Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ложь во спасение

• Автор теми Автор теми Таира
  • Дата створення Дата створення

Оправдываете ли вы ложь

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    23
=Tracer;1769564]в каких единицах? ;)

это ненормальная подруга! вместо того чтоб девочке помочь, сказать ей - "твой парень - ******, он тебе налево и направо, ты - ****!", она молчит, предпочитая не ввязываться в проблемы, даже ради близкой подруги! это красиво?
Да перестаньте - еще никогда вмешательство третьего лица в отношения двоих не приносило этому третьему лицу ничего хорошего.
Они пройдут через все конфликты и останутся вместе - а тот кто всю эту бучу поднял будет выгребать плоды своего правдоискательства.

Останнє редагування:
в каких единицах? ;)

это ненормальная подруга! вместо того чтоб девочке помочь, сказать ей - "твой парень - ******, он тебе налево и направо, ты - ****!", она молчит, предпочитая не ввязываться в проблемы, даже ради близкой подруги! это красиво?
Да перестаньте - еще никогда вмешательство третьего лица в отношения двоих не приносило этому третьему лицу ничего хорошего.
Они пройдут через все конфликты и останутся вместе - а тот кто всю эту бучу поднял будет выгребать плоды своего правдоискательства.

вот именно.....
к сожалению это аксиома
ато б на свете было гораздо больше правды

Viktory сказав(ла):
ну как же...
а с гордостью выгребать,страдая "за правду"?:-)

это ж такой кайф....:-)

кто-то где-то когда-то утверждал обратное?
так... вопрос вообще ясен? ситуация с подругой была описана вполне внятно? вспомним что там?
да,есть:а если вот напрмер парень вашей близкой подруги изменяет ей направо и налево, а она ему верит, любит его до потери сознания и думает естессно что она у него единственная....конечно люди все разные,но допустим она-не перенесет правды....очень сильно переживать будет...а потом, парадокс, все равно со временем его простит.....так что открыть ей глаза?нет, нормальная подруга будет делать вид что ничего не знает а на провокационные вопросы типа:"а если ты что-то узнаешь.расскажешь?"- будет обещать всяческое содействие и молчать
еще раз отвечу - данные отношения мало того что не претендуют на роль нормальных, там ваще писец - парень направо и налево, а девка ****. Если это моя близкая подруга (человек которой мне симпатичен + уважаю его) то сидеть засунув язык в **** не буду, скажу ей, все что думаю по данному поводу. И постараюсь сделать все, чтоб подруге помочь в данной ситуации, а именно - помогу снять розовые очки, послать *** ее парня, найти другого нормального. Да, у меня будут проблемы, да придется возиться, но созерцать *******изм в отношениях близких мне людей не буду. Если не знаете как можно помочь человеку, или не уверены в своих силах - да, лучше не рыпаться, но и не молчать!

Tracer сказав(ла):
Да, у меня будут проблемы, да придется возиться
короче, будем пафосно выгребать за правду:-)
Tracer сказав(ла):
Если не знаете как можно помочь человеку, или не уверены в своих силах - да, лучше не рыпаться, но и не молчать!
нужно проипать ему моск разговорами:-)

еще раз отвечу - данные отношения мало того что не претендуют на роль нормальных, там ваще писец - парень направо и налево, а девка ****. Если это моя близкая подруга (человек которой мне симпатичен + уважаю его) то сидеть засунув язык в **** не буду, скажу ей, все что думаю по данному поводу. И постараюсь сделать все, чтоб подруге помочь в данной ситуации, а именно - помогу снять розовые очки, послать *** ее парня, найти другого нормального. Да, у меня будут проблемы, да придется возиться, но созерцать *******изм в отношениях близких мне людей не буду. Если не знаете как можно помочь человеку, или не уверены в своих силах - да, лучше не рыпаться, но и не молчать!

Ваша позиция предельно ясна:пиво: вы за правду во всех её проявлениях. Уважаю!
Моя - нет. Я строю свои взаимоотношения с людьми по другому. Я предпочитаю не лгать - а умолчать - если не могу(читай не хочу) сказать правду.

создавайте.
а я - если шо, подсоблю(с);)

Та не с чего. Не лезу в такие ситуёвины. За правду не страдала - разве шо в пионерском детстве (по неопытности).
Подождем, обязательно у кого нить такая ситуация возникнет - вот тогда и подключимся.

короче, будем пафосно выгребать за правду:-)
выгребать это неправильно, выгребать это значит получать пилюлей
наша позиция - пафосно отвешивать
нужно проипать ему моск разговорами:-)
нужно!

Нам иногда приходиться обманывать своих близких.
Делается это с целью, что бы не делать им больно.
Задержался на вечеринки, говоришь - работы, было, много проведывала больную подругу, тетю, бабушку … Потратила деньги на новые туфли или маникюр говоришь в маршрутке кошелек потеряла… Ложь во спасение? Давайте проголосуем.
вот эти примеры лжи ни к какому спасению любимых отношения не имеют. ты лжешь потому что хочеш казаться лучше чем ты есть на самом деле, т.е. обманываеш любимого во спасение себя. не путайте.

Killer73 сказав(ла):
вот эти примеры лжи ни к какому спасению любимых отношения не имеют. ты лжешь потому что хочеш казаться лучше чем ты есть на самом деле, т.е. обманываеш любимого во спасение себя. не путайте.
+1
а я бы - повторю - еще и денехх с собой давала: 2,3 грн. в день - на проезд(по 1грн.15 коп. - туда и обратно).
она бы быстро у меня перестала "терять кошельки" и "проведывать в больнице подруг" - на 2грн.30 коп. в день особо не разгуляешься:-)

ложь никогда не была в оправдание или спасение,это Ваши фантазии и самоуспокоения...

Viktory сказав(ла):
А в куда она была?

аргументы давайте - чё ж так просто говорить
Если для человека уже привычно само слово/понятие/дело под названием ложь,он морально обречён и заводит себя в ещё более глубокую нору.Вам приятно было бы общатся или иметь с ним дело?
Нет понятия маленькая и большая ложь.И та и та влечёт только неприятности.Если не сегодня то завтра,не завтра так послезавтра.
Если ложь стала нормой поведения,то очень жаль.

Если для человека уже привычно само слово/понятие/дело под названием ложь,он морально обречён и заводит себя в ещё более глубокую нору.Вам приятно было бы общатся или иметь с ним дело?
Нет понятия маленькая и большая ложь.И та и та влечёт только неприятности.Если не сегодня то завтра,не завтра так послезавтра.
Если ложь стала нормой поведения,то очень жаль.

Я, конечно, дико извиняюсь. Положа руку на сердце, ВЫ, никогда не лгали?

Мужу не вру даже в мелочах, даже "во спасение".. (тем более, врать-то и не о чем...) Потому что прошу того же от него, а просить этого, не давая взамен - не считаю возможным... Ну а остальным - регулярно ))
+1000!!!! тоже самое!!!!!!!!

Назад
Зверху Знизу