Ложь

• Автор теми Автор теми Mr.KoLoBoK
  • Дата створення Дата створення
Что, очередная порция слив?

Вот так выглядит твое сообщение:

gc8jac.webp

Д̡а̸͏̶.͢ ́̕͞И̡͝ ̷͜т͟о̸͝ ̛чт͡о̸̷͜ т̷̨ы҉̴ ̶по̧͜͠д̨м̀е̴̴͝н̸̀ил́͡ ̵п̸̧͘о̛с̨͟ыл̡̀к̨͢͞у͏͡͡,͏ ̛в̛͠͝ы̸͜с̴̛͜ќ̡а̴͞͡за̨́н̵͘н̷ую͢͏̨ т͡о̨̢͟б́͢ой͜ ̷̨в҉͏ н̧̛а̴͝ч̛а̵͏л̛е̸ ͘т̛р̛͠͡э̴̧̀д̶̢а ̶̀хар̷́а̷̧к͝т̴̸̷е̷р́изуе͢т̀͢͠ т̛҉́е̕͡бя͜͠ ̧̛к̴̀ак̛ ̸̧не҉̢̛у̴̸͜д̕͝а̧͞ч̀н̡о̧̕͢г̧̢͠о̧ м̴̀а̴н̛ѝп̨ул̢я̛то̴̡͟р͝а̸.̸͏͟ ͝Я͝ ̡э͞͏т̛о͜ ̸с̨͘͠ра͘зу̢͡ ͡з̡͢͡а҉́м̀͞е̛т̷̨ѝ̶͡л̵̢́,͜ ҉т̧͞ак̸̛͠ие̷̛͞ ̢͠в͠͠҉е̛щи ̵͟па҉л̀я̸͡т͜с̶̡̀я҉̸͟ ̀н̡а̷͠ ́͠р̶̨а̸̨з̵̛ ̷̕п̴р̢и̸ ͜в҉̴н̡̧и͜҉ма̸͡те́͞л̸̧ь͝н́͞о̸м͜ п̢̨р̨о̷̀ч̶͠т̶͏е͏нии͜,̸͠ ж̧́д͘а̸л̷̢ ̵̨͘п̕о͝к̶̨а̧ т̷ы̢ ̡о҉т̧͘͡ ̷́͟п͟р̧͠ос͠т̸͡о̢́͠й͏҉ п̕о̢͠д́м̵͝͞е͏ны̀͜ п̢е͏͝р̷̕е̶й̴д̷̕е͏ш̸ь̡̡͠ ̀͝к̛̕ ̶҉ф̴̛о̡рс̢у̛̕ ̛͢͢п̡о̵̸дм̢̛е͘н͞҉е͡н̷̶̕н̵̵͘о͘г͠о͜ ̨у́т̀в̡́͢е͜р̛҉ж̢̨̕д̵́е̴н̴̡̨и̨я̧̡͞ за̶̸̷м̨ес̛т̛о̵̧ ̴̨и̕з̸̕н̨ач̧ал̡ь͘͢͠н̸͠͝о̶͜г̶о̵̛.̶͢ ̢Ч̢͞͠т̷̕о ж̢,̧͜ ̧̀т̶͝ы͝ ͟͡͡п̷р̵̴ед͢о̨͝с̨̛̀т̨а͘͞в́̕ил҉̛͝ х̷̸о̕р̵о͏ш̡́̀и̢й̵ н҉а̵͘г͡л̧͜я́д̶́͜н̸ы͝й ̷́п̛̀р͠и̛̕͢м͏е̡р̡ ̶̢лжи в дискуссии.
Да, и то что ты подменил посылку высказанную тобой в начале треда, характеризует тебя как неудачного манипулятора. Я это сразу заметил, такие вещи паляться на раз, при внимательном прочтении, ждал пока ты от простой подмены перейдешь к форсу подмененного утверждения заместо изначального (разговор то об изначальном). Чтож, ты предоставил хороший, наглядный пример лжи в дискуссии.

Для меня это будет день. Я понимаю, что разделение на день/ночь по хронометру это условное разделение. Оно лишь помогает измерить продолжительность дня.
Возможно в этой местности сейчас полярный день.

Если ******** говорит, что сейчас ночь, но у него нет хронометра, прежде чем что-то доказывать, я поинтересуюсь, как он отличает день от ночи.
ОК. То есть, формально ты прав. Только у тебя день, а у всех ночь! Вот и интересно, как ты будешь доказывать им свою правоту? Тебе придётся для начала привыкнуть к мысли, что в этой местности ночи вообще не бывает. Хоть днём- день, хоть ночью- день. А ночи нет. Объяснять, что день может длиться пол года итд. И по итогу скорее всего тебя спалят на костре за то, что ты всё неправильно понимаешь. И возникает вопрос, не пользуешься ли ты не вполне достаточным условием для такого определения, как день? Или в этой местности день означает совсем другое? Может эти людишки не хотят иметь 2 дня в году, а хотят 365, как у остальных?

То есть, формально ты прав.
Как раз формально он не прав. Формально день не вопрос правды, или чего то рядом, день вопрос договоренности, и кала бока сожгут не за день, а за то что запестелся, и за базар не способен ответить.

Как раз формально он не прав. Формально день не вопрос правды, или чего то рядом, день вопрос договоренности, и кала бока сожгут не за день, а за то что запестелся, и за базар не способен ответить.

Тут ещё сложно понять, что подразумевать под определением формальности. То есть, на первый взгляд, если светит солнце, то по определению сейчас день. Если вникать в суть, то окажется, что наличие солнца недостаточное условие, чтобы называть это время днём в ситуации с аборигенами. Ведь формально они правы, и у них ночь. Смотря с какой стороны смотреть.

Тут ещё сложно понять, что подразумевать под определением формальности. То есть, на первый взгляд, если светит солнце, то по определению сейчас день. Если вникать в суть, то окажется, что наличие солнца недостаточное условие, чтобы называть это время днём в ситуации с аборигенами. Ведь формально они правы, и у них ночь. Смотря с какой стороны смотреть.
Вот тута и закавыка, ночь, день, что это такое? А *****, это наши словесные конструкции для описания личных обстоятельств, и все. Никакого отношения к объективно происходящим событиям они не имеют. Хуже того, это конструкции языка, то есть нами придуманного и только нами используемого голема, нами воспринимаемого как объективная реальность, то есть только наша фантазия, не более не менее, и все:(.

Вот тута и закавыка, ночь, день, что это такое? А *****, это наши словесные конструкции для описания личных обстоятельств, и все. Никакого отношения к объективно происходящим событиям они не имеют. Хуже того, это конструкции языка, то есть нами придуманного и только нами используемого голема, нами воспринимаемого как объективная реальность, то есть только наша фантазия, не более не менее, и все:(.

Тоже считаю это проблемой. Ведь большинство определений являются лишь результатом договорённости кого-то с кем-то. При том понимание и толкование этих определений весьма различается в зависимости от ситуации, к которой эти определения пытаются притянуть за уши.

Тоже считаю это проблемой. Ведь большинство определений являются лишь результатом договорённости кого-то с кем-то. При том понимание и толкование этих определений весьма различается в зависимости от ситуации, к которой эти определения пытаются притянуть за уши.
Тут вопрос непонимания пользователей языка того что это всего лишь просто система знаков, не более того. И не там ничего кроме того что три тоски знначат то же что и o , и все.

Тут вопрос непонимания пользователей языка того что это всего лишь просто система знаков, не более того. И не там ничего кроме того что три тоски знначат то же что и o , и все.
В этой теме всего присутствует понемногу. Как и в реальной жизни люди спорят каждый со своими фантазиями на тему того, о чём им просто удобно спорить.

В этой теме всего присутствует понемногу. Как и в реальной жизни люди спорят каждый со своими фантазиями на тему того, о чём им просто удобно спорить.

Ну у Калобока мнение скачет как стрелка осцилографа за секунду до извержения. За этим забавно наблюдать, но что либо обсуждать утомляет. Он явно занимается не достижением результата, его видимо тащит процесс. Хотя как наглядное пособие он достаточно нагляден.

Тут просто изначально не хватает дефиниций, от этого и винегрет. Путаница между утверждениями, которые можно проверить, и назначаемыми понятиями, значение которых предмет договоренности. Одно дело как назвать четырехугольник с равными сторонами, другое дело говорить о том чему равна сумма его углов.

почему ложь это плохо?
потому что
весь мир лежит во власти Злого. Дьявол сказал ему: «Я дам тебе всю власть над ними и их славу, потому что эта власть отдана мне, и я даю её, кому хочу. Дьявол грешит с самого начала. Ваш отец — Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нём нет истины. Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи.
великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы.
Змеиное отродье, как вы можете говорить хорошее, будучи злы? Ведь от избытка сердца говорят уста

ОК. То есть, формально ты прав. Только у тебя день, а у всех ночь! Вот и интересно, как ты будешь доказывать им свою правоту? Тебе придётся для начала привыкнуть к мысли, что в этой местности ночи вообще не бывает. Хоть днём- день, хоть ночью- день. А ночи нет. Объяснять, что день может длиться пол года итд. И по итогу скорее всего тебя спалят на костре за то, что ты всё неправильно понимаешь. И возникает вопрос, не пользуешься ли ты не вполне достаточным условием для такого определения, как день? Или в этой местности день означает совсем другое? Может эти людишки не хотят иметь 2 дня в году, а хотят 365, как у остальных?

Какую правоту? Зачем её доказывать?
Это ситуация двух правд.
А истина доступна наблюдателю со стороны.

Да, и то что ты подменил посылку высказанную тобой в начале треда, характеризует тебя как неудачного манипулятора. Я это сразу заметил, такие вещи паляться на раз, при внимательном прочтении, ждал пока ты от простой подмены перейдешь к форсу подмененного утверждения заместо изначального (разговор то об изначальном). Чтож, ты предоставил хороший, наглядный пример лжи в дискуссии.

Т.е. это ты не специально написал? Отмазываешься? Типа проглядел подмену? :D

Солнце светит днем. Это правда или ложь?

Однозначно ложь. Солнце светит несколько миллиардов лет непрерывно, и будет еще долго светить.

стрелка осцилографа
:рл:

Какую правоту? Зачем её доказывать?
Это ситуация двух правд.
А истина доступна наблюдателю со стороны.

Я это говорил с самого начала, что нет смысла что-то доказывать. Истина доступна тем, кто понимает.

Власть построена на лжи. Надо быть искусным лгуном, чтобы залезть на верхушку общественной пирамиды.

Как говорил Роберт Шекли:
"Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно."

А как ты думаешь, возможна ли власть в человеческом обществе основанная на правде?
Только без цитат из Библии.

Я это говорил с самого начала, что нет смысла что-то доказывать. Истина доступна тем, кто понимает.

Почему нет смысла?
Если пойдет на пользу тебе или спасет других людей от беды, то смысл есть. Я не про пример с солнцем светящим днем, а вообще про правду и ложь.

Назад
Зверху Знизу