Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лови диверсанта!

• Автор теми Автор теми Rurg
  • Дата створення Дата створення
Во во это даже не фантастика, потенциал у Украины был не спорю, но только 23 года тому и потенциал этот заточен под Россию. У нас технорм. разные с Европой, а как вы знаете иногда легче построить новое чем перестроить уже имеющееся производство на новый техрегламент,а на это денег нет у всей Европы, про Украину я вобще молчу.
все в восточной европе были заточены под россию и че?..это карма что ли?..надо идти вперед а не смотреть назад..

налогов получает государство от экспорта рабочей силы?
Немногим больше чем со схемами в которых ещё доплачивает "компенсацию НДС", это металл, нефть, щебень, песок...

Также я задался вопросом - а что собственно толкает людей становиться частью этого экспорта? Неужели природная склонность к перемене мест?
А какая разница? Могу ответить на:
1. что они уже сделали для Украины
2. что делают
3. что могут сделать если будут условия

Ну и еще. Как по-вашему, сколько миллионов трудолюбивых гастарбайтеров из Украины способен принять ЕС?
Зачем?
Вы предполагаете строит ВЭД и всю экономику на одном экспорте гастарбайтеров?
Открытый рынок "прохавает" сколько прохавает. Главное его открыть

Зачем мне искать по нету? До приснопоминаемых Шегинь мне - 200км.
Так что смею Вас заверить что есть и кому работать есть и где.
Такого количества "мелкого" бизнеса мне даже трудно объяснить, чтоб Вы представили. Если проехать 200-300 км Вы встретите (список специально для Харькова :) ) :
- маленький цех по выплавке чугуна
- 2-3 цеха по производстве профлиста, профилей, водостоков и т.п.
- лазерную порезку металла
- пескоструй, гальванику и т.п.
- пару салонов с строительной и с/х техникой
- десяток автосервисов
- десяток магазинов автозапчастей
Ну Вы же сами из перечисленного можете проанализировать , что в основном сфера услуг и магазины. Производства нет.
Это Вам Дима Киселев по секрету поведал? Таки да... Ему с Амстердама видней.
Докладываю:
Я живу в райцентре с населением ок.20тыс. У нас в районе:
- нефтепромыслел /как то даже непринято говорить... все уголь да уголь :) /
- газоперерабатывающий завод
- компрессорная станция (что качает газ в пресловутую "газовую трубу"
- лесозаготовка и лесопереработка
- завод древесноволокнистой плиты
- завод древесностружечной плиты
- две швейных фабрики и кучу мелких цехов
- завод печенек
- плантации черники, смородины, малины
- выращивание сажанцев (несколько предприятий)
- относительно крупное тепличное хозяйство
- индюшатные, страусиные, козьи фермы
... автосервисы, кафешки, магазинчики, отельчики - как у всех
Опять же газовая труба российская - обслуживаем.
Газоперерабатывающий завод - опять с трубы российской.
Компрессорная станция - с трубы российской.
Остальное козьи фермы и индюшатину - Вы хотите продать в Польшу? Так у них своего мяса валом , всем пытаются его впихнуть по евросоюзу и в Украину и в Россию. Не думаю , что Ваше мясо кому то нужно в Европе. Да там и квоты.
Автосервисы и и магазины это не производство , а сфера услуг.
Да. У нас их много - ибо трудолюбивые. Это называется - экспорт рабочей силы.
Если хорошенько почешете репу, может догадаетесь, что это весьма выгодный экспорт - в государство притекает очень много чистых бабок: долларов и евриков.
Возможно даже больше чем от всякого там металлопроката на производство которого ещё тратится немало ресурсов.
То есть гастробайтерство Вы считаете для государства это нормально ? Я так не считаю. То есть территория Украины это спальный район для гастробайтеров без своего производства. Я об этом и переживаю.
Это Вам 200 км до Польши , а мне 40 км до России , если уж говорить о гастробайтерстве , то у нас разные интересы даже в этом ) Ни какой политики. Это насчет ТС или ЕС.

Останнє редагування:
Ну Вы же сами из перечисленного можете проанализировать , что в основном сфера услуг и магазины. Производства нет
Чет у Вас за такое анализирование?
Литье чугуна - сфера услуг? :)
В основном - производство и аграрии.
Да и вообще ресурсов Польши нет (так считается), но тем не менее ВВП на рыло - как в супер продвинутой ****е со всеми нефтяными вышками.

Газоперерабатывающий завод - опять с трубы российской
Первый пункт - нефтепромысел проглядели.
Завод перерабатывает газ (из газовых скважин) и попутный газ (из нефтяных скважин). А даже если из трубы - дык что в этом плохого?

То есть гастробайтерство Вы считаете для государства это нормально
Я имею сказать что "ненормальное" гастарбайтерство ничем не хуже "они майданят, а мы работаем".
А IT-аутсорсинг это тоже низко? :)

Как это не российских? Самых настоящих российских. Вчера по телеку показывали, сколько их за день поймали. Правда я не понял сколько именно. Сначала говорили о 20, затем о 40, под вечер сошлись на 23.

Та ни одного они не поймали и никому не заплатили, их там тупо нет. Поэтому Коломойский мог и 1 000 000$ за каждого предложить - всеравно ничем не рискует. Ну не будут диверсанты с ножом в поезде на Украину ехть - что за бред.

Чет у Вас за такое анализирование?
Литье чугуна - сфера услуг? :)
В основном - производство и аграрии.
Да и вообще ресурсов Польши нет (так считается), но тем не менее ВВП на рыло - как в супер продвинутой ****е со всеми нефтяными вышками.

Первый пункт - нефтепромысел проглядели.
Завод перерабатывает газ (из газовых скважин) и попутный газ (из нефтяных скважин). А даже если из трубы - дык что в этом плохого?

Я имею сказать что "ненормальное" гастарбайтерство ничем не хуже "они майданят, а мы работаем".
А IT-аутсорсинг это тоже низко? :)

Вы бы это... Кредит Привату для начала отдали, а потом бы уже решали проблемы газа и нефти, промышленности в целом :іржач: Но сначала конечно же долг Родине. А то что Приват об этом и слышать не хочет, не должно влиять на Ваш патриотизм! :рл:
Мало того...
Я предприниматель, сейчас мобилизован в ВСУ. Естественно бизнес и так еле теплый от кризиса встал полностью - на грани банкротства, овердрафт в Приватбанке гасить нечем. И подозреваю уже не скоро будет чем...

Дык, его контора Приватбанк регулярно названивает и угрожает!
С завидным упорством. Особенно по выходным!

На мои вопли о "Законе о мобилизации" спросили есть ли у меня юрист.
На предложения переоформить овердрафт в обычный кредит, который я хоть как-то смогу погашать отвечают решительным отказом - ТОЛЬКО ВСЮ СУММУ НЕМЕДЛЕННО!

ИМХО Тов. Коломойский ведет с одной стороны диверсионную работу в пользу "братского народа", с другой занимается непонятным ПиАром...

Ибо в войсках местами не хватает пропитания и обмундирования. Есть множество "дырок" на которые больше 20 лет не обращали внимания (писать не буду, дабы не сливать инфу врагу. Нужно будет - пускай уважаемый тов. к мне в ЛС обращается - наведу примеры).
Пускай отдаст деньги в Армию! МОЛЧА! Раз такой вот скромный патриот...

:рл:

Та ни одного они не поймали и никому не заплатили, их там тупо нет. Поэтому Коломойский мог и 1 000 000$ за каждого предложить - всеравно ничем не рискует. Ну не будут диверсанты с ножом в поезде на Украину ехть - что за бред.

Та как же нет? Вчера же, дядька, уже с сединой, енерал, по телику рассказывал что на территории воинской части поймали лицо без определенного места проживания, которое ходило по части и что-то записывало в тетрадку! Больше ничего не сказал, но мы то знаем, что за ним волочился *****ют, и из под длинного плаща торчало два кинджяла это был русский диверсант!:D

За голову коломойского один казах предложил 1000000 рублей.
Ответ на этот вызов пришел из Казахстана. Как сообщило интернет-издание «Русская весна», казахстанский предприниматель Ермек Тайчибеков предложил на своей странице в Facebook 1 млн рублей за голову Коломойского.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Жлоб!!! По курсу на сегодняшний день это менее 30000 баксов! Менее трех диверсантов!!!
Я бы на месте Игоря Валерьевича обиделся.

Жлоб!!! По курсу на сегодняшний день это менее 30000 баксов! Менее трех диверсантов!!!
Я бы на месте Игоря Валерьевича обиделся.
Беня любит мелких подхалимов
Немногим больше чем со схемами в которых ещё доплачивает "компенсацию НДС", это металл, нефть, щебень, песок...
Я вижу, вы в этом сильно разбираетесь. Надо полагать, что налоги от гастарбайтеров поступают в виде НДС?
Одна дает, другая дразницца.

Вы предполагаете строит ВЭД и всю экономику на одном экспорте гастарбайтеров?
Открытый рынок "прохавает" сколько прохавает. Главное его открыть
Вы же сказали, что экспорт рабочей силы выгоднее чем металлургия. Таким образом, выходит, что чем больше трудолюбивых гастарбайтеров поедут в Европу, тем лучше для Украины. Можно будет потушить все печи, улучшится экология, люди отвалят в Европу, экология еще улучшится и так далее, ибо нет предела совершенству.

Конечно я возмущен! Меньше трех диверсантов-это проявление неуважения.
Сейчас люди бедны и за 1000 грн пенсии убивают стариков. А тут целых 6 млн рублей.
Я вообще противник идеи вознаграждения за скальпы кого бы то ни было. Это же узаконенное заказное ********. И Призывает к этому губернатор, официальное лицо. Это может обернуться бумерангом.

Останнє редагування:
Сейчас люди бедны и за 1000 грн пенсии убивают стариков. А тут целых 6 млн рублей.
Я вообще противник идеи вознаграждения за скальпы кого бы то ни было. Это же узаконенное заказное ********. И Призывает к этому губернатор, официальное лицо. Это может обернуться бумерангом.
Во-первых, не 6 млн, а 1 млн;
Во-вторых, не губернатор, а казахский бизнесмен.
В-третьих, бумеранг запустили не мы.

Удалил

Останнє редагування:
Вы бы это... Кредит Привату для начала отдали
Интересно каким образом? Я бы даже в товарища негоя спросил. Только нет связи.

А то что Приват об этом и слышать не хочет, не должно влиять на Ваш патриотизм!
А оно и не влияет. Просто написал что чтоб там на билбордах не писали, негой патриот Неукраины.

Я вижу, вы в этом сильно разбираетесь. Надо полагать, что налоги от гастарбайтеров поступают в виде НДС?
Нет не поступают. Я писал о том что в многих случаях на НДСе злоупотребляют.
Вывозят щебень, декларируют как нечто вкусное. Потом НДС вы и мы возвращаем.

Вы же сказали, что экспорт рабочей силы выгоднее чем металлургия. Таким образом, выходит, что чем больше трудолюбивых гастарбайтеров поедут в Европу, тем лучше для Украины. Можно будет потушить все печи, улучшится экология, люди отвалят в Европу, экология еще улучшится и так далее, ибо нет предела совершенству.
Я сказал что "навар" - выше. Хотя во-первых считать надо, во вторых открытый рынок все сам устаканит.

Назад
Зверху Знизу