Доброго дня всем! Подскажите с какого возраста берут детей заниматься. И где.
Под вашм присмотром смелый тренер и любой возраст под силу.
Спс. Ребенку 3 года

, поэтому и спрашиваю с какого возраста надо начинать.
Надо, когда будет желание, минимально я с девочкой занималась, которой, было на то время 5 лет, она замечательно ездила, училась облегчатся, но только в руках конечно. И это было её безмерное желание. На скольок мне известно сейчас она продолжает ездить. Сейчас ей лет 9 должно быть.
Ой, раньше 10ти лет наверное ненадо. Пока кости не сформированы. Ну хотя конечно насколько интенсивно заниматься. Приучать хоть сейчас можно - ходить, ухаживать, а серьезно 10-11. Есть конечно что и раньше начинают, но мне кажется лучше не экспериментировать.
Можно, если есть желание с любого возраста, я ездила с 9-ти, просто раньше никто не показал. училась на пони, ездила сама где-то через месяц, через год пошла в КСШ на ипподром к Петруше, долго он ездить конечно не давал, но 20-30 минут мы ездили.
Думаю так. Но хотелось услышать мнение спецов и тренеров. Надеюсь, они присутствует в теме. Либо может кто знает отличного детского тренера и выложит его координаты.
Я не спец и не тренер, я больна лошадьми около 20-ти лет. У меня было много различных тренеров, лошадей и школ, следила за частным конём, помогала тренеру, т.е. полноценно её заменяла, прошла большую школу общения с лошадьми у очень опытных людей т.к. периодами перестаешь, потом, снова начинаешь это мой наркотик.
Теренер если возьмётся, то возьмется, это личное дело тренера, Вас и вашего ребёнка. Нужно понимать все риски, от падений и травм не застрахован никто, может почитать тему, что типа -:"я упала, значит меня не тренировали...." Для девочки это скорей всего загиб(я думаю вы понимаете о чём я), из моих близких может и не от лошадей, но 85% занимавшихся до родов, все страдают.
Выкладывать сюда чьи либо координаты, я думаю, никто умный не будет.
Хороший, именно детский, тренер была Наталья на "Сосновой горке", но не знаю занимается она сейчас там или нет.
Это понятно и неоспоримо.
Собственно об этом и речь. Я ж не говорю в 3-5 лет посадить дите на лошадь и учить выездке или конкуру. Однако мне кажется, что начинать общение и приобщение с дальнейшим обучением надо у одного тренера.
Жду с нетерпением.
И еще вопросик. Кто-нить слышал о женщинах, сделавших серьезную карьеру на рысистых бегах?
минимальный возраст посадки на лошадь, то, что видела я это 6 месяцев, тоесть, когда дитё только научилось само сидеть, было забавно, сейчас это дитё не занимается, т.к. у родителей времени нет, но в седле с тренером она ездила 2-3 раза в неделю, годиков до 3-х по 10-15 минут шагом. Думаю, сядет сейчас(6 лет) на любую лошадь без страха и быстро научится все азам.
На счёт рысистых испытаний, я не слышала, но никогда не интересовалась, надо будет по узнавать, а гугл ничё по этому поводу не выдал? И что значит серьёзная карьера?