Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ловля сетями

• Автор теми Автор теми mishammg
  • Дата створення Дата створення
Да я не про нас, а про того, кому жрать нечего без ловли сеткой. Кстати ему же совет - не заводить детей, пока не можеш их прокормить, очень тоже помогает, внуков и детей не учить херне.

Это точно! ;) На все 100%.

Просто с таким подходом - нет денег - все похер, можно не только рыбу сеткой ловить, разбоем заниматься, вымогательством и т.п. все едино, кто-то свыкается что с мыслью, что он не брак, ибо ему надо, а кто-то, что он не бандит и что ему тоже надо. У каждого свое мерило...

Надо к браконьерским сетям цеплять по гранате!!!

Это че получается, когда тысячи здоровенных жлобов от нехрен делать заряжаются на сотни гривен каждый снастями (+пиво, водка. шашлыки) едут на авто в совершенно чужую для них местность, где другие жлобы арендовали до сих пор ничейный пруд и за 50-150 грн пускают первых жлобов попить пива/водки и побросать спининг, при этом в итоге поймав рыбы на сумму в 10 раз меньше потраченных денег - это рыбалка, спорт и чуть ли не благороднейшее занятие? А когда мой дед 80 лет прожил возле речки, пару раз в неделю ставил сетку, чтоб рыбка на столе была - так это браконьерство? Смешной какой-то мир.

Перефразирую - Мой дед воровал, занимался разбоем, вот бывает проезжают городские жлобы мимо нашей заброшенной деревни, так он у них деньги отбирал, ничего у них еще много и сына так воспитал и внука. Так что же это получается - воровать теперь преступление? Смешной какой-то мир.

Вот только проблема в том, что он у них ничего не отбирал. Вытащит пару десятков карасиков пару раз в неделю на сковородку и все тут. А сидеть двое суток с дрыном за 100баков, чтоб поймать три-четыре карпика и затем из выпустить, за ненадобностью - это в селе непозволительная дурь, там выходных е бывает. Сейчас на выходных посмотришь - сидят через каждые 15 метров вдоль берега, как в супермаркетах перед кассами. Стоянка возле каждого пруда, сиж настроили. Конвейер епть. И каждому за его сраные 50 грн природу нетронутую да пруд зарыбленный подавай :-)

Дрын за 100 баксов - кал :), но вопрос не в этом, а в том, что пара десятков карасиков среднего размера - это около 10кг рыбы. На сковородку. 2 раза в неделю, т.е. за лето - 3 месяца * 4 недели * 2 раза в неделю * 10кг = 240кг рыбы, так? :)

Дрын за 100 баксов - кал
Да ну, брось понты кидать, если ты не близкий родственник Протасов или че-то в этом роде :-)
что пара десятков карасиков среднего размера - это около 10кг рыбы. На сковородку. 2 раза в неделю, т.е. за лето - 3 месяца * 4 недели * 2 раза в неделю * 10кг = 240кг рыбы, так?
Да нет - 10кг улова я не припомню. В основном 1-2 кг. Зимой верши ставили на вьюнов - тогда в удачные дни и по мешку вытрушивали, но это очень редко было. В любом случае ИМХО рыбалка=промысел, т.е. один из способов добыть еду на стол. Дед, кстати, охотился с этой же целью, будучи членом охотничьего общества. А то что обсуждается сейчас в темах "куда поехать на рыбалку" - это скорее развлекуха для блондинаг мужского рода, чтоб офисный работник мог почувствовать себя мужщщиной :-)

А кто задумался почему в далеком уже прошлом,и сетями ловили и рыбы было больше?По "Понятиям люди жили,в нерест не ловили. Если честно не считаю браконьерами тех,кто на стол вытащил пару рыбин,пусть и сетью.

Мне кажеться это всё бесперспективный разговор.
"А вот мой дед до револьции сети ставил и рыба была.... и т.д и т.п."
Твой дед сам сплёл ту сеточку, своими руками . Он не плёл сети по 200-300 метров. Не вылавливал в нерест (ну скорее всего). Не вывозил цистернами на продажу.
Ты же сейчас пойдёш на барабашку и купиш китайскую сеть за смешные деньги, не прикладывая никаких усилий. Ещё и подумаеш, я же в неё деньги вложил, надо отбивать.
А по поводу людей которые ставят сети.
Не раз видел как 2-3 человяка лежат на берегу в жопу пьяные, просыпаються через каждые 2-3 часа наливают по стакану, выплывают проверяют сетку, на берегу опять по стакану и дальше спать.
Вобщем можете считать меня
блондинаг мужского рода, чтоб офисный работник мог почувствовать себя мужщщиной
но при любой возможности буду рвать сети и пропогандировать любительский и спортивный лов рыбы.
Понятно что в этом поколении с браконьерством справится не удастся, но надеюсь что уже в следующем кол-во сетевиков и электриков поубавится

Останнє редагування:
но при любой возможности буду рвать сети и пропогандировать любительский и спортивный лов рыбы.
Я тоже,но если на озерке увижу дедулю на "човныке"с вентерями..то пожалуй сто граммов налью.

Да ну, брось понты кидать, если ты не близкий родственник Протасов или че-то в этом роде :-)

Да нет - 10кг улова я не припомню. В основном 1-2 кг. Зимой верши ставили на вьюнов - тогда в удачные дни и по мешку вытрушивали, но это очень редко было. В любом случае ИМХО рыбалка=промысел, т.е. один из способов добыть еду на стол. Дед, кстати, охотился с этой же целью, будучи членом охотничьего общества. А то что обсуждается сейчас в темах "куда поехать на рыбалку" - это скорее развлекуха для блондинаг мужского рода, чтоб офисный работник мог почувствовать себя мужщщиной :-)

Не близкий родственник, я в своём роде :)

1-2 кг, по времени ловить сеткой столько же сколько удочкой, смысла нет. Вот мешок - другое дело, промысел = лицензия, зарыбление и т.п. иначе это браконьерский промысел. Как и на охоте есть лимит отстрела, все что больше браконьерство дед то же на это клал?

По поводу развлекухи согласен, но я например на платные пруды принципиально не езжу, я и так могу рыбу купить в любом количестве, интересен сам процесс, по этому езжу на реки, ищу подход к рыбалке в том или ином месте... И вижу когда выбивают рыбу сетями и электрикой, т.е. как рыба пропадает в том или ином месте совсем, резко, а мне все-таки хочется показать еще своему сыну, что такое рыбалка, а не что бы он читал рассказы на форуме как кто-то промысел сетью раньше вел.

а мне все-таки хочется показать еще своему сыну, что такое рыбалка,
Не переживай - напустят малька - будет рыба. Сетями, конечно ее выбивают, но я все-таки думаю, что это не основная причина. 20-25 лет назад у деда в селе и рыбаков было в 5 раз больше и рыба была. Сейчас речка серьезно заболотилась и рыбы почти не стало. А мудаков, которые ставят по 200м сетей и каждый день приторговывают рыбой я и сам не люблю. Всему должна быть мера совесть.

В реки никто его напускать не будет, в этом то и вопрос, напустят только туда, где платная рыбалка... А мера у каждого своя...

Присоединюсь к дискуссии - самому наболело. Браков не люблю любого рода -сетярей, электроудочников, паучатников и т.д. А разговоры типа "я на сковородку, на стол поставлю" - это только пустой треп.
To Valentin: Если Вам в сеть попадет случайно косяк леща кг так 100 - вы что заберете оттуда на сковородку, а остальное выпустите? Нет - продадите соседям, их знакомым и пойдете поставите еще. А ставить сети в нерестилищах весной - это вообще преступление. Вы губите не только рыбу но еще и потомство т.е. в сотни раз больше особей.

Но соглашусь - раньше действительно рыбы было больше, но причина здесь не в количестве браков, а в вылавливаемом количестве рыбы. При совке браки действительно ловили себе - т.к. тогда её просто продать в больших кол-вах просто нельзя было. Вот и все. Политика гос - ва противоречила браконьерству в принципе. И сети не продавались на каждом углу.
А сейчас свобода: пошел купил на барабане ( когда он уже сгорит наконец) сетку метров на 200 и лови, продавай. И бороться с этим силами рыболовов просто бесполезно - это капля в море.

PS. Хватит уже думать понятиями "я немного, я так, я сяк" - в стране есть закон и его надо соблюдать. И давайте оставим дедушек в покое - МЫ должны об этом думать.

Резал , режу и буду резать ваши сети . " Да неустанет режущая рука "

To Valentin: Если Вам в сеть попадет случайно косяк леща кг так 100
Если мне будет не влом намочить жепу, чтобы поставить эту сеть... Я рыбачу три-пять раз в году на бесплатном пруду с тестем на "резинку". И если клев позволит, то я не задумываясь вытащу и 100кг леща, хоть во время нереста, хоть без него. Точно так же как любой из "честных" рыболовов, если он не идиот. Сетки, даже не сетки, а ятеря ставил мой дед лет так 15 назад.

Резал , режу и буду резать ваши сети . " Да неустанет режущая рука "
Приезжай ко мне на родину в с.Базалеевка - там тебе работы непочатый край. :-) Местные алканавты вдоль и поперек речку перегородили сетками и торгуют карасем по 8грн.

И если клев позволит, то я не задумываясь вытащу и 100кг леща, хоть во время нереста, хоть без него. Точно так же как любой из "честных" рыболовов, если он не идиот
А почему рыболовы "честные"? Не гребите всех под свою гребенку. Для вас это станет открытием - но есть люди соблюдающие правила любительского и спортивного рыболовтсва, ну и другие законы Украины...Но это идиоты все, а Вы же умнее!
По моему дальше продолжать спор не имеет смысла и вообще, модеры грохните ветку плиз, чтоб нормальных рыбаков не вгонять в пессимизм.

А у меня дед всю свою жизнь ловил на удочки и не занимался заготовкой рыбы, А получал от рыбалки удовольствие и нас этому научил , а если очень рыбы хочется то на базаре всегда есть.

Назад
Зверху Знизу