кто не в курсе - лучшая служебная порода - БУЛЬТЕРЬЕР английский.

Ал, не трогал же ж ее никто.
память у некоторых слишком короткая, а фантазия буйная.
я вообще понять не могу, при чем к теме моя собака?..
да и Радужный Ню в восторге от пиара своего кобеля.
к счастью, ни в одной команде, ни в одном клубе я с ней не состою.

бультерьер - собака супер! особенно миники очень нравятся :)

Zак

разве ты не являешься инструктором на одной из площадок ККУ?
наверное я ошиблась.
а отношения лучше выяснять в личках. обе некрасиво смотритесь.

Назад
Зверху Знизу