Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Луценко рассказал подробности инцидента в Германии

🟡 03:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 36249
Адреса: Харків
  • 🟡 03:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Луценко рассказал подробности инцидента в Германии

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет, что подает в отставку, чтобы предотвратить дестабилизацию в МВД. В заявлении на имя премьер-министра Юлии Тимошенко и Председателя Верховной Рады Владимира Литвина Юрий Луценко изложил подробности инцидента в аэропорту Франкфурта-на-Майне.«Обращаюсь к вам по поводу конфликта в аэропорту г. Франкфурт (Германия), через который я летел с рабочим визитом МВД Украины в Республику Корея. Наша делегация в составе министра, руководителя аппарата министра и начальника управления международных связей МВД отбыла из Бориспольского аэропорта г. Киева 4 мая 2009 года. Вместе с нами летел также мой сын, Луценко Александр, перелет которого был оплачен мной лично, с целью медицинских консультаций в Корее», - говорится в заявлении Луценко, опубликованном на официальном сайте МВД.Министр также сообщает, что когда он подошел к стойке регистрации пассажиров авиакомпании «Люфтганза», его остановила работница этой компании и заявила, что не допустит на рейс из-за «подозрения в опьянении».«Я предложил пройти медобследование или пригласить руководство компании. После длительного словесного конфликта, из-за срыва официального мероприятия МВД, я стал требовать от работницы авиакомпании представиться для судебного иска. Я настаивал, что у меня есть на это право. В ответ я получил заявление, что «здесь у меня нет прав». Спустя некоторое время была вызвана полиция, которая без каких-либо объяснений окружила каждого из членов делегации, а затем задержала моего сына. При этом один из полицейских сделал ему сзади захват недавно прооперированной шеи, а другой надел наручники. В этой ситуации я сообщил полицейскому о том, что сын прооперирован, а когда это не помогло, всячески пытался прекратить насилие. Спустя некоторое время и я был задержан», - поясняет он.По словам Луценко, в полицейском участке в аэропорту он и «представитель МВД при посольстве Украины в Германии Дятлов С.В. предлагали провести медицинское обследование на содержание алкоголя в крови всем членам делегации, но это предложение ни к чему не привело». «Позже прибыл адвокат, который добился медицинского обследования и первой медицинской помощи сыну. Спустя некоторое время прибыл консул Украины Новоселов О.Б., а позже начальник полиции земли Гессен г-н Хефнер, который спросил мое виденье выхода из конфликта. Я заявил, что вижу два варианта – либо я подаю иск в прокуратуру Франкфурта о немотивированном насилии со стороны полиции в отношении меня и сына, либо мы получаем извинения. Господин Хефнер сразу ответил, что «официально приносит извинение за действия подчиненных, и просит не держать зла на полицию и Германию в целом». Я принял извинения. Нашей делегации была предоставлена также всевозможная помощь в размещении в гостинице и переоформлении билетов на следующий рейс без дополнительной оплаты», - отмечает министр.Луценко также сообщает, что на следующий день в «желтой прессе» Германии был напечатан ряд неправдивых публикаций, которые со специальными купюрами были перепечатаны украинскими СМИ. «Так, особенно показательной является купюра в украинских СМИ относительно принесенных извинений руководителя земельной полиции. В дальнейшем скандал стал носить явно украинский характер. Позиция Секретариата Президента и заявления так называемого теневого министра от оппозиций господина Джиги («Луценко давно должен сидеть за решеткой») доводят ситуацию до абсурда. В таких условиях выполнение заданий рабочего визита было очень тяжелым. Ввиду того, что эта грязная кампания против меня и моего сына продолжается, я понимаю всю сложность выполнения обязанностей главы МВД. Давнее желание Секретариата Президента и оппозиции дестабилизировать деятельность МВД - очевидно. Я слишком ценю усилия коллектива министерства, чтобы позволить свести их на нет в угоду политическим амбициям. Сохранение стабильности и эффективное противостояние преступности и коррупции для меня важнее всего. Учитывая это, прошу вас рассмотреть вопрос о моей отставке. Рассмотрение прошу провести без моего присутствия в ближайшие дни», - говорится в заявлении Юрия Луценко.

Посилання видалено

• 🟡 03:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Белый и пушистый...

Посилання видалено

иду значит я по франкфуртскому аэропорту, и тут асфальт подымается....

Красиво говорит. Что ж за беспредел твориться в Европе.

даже у нас просто так мусора не нападают :)
Франкфурт дикий город с агрессивными полицаями :D

Господа - панове!
Нас снова приняли за быдло!
Министр устроил дебош? Устроил!
Если не устроил, а его "спровоцировали, защитить сына", то почему нет видео доказательств? ведь у каждого есть мобила и включить видео запись не составляет труда. К то муже там была ЦЕЛАЯ делегация, пусть даже плохого качества, но это было бы доказательством!
Уверен, если бы всё происходило так как нам пытаются втереть, то запись была бы предоставлена, я уверен в этом! а так как был настоящий дебош и это не первый случай такого поведения нашего министра, естесственно ни кто и не подумал писать компромат, хотя есть надежда, что кто то всё же сделал такую запись из посторонних. И ещё, министр признался, что пивка то, дёрнул!
Из личной истории: у меня друг детства внук из самой верхушки в ментуре был (без имён). пошли в парк Шевченко, наебенились до усрачки портвейном. Он устроил потасовку с ментами и оч приличную. нас повязали, приехал его дедушка, а он ему при ментах, я ж только пол бутылочки пива выпил, дедуля!!! заплетающимся языкм это говорилось.
мы чуть со смеху не упали. Итог, нас всех отпустили...

так, она то...власть, сладкая женщина!!! кто-ж её бросит???!!!
Но дело не в этом, наш парламент судя по всему решил создать круговую поруку для всех нарушителей закона!
Для нас граждан, было написано заявление на отставку, но парламент судя по всему её не подпишет.
Вот это меня уже не пугает, а просто раздражает!

вот вам еще один "невинно обиженный" для президентской гонки. ждем-с.

а на самом деле неплохой мужик вроде, че-то реально пытался менять, че-то получилось, че-то нет..

после прочтения топика мне реально его стало жалко),менты они и в африке менты

Назад
Зверху Знизу