Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЛожЬ о том, что каждый украинец будет платить из своего кармана за закон 1558-1

Вот же некропостеры, скучно без веталов живется? Я пока ставлю на то, что повылазят из своих нор с первым снегом...

скучно без веталов живется?
От шо есть , то есть :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Решение первой инстанции :іржач: Вы как вчера на свет появились . Засылается куча бабла ( адвокату , судье - ессно львиная доля , даже секретарша не остается без своей шоколодки ) и решение готово . Правда тут же подается апелляция , и жирным росчерком все потуги летят в промежное отверстие . Чи ни в первый раз такая хня . Кстати , демонстрацией подобных решений некоторое время назад некоторые конторки зазывали буратин тягаться с ипотекой . Финал , правда , был предсказуем .

И кстати, апелляция оставила решение суда в силе
Хде ?

Да и реализовать решение суда будет непросто.
Может подробности в мелочах ?

Может подробности в мелочах ?
У меня примерно подобная ситуация. Кредит в баксах, брал в 2008 по 5,05, плачУ как могу , тело с опережением лет на 7, не ною, но "пришла война откуда не ждали":D , просрочка по уплате процентов нарисовалась , 2,5 месяца(ну всеж живые люди)... банк мгновенно подал в суд на взыскание остатка тела плюс эти проценты, вот сейчас всё в процессе.... в самом начале) Пока действую сам. об итоге или о ходе могу сообщать)
Что касаемо признания договоров недействительными- прецеденты есть, но их немного, если погуглить, то можно найти. Всё зависит от юридически грамотного оформления договора банком, желания заёмщика влезать в это,ну и много нюансов.
Всем у кого валютные кредиты - могу только посочуствовать, боритесь, старайтесь, работайте, жизнь не мёд ....)
И ещё, во многом правы те , кто против простить-списать часть долгов валютным заёмщикам, т.к. доллар это как товар, он дешевеет, или дорожает, это всего лишь эквивалент расчётов.курите законодательство и да прибудет Щастье на ХФ) :пиво:

Честно сказать я удивлен , нет , я в ахуе от такого расклада . Если не секрет , что за банк ? Не приват ли ?

Честно сказать я удивлен , нет , я в ахуе от такого расклада . Если не секрет , что за банк ? Не приват ли ?

нет, не приват. потом скажу какой банк, если всё пройдёт ровно, банк уже не работает, де факто со мной судится ФГВФЛ :)

Что с законом. Есть какой то итог?

У меня примерно подобная ситуация. Кредит в баксах, брал в 2008 по 5,05, плачУ как могу , тело с опережением лет на 7, не ною, но "пришла война откуда не ждали":D , просрочка по уплате процентов нарисовалась , 2,5 месяца(ну всеж живые люди)... банк мгновенно подал в суд на взыскание остатка тела плюс эти проценты, вот сейчас всё в процессе.... в самом начале) Пока действую сам. об итоге или о ходе могу сообщать)

У Х В А Л И В:

Позов **** в особі ***** до ОСОБА_2, ОСОБА_3, ОСОБА_4 про стягнення заборгованості за кредитним договором залишити без розгляду.

Ухвала може бути оскаржена в строк пяти днів з проголошення ухвали, а неприсутніми особами, які приймають участь у справі, в той же строк з дня отримання копії ухвали шляхом подачі апеляційної скарги до Апеляційного суду ****.
:)

У Х В А Л И В:

Позов **** в особі ***** до ОСОБА_2, ОСОБА_3, ОСОБА_4 про стягнення заборгованості за кредитним договором залишити без розгляду.

Ухвала може бути оскаржена в строк пяти днів з проголошення ухвали, а неприсутніми особами, які приймають участь у справі, в той же строк з дня отримання копії ухвали шляхом подачі апеляційної скарги до Апеляційного суду ****.
:)

И на каком основании иск оставлен без рассмотрения?

Стаття 207. Залишення заяви без розгляду

1. Суд постановляє ухвалу про залишення заяви без розгляду, якщо:

1) заяву подано особою, яка не має цивільної процесуальної дієздатності;

2) заяву від імені заінтересованої особи подано особою, яка не має повноважень на ведення справи;

3) належним чином повідомлений позивач повторно не з'явився в судове засідання, якщо від нього не надійшла заява про розгляд справи за його відсутності;

4) спір між тими самими сторонами, про той самий предмет і з тих самих підстав розглядається в іншому суді;

5) позивач подав заяву про залишення позову без розгляду;

6) між сторонами укладено договір про передачу спору на вирішення до третейського суду і від відповідача надійшло до початку з'ясування обставин у справі та перевірки їх доказами заперечення проти вирішення спору в суді;

7) особа, в інтересах якої у встановлених законом випадках відкрито провадження у справі за заявою іншої особи, не підтримує заявлених вимог і від неї надійшла відповідна заява;

8) провадження у справі відкрито за заявою, поданою без додержання вимог, викладених у статтях 119 і 120 цього Кодексу, та не було сплачено судовий збір і позивач не усунув цих недоліків у встановлений судом строк;

9) позивач до закінчення розгляду справи покинув судове засідання і не подав до суду заяви про розгляд справи за його відсутності.

Можно ссылку на реестр?

Аминь

Подарки виталикам на Новый год от Порошенко .

Президент Украины Петр Порошенко наложил вето на закон "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте" (№1558-1) и вернул его с предложениями. Соответствующая информация размещена на сайте Верховной Рады Украины.

В целом хуёв тачку , а не 5.05 .

Президент Украины Петр Порошенко наложил вето на закон "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте" (№1558-1) и вернул его с предложениями.
Особенно радует предложение:

"Верховная Рада Украины отменила ранее принятый в третьем чтении законопроект № 1558-1 "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте", который был ветирован президентом Украины"

как я понимаю, и мараторий на взыскании имущества у валютных заемщиков отменяется?

"Верховная Рада Украины отменила ранее принятый в третьем чтении законопроект № 1558-1 "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте", который был ветирован президентом Украины"

как я понимаю, и мараторий на взыскании имущества у валютных заемщиков отменяется?

Ну как минимум отмена моратория будет сильно лоббироваться. Пока еще скорее всего действует. А то *****изм получается: заемщик по долгам не платит, а кредитор не может забрать предмет залога.

Как показывает практика, коллектора спокойно забирают жилье, выселяя людей. Чем руководствуются, не знаю, но полностью их поддерживаю. Интересно, почему бы в Украине банкротство физ.лиц не ввести? Отдал кредитную квартиру - спи спокойно без долгов...

Давненько Виталия в теме не было

на теплотрассе вайфай не работает:D Или может примерз где на морозе, все таки ниже 25 ночью было. :D

Суровые у вас ночи однако, у нас весна уже практически. Только скользковато малость пока.

Что-то тема оживляется. Или это влияние пятницы такое.

Назад
Зверху Знизу