Я занимаюсь сейчас, очень мне нравиться.
На Дубраве. Лавагет, спасибо ему, запостил в Балке номер своих знакомых, которые держат лошадей, я им позвонила и теперь вот каждое воскресенье ходим на тренировку, я и мой знакомый.. Удовольствия немеряно.

Я в детстве занималась когда-то и с тех пор это моя слабость.
В нашем распоряжении две лошадки: Мальвина (помесь тяжеловоза с Чистокровной верховой) и Чайка (верховая с рысаком).
Я себе выбрала Чайку, она быстрее, да и седло на ней не скаковое, как на Мальвине, а товарищу досталась Мальвина Пылесосовна, как мы ее прозвали за редкое умение есть как пылесос, втягивая в себя по полбатона сразу.
Лошади послушные, быстрые, в отличие от прокатных, которые прежде чем рысью пойти, будут долго думать еще а стоит ли напрягацца так?
Я ездить умею, просто 10 лет уже не занималась, поэтому первые два занятия боролась со своими мышцами и мучалась от кадого шага на рыси. В это воскресенье было третье заниятие, мышцы уже привыкли и я даже разрешила Чайке меня понести галопом, потому что она после поворота сразу рвет с места. Удовольствия, конечно более чем, тока все время боюсь, что она меня потеряет. Товарищ мой ездить не умеет, поэтому дополнительное удовольствие мне доставляет смотреть, как Мальвина его тягает по кустам и спокойно пасется там, пока он пытается ее оттуда вытащить с помощью повода и доброго слова

Рассказывать можно еще много чего, смешных моментов полно, вспомню - допишу.
Стоит это удовольствие 20 грн. час с человека за одну лошадь. Т.е. катаешься час в свое удовольствие.
Еще можно позаниматься на ипподроме. Цена 15 грн. за полчаса. Те лошади, что там выдаются в прокат не лучшее, что можно посоветовать, это я про конюшню у Степеаненко. Но может и другие есть.
Есть еще учебная группа в Лесопарке и там же можно взять просто покататься на час лошадь - это стоит 50 грн. час. В группе занятия 20 грн. час. Думаю, что лошади там тоже не особо хорошие.
Посилання видалено можно узнать подробнее об этом клубе.
А вообще, я уже думаю, а не купить ли мне с кем-нибудь вскладчину лошадь?
Но это пока только мысли...