Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ложь во спасение

• Автор теми Автор теми Таира
  • Дата створення Дата створення

Оправдываете ли вы ложь

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    23
Статус: Офлайн
Повідом.: 88
Ложь во спасение

Нам иногда приходиться обманывать своих близких.
Делается это с целью, что бы не делать им больно.
Задержался на вечеринки, говоришь - работы, было, много проведывала больную подругу, тетю, бабушку … Потратила деньги на новые туфли или маникюр говоришь в маршрутке кошелек потеряла… Ложь во спасение? Давайте проголосуем.

вспомнилась книжка "денискины рассказы": "всё тайное становится явным"

ложь во спасение, это маскировка проблемы, вместо того, чтоб ее решить
это как замазывать прыщи тональным кремом, если один-два то ниче страшного, с кем не бывает, а вот когда их там тыщи, а хозяин морды продолжает пользоваться тональным кремом, вместо того, чтоб следить за гигиеной и здоровьем - это уже паталогия

да? а как вам такое:дочь несильно но ударила машину(причем чужую,была поймана с поличным и деньги таки прищлось отдать хозяину машины,сумма в принципе не большая,но поголодать чуток месяц придется),при этом родителям она ничего не говорит,а врет,что деньги у неё есть,все в порядке,у неё отец больной,2 останвки сердца за последние 2 месяца,а если она ещё и добавит этих проблем-будет катастрофа!!!!
так почему бы и не солгать во спасение?????

Таира сказав(ла):
Потратила деньги на ...маникюр говоришь в маршрутке кошелек потеряла…
если барышня теряет кошелек примерно раз в неделю...
я бы вообще кошелек не давала.
а деньги - токо на маршрутку.и пусть токо попробует потерять - пешком пойдет домой:-):-)

да? а как вам такое:дочь несильно но ударила машину(причем чужую,была поймана с поличным и деньги таки прищлось отдать хозяину машины,сумма в принципе не большая,но поголодать чуток месяц придется),при этом родителям она ничего не говорит,а врет,что деньги у неё есть,все в порядке,у неё отец больной,2 останвки сердца за последние 2 месяца,а если она ещё и добавит этих проблем-будет катастрофа!!!!
так почему бы и не солгать во спасение?????
ну так врать, и ничего не сообщать родителям, это разные вещи
правильно кстати делает девченка, молчание - меньшее из зол в данном случае. а то есть дуры, проблемы навешивают на других токо так, им на больное сердце престарелых родителей ******ь
вобщем девочка молодец! еще вопросы?

Не хватает пункта "иногда" или "не всегда"
Ё- моё в жизни бывает столько ситуаций, что иногда солгать = это единственный способ не нанести вред, куда уж там "во спасение".
А так в принципе сама врать не люблю - глупо выглядит когда правда вылазит - да и противно как-то.

да,есть:а если вот напрмер паернь вашей близкой подруги изменяет ей направо и налево,а она ему верит, любит его до потери сознания и думает естессно что она у него единственная....конечно люди все разные,но допустим она-не перенесет правды....очень сильно переживать будет...а потом, парадокс, все равно со временем его простит.....так что открыть ей глаза?нет, нормальная подруга будет делать вид что ничего не знает а на провокационные вопросы типа:"а если ты что-то узнаешь.расскажешь?"- будет обещать всяческое содействие и молчать

4ertovka сказав(ла):
да,есть:а если вот напрмер паернь вашей близкой подруги изменяет ей направо и налево,а она ему верит, любит его до потери сознания и думает естессно что она у него единственная....конечно люди все разные,но допустим она-не перенесет правды....очень сильно переживать будет...а потом, парадокс, все равно со временем его простит.....так что открыть ей глаза?нет, нормальная подруга будет делать вид что ничего не знает а на провокационные вопросы типа:"а если ты что-то узнаешь.расскажешь?"- будет обещать всяческое содействие и молчать
подождите.
сначала пусть ТС про размер груди ответит;)

Какая интересная форма груди!

ну вот опять всё к теме сисек!
а про мой вопрос забыыыли:ридаю:

наверное, единственный человек, которого я никогда не обманывала ни в чём-это мой муж. Согласна с Блэк Санрайз, "Потому что прошу того же от него, а просить этого, не давая взамен - не считаю возможным..."

ЧТО-ТО ВЫ СЛАБО ГОЛОСУЕТЕ.
МНЕ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ МНЕНИЯ ФОРУМЧАН.

Таира сказав(ла):
хм...
ну по 90 в обхвате - это правая и левая *****-эт понятно...
а 60?
наверное, расстояние в см.между ними?
washjuk сказав(ла):
Какая интересная форма груди!
скажи;)
4ertovka сказав(ла):
ну вот опять всё к теме сисек!
к ним, родимым...
будете кричать - и Ваш вопрос к сисьгам можем свести;)

какой у Вас размер груди?
в каких единицах? ;)
это ненормальная подруга! вместо того чтоб девочке помочь, сказать ей - "твой парень - ******, он тебе налево и направо, ты - ****!", она молчит, предпочитая не ввязываться в проблемы, даже ради близкой подруги! это красиво?
Что значит правда убьет??? даже в самой безвыходной ужасной ситуации, если поддержать человека правильно, то нихера не убьет, наоборот - сделает сильнее! и умнее ;)

Нам иногда приходиться обманывать своих близких.
Делается это с целью, что бы не делать им больно.
Задержался на вечеринки, говоришь - работы, было, много проведывала больную подругу, тетю, бабушку … Потратила деньги на новые туфли или маникюр говоришь в маршрутке кошелек потеряла… Ложь во спасение? Давайте проголосуем.

интересные примеры лжи во спасение.Спасение то чье? Себя любимых?Это просто трусость.Во спасение-это когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаешь о благе близких.
Не люблю врать, но приходилось.Иногда дело шло действительно об жизни и смерти близких.Вот и приходилось выбирать ложь.А в указаных примерах-просто стыдно признаться в своем поступке и начинаешь выгораживать себя: я не хочу расстраивать близких...

Назад
Зверху Знизу