Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ложь во спасение

• Автор теми Автор теми Таира
  • Дата створення Дата створення

Оправдываете ли вы ложь

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    23
И постараюсь сделать все, чтоб подруге помочь в данной ситуации, а именно - помогу снять розовые очки, послать *** ее парня, найти другого нормального. Да, у меня будут проблемы, да придется возиться, но созерцать *******изм в отношениях близких мне людей не буду. Если не знаете как можно помочь человеку, или не уверены в своих силах - да, лучше не рыпаться, но и не молчать![/QUOTE]

100%!!!!! полностью поддерживаю!!!:клас:

интересные примеры лжи во спасение.Спасение то чье? Себя любимых?Это просто трусость.Во спасение-это когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаешь о благе близких.
Не люблю врать, но приходилось.Иногда дело шло действительно об жизни и смерти близких.Вот и приходилось выбирать ложь.А в указаных примерах-просто стыдно признаться в своем поступке и начинаешь выгораживать себя: я не хочу расстраивать близких...

Почти ППКС! Только в крайних случаях, соизмеримых таки с жизнью и смертью не себя, а близких. Слава Богу, что мне не приходилось, и надеюсь, не придется.
Но и языком трепать налево-направо тоже не стоит. Если чужой человек тебя не спрашивает, зачем сплетничать?

Я против любой лжи. Даже если она кажется ложью во спасение - всё равно потом окажется, что лучше было сказать правду. "Тайное всегда становится явным" (с) Драгунский. =)

Обычно приводят пример с умирающим и с изменяющим.

1 Если человек умирает, он часто и сам это чувствует. Глупо последние его дни посвятить взаимной лжи - мол, всё будет хорошо. А сами плачете за дверью палаты, а он - один! - в свою подушку. Гораздо лучше сказать ему правду, он может успеть доделать то, что хотел сделать: дописать книгу, попросить прощения у близких, исповедоваться в конце-концов!

2 Если кому-то изменишь и не скажешь - ему не будет от этого лучше. Если он узнает позже - ему будет совсем хреново. Да даже если не узнает - это же чувствуется, что ты его уже не любишь (имхо, когда любишь - не думается об измене). Да и сам будешь страдать, что ты такой подлец и низкий человек к тому же. Проступок надо уметь признать, его можно простить, а ложь - это совсем недостойно.

Если для человека уже привычно само слово/понятие/дело под названием ложь,он морально обречён и заводит себя в ещё более глубокую нору.Вам приятно было бы общатся или иметь с ним дело?
Нет понятия маленькая и большая ложь.И та и та влечёт только неприятности.Если не сегодня то завтра,не завтра так послезавтра.
Если ложь стала нормой поведения,то очень жаль.

а вот и +1 :)

Сказать правду - нужно иметь смелость.
Я смелых людей уважаю. А значит сама такая. Я лучше правду скажу и отгребу (за ранее к этому готова), чем солгу и отгребу вдвойне :)
Но я не довожу до того, чтоб врать пришлось. А если накосячу - признаюсь. А че в этом такого, если ступила, зачем искать оправдания враньем?
Насчет разбитой машины:
***** за девицей. На ее месте сделала бы так:
пришла и сказала, я машину разбила, денег достану. Не волнуйтесь. Все. Нафик врать?
Не, конечно можно и не говорить, найти денег молча и разобраться самой. Но если вдруг спросят, врать не стану ни в коем случае. Маленькая ложь влечет за собой большую. Это многовековая аксиома, против нее не поспоришь.
Другое дело, когда в человеке это с детства заложено, он как пошел по этой стезе, так уже с нее не сойдет. Иначе, если скажет правду когда-то - ему уже никто не поверит.
Так что зачем запрягать себя в такую тяжелую повозку? :незнаю:

а вот и правильно. погоди пока что ;)

Нам иногда приходиться обманывать своих близких.
Делается это с целью, что бы не делать им больно.
Задержался на вечеринки, говоришь - работы, было, много проведывала больную подругу, тетю, бабушку … Потратила деньги на новые туфли или маникюр говоришь в маршрутке кошелек потеряла… Ложь во спасение? Давайте проголосуем.

Приведеные примеры не являются ложью во спасение, это просто ложь.

Я, конечно, дико извиняюсь. Положа руку на сердце, ВЫ, никогда не лгали?
И я скажу честно.Да.Мне приходилось так поступать,пока я не попал в одну очень нехорошую историю в юности.После этого,вот уже много лет,я не делаю этого.И,поверьте,мне легче стало жить,а не наоборот.

И я скажу честно.Да.Мне приходилось так поступать,пока я не попал в одну очень нехорошую историю в юности.После этого,вот уже много лет,я не делаю этого.И,поверьте,мне легче стало жить,а не наоборот.

Тема называется "ложь во спасение", а не " я вру, патамучто мне доставляет это удовольствие". Если по второй теме - то, да я не вру, мне это противно, скорее прямолинейность - это мой бич, но тогда когда моя правда может нанести вред только мне , а не кому то. А если я предполагаю, что моя правда причинит кому то боль- я буду молчать как партизан на допросе. А если из меня будут клещами вытягивать правду - то я лучше совру. И не считаю, что стала от этого хуже и непорядочнее. Это всё ИМХО. Кто не лжет никогда, повторяю "Респект и уважуха!"

Жизнь - штука сложная, и вряд ли кто никогда не лгал, что бы и не говорили. Да и зарекаться, как от "сумы и от тюрьмы", на стоит.
Полярные мнения в жизни обычно не осуществляются. И в каждом человеке, и в любой ситуации намешано разного.
Не нужно осуждать людей за их слова.

- Дорогой, я в этом платье не очень толстой выгляжу?
- Ну.. чтобы тебе не врать.. ты что в платье корова, что в трусах- не фонтан!
- Ой.. спасибо тебе, любимый, что не льстиш мне, как некоторые.. А может вот эти брючки надеть?
- Солнце.. Эти брючки у тебя по шву разойдутся, когда ты их до колен дотянешь! Что ты мучаешься.. надень вот этот халат..
- Ну.. халат.. вроде как... мы же в театр идем.. как же в халате-то?..
- Да кто там на тебя смотреть будет?! Кому ты нужна вообще, горе ты моё.. Это я спьяну на тебе женился.. *****.. Надевай халат и вот эти туфли..
- Эээмм.. это не туфли.. это калоши.. от бабушки остались..
- Тебе идет.. вперёд.. что ты вообще копаешься, клуша! Поторапливайся!!
- бегу, милый! Как хорошо, что у меня такой откровенный муж! Другой бы соврал, а мой..
- Кончай трепаться! Ты вообще языком мелешь, шо помелом! Молчи уже!
- Молчу, любимый! Спасибо, что напомнил!

Все, кто в этой теме рвёт тельник и рассказывает, что никогда не врёт- элементарно врут :D

balik сказав(ла):
Все, кто в этой теме рвёт тельник и рассказывает, что никогда не врёт- элементарно врут
Это твоё личное мнение.... :\

Останнє редагування:
да,есть:а если вот напрмер паернь вашей близкой подруги изменяет ей направо и налево,а она ему верит, любит его до потери сознания и думает естессно что она у него единственная....конечно люди все разные,но допустим она-не перенесет правды....очень сильно переживать будет...а потом, парадокс, все равно со временем его простит.....так что открыть ей глаза?нет, нормальная подруга будет делать вид что ничего не знает а на провокационные вопросы типа:"а если ты что-то узнаешь.расскажешь?"- будет обещать всяческое содействие и молчать
Вообще странно это у тебя. Значит парень направо и налево ****ается с другими дефками, а ты потом узнала и простила со временем. А парень значит, типа, расстроился от того, что его расскрыли и резко перестал изменять. Вроде как тут и пары уже не должно быть, тебе так не кажется?

Ну и по теме, врать то, конечно, это плохо... Смотря еще кому и что именно врать. А то еще и как врать. Я, лично, не вижу ничего плохого, если немножечко соврать. Типа, где был(если это не менты спрашивают, канешн:)? и тут как фонтазия скажет... По чатам и аське, и всяким сайтам знакомств без этого вообще не обходится:)(Многого насмотрелся).
А вот своим близким нужно задумываться уже, что говорить...

Назад
Зверху Знизу