Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лошади

🟠 17:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 17:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Подскажите, пожалуйста, проходят ли где-то в харькове или окресностях сейчас скачки или какие-либо соревнования или еще что-нибудь подобное, очень хочется прийти полюбоваться этими прекрасными созданиями:)
Спасибо!

• 🟠 17:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И мне интересно!

Подскажите, пожалуйста, проходят ли где-то в харькове или окресностях сейчас скачки или какие-либо соревнования или еще что-нибудь подобное, очень хочется прийти полюбоваться этими прекрасными созданиями:)
Спасибо!

Скаковых лошадей в Харькове нет.
Проводят конкур и пробеги.
Вообще сайт федерации конного спорта в Хар. обл.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А на ипподроме бега будут проводится?

не кому бегать, некого испытывать, наездников нет, тренеров нет.
Харьковского ипподрома не существует, есть Харьковский конный завод, который занимается разведением верховой породы.

И нет этого всего, уже 5 лет. Нелепин и Гайдуков были последними, кто там был, оба работают в других местах и уже давно

hippotigris, спасибо за ответ.
Жаль конечно , что все именно так сейчас:(
буду следить за событиями на сайте, может удастся попасть на какие-то соревнования:)

Подскажите где можно приобрести б.у седло, недорого.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в пос. Хорошево,есть конюшня.12голов,есть файтон,туда ходит маршрутка 1167 или 167

Доброго дня всем! Подскажите с какого возраста берут детей заниматься. И где.

Mirokha, я думаю Сосновая горка подойдет если лет до 16, там и пони есть и тренер хорошая. Была там на представлении, очень понравилось, своего б ребенка я б туда отдала. Если старше-то уже зависит от того насколько серьёзно хочется заниматься.
Солько лет ребенку?

Спс. Ребенку 3 года :), поэтому и спрашиваю с какого возраста надо начинать.

Ой, раньше 10ти лет наверное ненадо. Пока кости не сформированы. Ну хотя конечно насколько интенсивно заниматься. Приучать хоть сейчас можно - ходить, ухаживать, а серьезно 10-11. Есть конечно что и раньше начинают, но мне кажется лучше не экспериментировать.

Думаю так. Но хотелось услышать мнение спецов и тренеров. Надеюсь, они присутствует в теме. Либо может кто знает отличного детского тренера и выложит его координаты.

Ну я конечно не тренер и не спец )) но занималась, с 11 лет, до 16 ти )) Раньше 11 ти тогда и не брали никого.
Все равно все пугали что рано, ноги кривые будут, но ттт все вроде ок ;) но раньше наверное точно не стоит, тем более ребенку авторитета для лошади не хватит. Но мы занимались каждый день, чистили лошадей перед выездом, сами седлали, полную тренировку отрабатывали, т.е 1,5 часа. А если раз в неделю на кордочке, это конечно совсем другая нагрузка.

Ну а тренеров конечно послушаем, когда заглянут :)

Останнє редагування:
тем более ребенку авторитета для лошади не хватит.
Это понятно и неоспоримо.
Но мы занимались каждый день, чистили лошадей перед выездом, сами седлали, полную тренировку отрабатывали, т.е 1,5 часа.
Собственно об этом и речь. Я ж не говорю в 3-5 лет посадить дите на лошадь и учить выездке или конкуру. Однако мне кажется, что начинать общение и приобщение с дальнейшим обучением надо у одного тренера.
Ну а тренеров конечно послушаем, когда заглянут :)
Жду с нетерпением.
И еще вопросик. Кто-нить слышал о женщинах, сделавших серьезную карьеру на рысистых бегах?

Доброго дня всем! Подскажите с какого возраста берут детей заниматься. И где.
Под вашм присмотром смелый тренер и любой возраст под силу.
Спс. Ребенку 3 года :), поэтому и спрашиваю с какого возраста надо начинать.
Надо, когда будет желание, минимально я с девочкой занималась, которой, было на то время 5 лет, она замечательно ездила, училась облегчатся, но только в руках конечно. И это было её безмерное желание. На скольок мне известно сейчас она продолжает ездить. Сейчас ей лет 9 должно быть.
Ой, раньше 10ти лет наверное ненадо. Пока кости не сформированы. Ну хотя конечно насколько интенсивно заниматься. Приучать хоть сейчас можно - ходить, ухаживать, а серьезно 10-11. Есть конечно что и раньше начинают, но мне кажется лучше не экспериментировать.
Можно, если есть желание с любого возраста, я ездила с 9-ти, просто раньше никто не показал. училась на пони, ездила сама где-то через месяц, через год пошла в КСШ на ипподром к Петруше, долго он ездить конечно не давал, но 20-30 минут мы ездили.
Думаю так. Но хотелось услышать мнение спецов и тренеров. Надеюсь, они присутствует в теме. Либо может кто знает отличного детского тренера и выложит его координаты.
Я не спец и не тренер, я больна лошадьми около 20-ти лет. У меня было много различных тренеров, лошадей и школ, следила за частным конём, помогала тренеру, т.е. полноценно её заменяла, прошла большую школу общения с лошадьми у очень опытных людей т.к. периодами перестаешь, потом, снова начинаешь это мой наркотик.
Теренер если возьмётся, то возьмется, это личное дело тренера, Вас и вашего ребёнка. Нужно понимать все риски, от падений и травм не застрахован никто, может почитать тему, что типа -:"я упала, значит меня не тренировали...." Для девочки это скорей всего загиб(я думаю вы понимаете о чём я), из моих близких может и не от лошадей, но 85% занимавшихся до родов, все страдают.
Выкладывать сюда чьи либо координаты, я думаю, никто умный не будет.
Хороший, именно детский, тренер была Наталья на "Сосновой горке", но не знаю занимается она сейчас там или нет.
Это понятно и неоспоримо.

Собственно об этом и речь. Я ж не говорю в 3-5 лет посадить дите на лошадь и учить выездке или конкуру. Однако мне кажется, что начинать общение и приобщение с дальнейшим обучением надо у одного тренера.

Жду с нетерпением.
И еще вопросик. Кто-нить слышал о женщинах, сделавших серьезную карьеру на рысистых бегах?

минимальный возраст посадки на лошадь, то, что видела я это 6 месяцев, тоесть, когда дитё только научилось само сидеть, было забавно, сейчас это дитё не занимается, т.к. у родителей времени нет, но в седле с тренером она ездила 2-3 раза в неделю, годиков до 3-х по 10-15 минут шагом. Думаю, сядет сейчас(6 лет) на любую лошадь без страха и быстро научится все азам.

На счёт рысистых испытаний, я не слышала, но никогда не интересовалась, надо будет по узнавать, а гугл ничё по этому поводу не выдал? И что значит серьёзная карьера?

минимальный возраст посадки на лошадь, то, что видела я это 6 месяцев, тоесть, когда дитё только научилось само сидеть, было забавно, сейчас это дитё не занимается, т.к. у родителей времени нет, но в седле с тренером она ездила 2-3 раза в неделю, годиков до 3-х по 10-15 минут шагом. Думаю, сядет сейчас(6 лет) на любую лошадь без страха и быстро научится все азам.

Ну то не считается )) у меня малая тоже месяцев в 9 в седле посидела. И ездили шагом тоже потом регулярно. Я думала вопрос не о приучении к седлу и общению лошадью, а именно о полноценных тренировках, с обучением конкретных навыков.

hippotigris, а вы на Колосе занимались? Может мы знакомы? :)

Спасибо за развернутый ответ.
Выкладывать сюда чьи либо координаты, я думаю, никто умный не будет. Хороший, именно детский, тренер была Наталья на "Сосновой горке", но не знаю занимается она сейчас там или нет.
Можно в личку.
На счёт рысистых испытаний, я не слышала, но никогда не интересовалась, надо будет по узнавать, а гугл ничё по этому поводу не выдал? И что значит серьёзная карьера?
Серьезная карьера? Ну, как сказать, наверное, имя известное, хорошее время, на слуху.

Добрый день!!!! У меня такой вопрос: Хочу купить коня, нужен с очень хорошим спокойным характером, готова забрать с мясокомбината или выкупить у людей которые хотят отправить животное на колбасу. Если у кого то есть подобные варанты. пишите в л.с.
Ищу желательно мерина, но не принципиально. Главное, как я уже писала, это характер!!!!
Заранее спасибо!

Назад
Зверху Знизу