Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ложь

• Автор теми Автор теми boss138
  • Дата створення Дата створення
я так понял самообман не к смерти :)

Плохое ты понял, если думаеш, что самообман не к смерти, поймешь позжее :(
Не к смерти обман. А вот от само... припоминается само...сожжение секты "Ветвь Давидова" :rolleyes:

Впрочем все оно к смерти, даже жизня. :yahoo:

И как, помогло? :eek:

Определение.
Ложь — распространение заведомо неверной информации. - просто взял из вики. Определение достаточное, все мы и так чуем за собой ложь достаточно хорошо.
Мне то она и интересна. Та ложь, что мы чувствуем. Та ложь, что мы точно знаем о ней когда говорим/передаем.

А если не распространять - то не ложь это уже? Так себе, да?

Но подумай, если ложь - это искажение фактов, то как они же исказились, если ты знаешь правду? Не видишь ли ты, что благодаря той самой лжи ты создаешь нечто новое? Ведь если не было искажения - не было бы и становления. Но вот сам термин "ложь" уже исказили, выдав его за нечто плохое.

Если не распространять, то это твоя фантазия.
"Но подумай, если ложь - это искажение фактов, то как они же исказились, если ты знаешь правду?" - чтобы произнести ложь тебе нужно это искажение истины пропустить через себя, поверить частично. Двоемыслие. Прям как в "1984". Помнишь? Там где 2*2=5.
Да, благодаря лжи создается новое. Но я не считаю это новое чем-то конструктивным. Почему без умышленного искажения не было бы и становления?
Оценивать сам термин ложь как плохое - я бы тоже не стал. Я оцениваю последствия лжи для личности, которая ее распространяет. Не зависимо как эта личность сама оценивает ложь.
Не сильно заумно?

Если не распространять, то это твоя фантазия.
"Но подумай, если ложь - это искажение фактов, то как они же исказились, если ты знаешь правду?" - чтобы произнести ложь тебе нужно это искажение истины пропустить через себя, поверить частично. Двоемыслие. Прям как в "1984". Помнишь? Там где 2*2=5.
Да, благодаря лжи создается новое. Но я не считаю это новое чем-то конструктивным. Почему без умышленного искажения не было бы и становления?
Оценивать сам термин ложь как плохое - я бы тоже не стал. Я оцениваю последствия лжи для личности, которая ее распространяет. Не зависимо как эта личность сама оценивает ложь.
Не сильно заумно?

Не чуточку. Ты видимо один из тех людей, которым внушили, что необходимо стремиться к истине, к конструктивному. Но не находишь ли ты здесь противоречия - если ложь создает новое, то это уже есть конструктивность. А истина она ведь одна, следовательно ничего нового не создает. Где же в "истине" конструктивность?

Насчет "1984" и 2*2=5. Нет там никакой лжи и истины, обычный конформизм, когда индивид принимает на веру заведомую ложь без проверки от авторитетной личности. Там нет "пропуска через себя", это обычное принятие так, как тебе излагают. Хочешь пример того, что и ты многие вещи принял на веру, не проверив их на противоречия?

Ложь создает новое, но т.к. оно не истинно, то может существовать только в ограниченных условиях. Реальность это гнилое "новое" давит нещадно. При резком изменении условий лживое быстро отпадает. Почему на основе истины невозможно создавать новое? Из того что она одна не следует, что "ничего нового не создает". Практика мне говорит, что как раз только на основе истины создаются великие и работающие штуки.

По поводу "1984" - наверно ты чуть забыл основные положения ангсоца. Там как раз есть пропуск через себя. Только пролы воспринимали так как им излагали без размышлений.
"Белочерный"
Но да - там воспринимали то, что говорили. И все же ********ная логика требовала очень большой умственной работы. Сложно придерживаться сразу нескольких точек зрения и строить дальнейшие выводы в зависимости от нужды партии.

Я много неважных вещей принимаю на веру и верю в них пока вижу, что концепция работает. Давай примеры, будет занятно над ними помозговать)

Ложь создает новое, но т.к. оно не истинно, то может существовать только в ограниченных условиях. Реальность это гнилое "новое" давит нещадно. При резком изменении условий лживое быстро отпадает. Почему на основе истины невозможно создавать новое? Из того что она одна не следует, что "ничего нового не создает". Практика мне говорит, что как раз только на основе истины создаются великие и работающие штуки.

Ну конечно, особенно на основе физики, которая была пересмотрена и до сих пор и далее будет пересматриваться, как в случае с геометрией и атомной теорией строения мира. Да, ты прав, если как в романе 1984 - принимаешь все на веру. В действительности открытия случаются благодаря незнанию, а создается новое благодаря идее. А идея - это выдумка кого-то, заведомая ложь.

Я много неважных вещей принимаю на веру и верю в них пока вижу, что концепция работает. Давай примеры, будет занятно над ними помозговать)

Хорошо. Ты наверно считаешь, что смерть - это нечто иррациональное и плохое?

Старые теории только частный случай новых. Недостаточная точность, но не ошибка. Открытия случаются благодаря незнанию? - не знаю такого механизма. То, что до открытия что-то было неизвестно - это и так ясно, но почему благодаря? Скорее благодаря любопытству, честолюбию, еще каким-то соображениям. Идея не ложь, а предположение. Предсказание, в некоторой степени, основанное на наблюдениях, прообраз реальности и т.д.

На счет смерти нет устойчивого мнения. Я ее боюсь потому, что перед нею бывает больно. Боль я не люблю, сильной боли боюсь. После наверно будет какой-то переход. Может, как в тибетской книге говорили, будет возможность избежать перевоплощения.

Как на тебя влияет твоя ложь?

Т.е. не всякая брехня к смерти, есть такая, что и к жизни :D
Ёптть:confused:, а библия:yahoo:?

Библия не ограничивается 10-ю заповедями. Есть закон Божий
Но ложь ограничивается библией? Засунул бы ты своего иеромонаха с апостолом, но судя по всеиу твой пастор тебе так присунул, что логика поплавилась;).

Католических или православных ? :незнаю:
Библейских, пиля, тех что библиё пИсли. Сектант баный.

Но ложь ограничивается библией? Засунул бы ты своего иеромонаха с апостолом, но судя по всеиу твой пастор тебе так присунул, что логика поплавилась;).

Я не уверен что ты способен рассуждать не то чтобы судить :***:

Например факт существования холокоста :іржач:
Шо дедушка посръадалъ? а ты про белоруссов подумай, две трети нации, нации а не верующих или себя к их потомках причисляющих, или случайно к ним причисленных, - кануло в лету, и чей извини Холокост? если еврейский, то Минск - земля обетованная.

За сектанта ответишь :кілер:

Я не уверен что ты способен рассуждать не то чтобы судить :***:
На любой ответ - любой вопрос:D! Твоя вежливость делает тебя анальным сомиком, из какой секты будете?

За сектанта ответишь :кілер:
:confused:А я думал что ты обидешься за то что я букву "е" в слове "баный" пропустил;).

На любой ответ - любой вопрос:D! Твоя вежливость делает тебя анальным сомиком, из какой секты будете?

У меня нет ни малейшего желания продолжать диалог в духе невежества. Продолжай брюзжать слюной если считаешь что провокации с твоей стороны это разумный аргумент :отстой

Не уверенный в себе судья Маххх :D :іржач:

Достаточно, быть способным рассуждать, а судить это твое дело библйух :D :yahoo:
Это твое личное мнение и оно субъективно

У меня нет ни малейшего желания продолжать диалог в духе невежества. Продолжай брюзжать слюной ...:отстой

Это твое личное мнение и оно субъективно
- "Мааксимкааа"!!! (с) ...:іржач:

А как это брюзжать слюной в духе невежества? :eek:

У меня нет ни малейшего желания продолжать диалог в духе невежества. Продолжай брюзжать слюной если считаешь что провокации с твоей стороны это разумный аргумент :отстой
Это не провокации, это констатация факта. ты пришел в нейтральную тему со своей проповедью идм бушменам расскажи, они с тебя поржут. прочти подобные темы. ты ведь претендуешь на разумность. Как только появляется сектантский тролль вроде тебя тема сразу превращается в что то типа Пиля Езус спасёт тебя, а ты ерепенишься, раздвинь ноги и получай удовольствие. *** *** *** сказали пчёлы.
Далее
ТС Ты считаешь что отказ разобраться, принятие заведомо непроверенной информации - ложь?

В интернет-терминологии «тролль» — это интернет-хулиган, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников

В интернет-терминологии «тролль» — это интернет-хулиган, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников
Радует ваша непросвещённость.
ЗЫ Ииссус - хороший приер тролля, вы - плохой.

Назад
Зверху Знизу