deus ex 1 – в свое время только из-за нее купил очередной новый ПК.
Oblivion – сделано и красиво и затягивающе.
lineage 2 – 2 года жизни убил, играя на ру оффе, взрастил чара 85/75/58 и забил, после чего сделал для себя вывод, что в этой игре могут получать истинное удовольствие только донаторы.
Heroes of Might and Magic III – поиграл бы с кем-нибудь по инету.
front mission 3 – игра для PS, вспомнил про нее благодаря вышедшей недавно на ПК front mission evolved (поиграл и кроме хорошей графики ничего не увлекло). Поставил эмулятор ePSXe_PowerPack и наслаждаюсь именно 3 частью, т. к. это последняя часть, в котором был пошаговый режим боя и в нем изюминка.
2 аркадных игрушки на консоли, которые нашумели в то время road rash (все серия практически) и twisted metal 2.
fallout 2 – думаю, комментарии к этой игре излишни.
MS-DOS game:
goblins 2 – руки не доходят подобрать эмулятор старого железа, чтобы насладиться великолепной мультяшной анимацией и озвучкой для железа того времени.
X-COM: Apocalypse – стоит отметить, что именно в этой части есть возможность переключать режим как в пошаговом так и в «реал тайме».
Играю на таком железе Gigabyte GA-X58A-UD5, INTEL Core i7-950, DDR3 TEAM 2x2048MB PC16000 2000MHz, БП Chieftec APS-700C 700Вт и т.д., так что могу позволить играть на максимальных настройках в любую игру пока что, но почему-то душа все же лежит больше к стареньким игрушкам, толи ностальгия, толи не взирая на графику у них был свой неповторимый душевный гейм плей.
P.S. Я так и не понял, что столько шумихи от crysis 2, удовлетворил свое любопытство , прошел полностью, но кроме навороченной графики отметить больше нечего и то ее применение относительно данного гемплея очень сомнительно (когда на тебя нападают полчища супостатов и получаешь повреждение экран «чернеет» сигнализируя о том, что сейчас откинешь ласты или когда противники прыгают как блохи, что даже не успеваешь рассмотреть их детально, тоже самое и касательно шквального огня в твою сторону, еще множество нареканий по прокачке костюма… )