Вопрос ко всем постоянным авторам этой ветки форума:
- есть ли в Харькове (области) в каком-либо КК или конеферме возможность работать волонтёром с лошадьми (убирать, чистить, мыть) и за это в качестве бонуса получать определённое время конных прогулок, выездки.
Прошу отнестись снисходительно и не "кидать в меня камнями" (типа за то, что мне жалко денег потратить).
Просто у меня дочь учится за границей и уже два года по описанной выше схеме там занимается верховой ездой. На лето она приезжает в Украину и достаёт меня просьбами по конным прогулкам ("чтобы не терять форму" - как она говорит).
В прошлом году я её несколько раз отправлял "покататься" за деньги, причём все разы договаривался через знакомых!!! (какие были конюшни писать здесь не буду, чтобы не было чёрного пиара) но дочь всегда возвращалась домой чуть ли не в слезах!
Первый раз лошадь была настолько старой и худой и еле тащилась, что дочка отказалась от половины времени прогулки, второй раз у кобылы под седлом были ужасные раны! а третий раз вроде лошадь была ничего, но сопровождающие чесно предупредили, что конь только после прививки!!! и с ним надо поосторожнее!
Вот такие вот были "приятные" моменты!
Потом правда нам в одном из харьковских конных магазинов продавцы сказали, что если мы хотим нормальную конную прогулку и действительно получить удовольствие, то надо только ехать за город, где у КК большие территории и нормальные кони.
После небольшой лирики вернусь к теме.
Сейчас дочь опять вернулась на лето в Харьков. Опять достаёт просьбами!
Я когда гуглил "верховые прогулки в Харькове" то наряду с этой темой наткнулся на предложение волонтёрства в клубе "Аллюр", что по белгородской трассе.
Но когда приехали туда и увидели, что там творится (весьма удручающее зрелище) и тощих коней - желание волонтёрствовать там у дочери пропало!
Но не может же быть, что у всех так!?
Может есть места, где нормальные кони и содержатся в нормальных условиях? И где действительно можно с удовольствием! ухаживать за лошадьми.
Буду рад (и дочя тоже!) если кто-то откликнется!
Прошу прощения за многословность.