Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ловля щуки на спининг!

• Автор теми Автор теми shtirlicz
  • Дата створення Дата створення

shtirlicz

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 14
ловля щуки на спининг!!!!!!

самое время поговорить о ловли шуки на спининг!!!! Нет ничего приятнее и спортивне чем ловля шуки на леску 0.25 и микро-джиг.
предлагаю делиться эфективностью того или иного способа проводки!!!!

Только на микроджиг?
Да и, прости, но микроджиг с леской 0.25, как мне кажется никак клеится - слишком уж толстоватая она будет. Я с 0,18 и то уже не совсем комфортно чувствовал.
А в целом (мое мнение), основное направление микроджига все же окунь (голавль), а не щука.

Только на микроджиг?
Да и, прости, но микроджиг с леской 0.25, как мне кажется никак клеится - слишком уж толстоватая она будет. Я с 0,18 и то уже не совсем комфортно чувствовал.
А в целом (мое мнение), основное направление микроджига все же окунь (голавль), а не щука.

ну не 0.18 у меня постоянно рвется не знаю может техника вывода не такая та и на 025 нормалььно идет !!!!!!!:клас:

0,25 в общем,универсальный диаметр.Я в основном ловлю на вертушки,колебалки.Иногда воблер и джиг.В арсенале все имеется.Но проблема куда поехать сейчас на хищника?Часто ездил в Рубежное,но сейчас запрет,могут отобрать лодку.Может кто подскажет пару мест в радиусе 100км.?

Ловите

0,25 в общем,универсальный диаметр.Я в основном ловлю на вертушки,колебалки.Иногда воблер и джиг.В арсенале все имеется.Но проблема куда поехать сейчас на хищника?Часто ездил в Рубежное,но сейчас запрет,могут отобрать лодку.Может кто подскажет пару мест в радиусе 100км.?

...сел Старая Московка возле Люботина. Едешь по Киевской, потом налево в Коротич, проезжаешь Коротич и дальше по прямой по бетонке до самого пруда. Де то километров 30 от Харькова, общественный транспорт ток до Коротича...пешком захекаешься...там щука, краснопер, карась. Пруд большой 10,5 га....окружен дубовым лесом...в конце пруда коряжник...в обчем дерзайте...

Согласен...

Только на микроджиг?

...для микроджига оптимальный до 0.16, хотя по моему диаметр лески влияет ток на дальность заброса и 0,25 на игре особо не сказываецца...в опчем больше вопрос в палке и катушке....:yahoo:

...для микроджига оптимальный до 0.16, хотя по моему диаметр лески влияет ток на дальность заброса и 0,25 на игре особо не сказываецца...в опчем больше вопрос в палке и катушке....:yahoo:

Да, только если нет ветра... Как пример на прошлых выходных, в районе Гиенеевки ловил щуку (на обычный джиг). Шнул - 0,1 (плетенка). У моего напарника была обычная леска, 0,25. Вот как раз и был ярчайший пример. Его леска парусила настолько, что джиговая головка (10 грамм) провсто всплывала на поверхность. Ставить более тяжелые было бессмысленно - течение небольшое. Понятное дело, при таком ветре с такой снастью ни о какой нормальной ловле речи не могло быть - просто невозможно провести приманку как хочется. Как итог - у напарника одна поклевка холостая - у меня 5 щучек - от кило до двух.
В общем, это дело каждого, но с 0.25 никакого удовольствия от техни ловли не получишь ИМХО.

Пы.Сы. Микроджиг люблю, но большей частью либо на голавля на быстрине, либо окуня в коряжках. Есть парочку мест, где на микроджиг можно попрактиковаться на жерешка.

Останнє редагування:
:клас: плетенка 0,1 рулит

самое время ловить щуку на спининг и нефиг об этом разговаривать...

Только судя по отзывам, губы окуням частенько рвет. Но это я думаю надо привыкнуть.

:)

Плетенка сама по себе не рвет. При хороших заточеных крючках, достаточно даже легкой короткой потяжки... у многих подсечка схожа на взмах. Вот и рвет.
Я при поклевке делаю очень коротку подсечку. После нее определяю, твердая подсечка была или нет. Если мягкая (окунь или щука), больше подсечек не делаю. При жесткой подсечке (возможно судак), делаю контрольную.

Только на микроджиг?
попробуй на плетенку 0,12

где можно приобрести ультралайтовые вертушки ручной работы

shtirlicz сказав(ла):
ну не 0.18 у меня постоянно рвется не знаю может техника вывода не такая та и на 025 нормалььно идет !!!!!!!
Ловлю шнуром 0.12 Sufix Matrix Pro,10Lb,спин-Team Kuzmin S-250 2-12р,в микруху не упираюсь,разве что по спртокуню или летом.Сейчас рекомендую FishHanter 10см.,белый с синим или красным,или еще какой нибудь.Проводка-заброс-пауза-протяжка-пауза-подрыв-пауза-легкая потяжка-пауза,и все в таком духе.Главное-постоянный контроль приманки!Подсечку не всегда следует делать сразу,а дать щуке слегка отойти в сторону с приманкой в пасти.ИМХО.

Микроджиг применяется на ультралайтовых спинингах, максимальный диаметр лесы на них 0.12, стандартом считается 0.08 - 0.10. Сумарный вес головки и силикона не превышает 6 - 7 грамм. При лесе 0.25 невозможен дальний заброс и самое главное нармальный контроль приманки. Вобщем ставь плетню максимум 0.12, правильно регулируй фрикцион и практикуйся в точности заброса

Общий привет, коллеги!Эстетический подход к снаряжению - это спортивно!Но кто-нибудь уже ловил успешно щуку?Если да, то где?

я в этом году есчё не ловил, думаю в ближайшие дня поехать на донец попробовать

Кто ныбуть уже выезжал со спиненгом??? какие результаты?? и еще вопрос, кто пользовался продукцией фирмы "Серебряный ручей", какие отзывы??

Назад
Зверху Знизу