Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лопнул газовый шланг

🟠 22:44 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:44 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так купил или как? И кАкАвы результаты совокупления шланга с плитой?
та недавно пришёл. До Эпицентра не добрёл, на ГТ в конце сковородки новый магазин открыли, большой такой. Не скажу как называется ну его нафиг Зашёл туда там всё есть. Шланг 1м + диэлектрик 99гр.
Щас буду лепить.

• 🟠 22:44 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у меня на колонку стоит гофрированная нержавейка , производителя сейчас не вспомню . искал FADO (говорят, перестали завозить, из-за курса невыгодно) не нашел, взял что-то чуть проще , но из нормального, не китай. стоит БЕЗ диэлектриков. спецом спрашивал у газовщиков - надо, не надо? не, говорят, у тебя ж пьезо, вставка тут не нужна. была б с электроподжигом - тогда да.... стоит нормально, не жалуюсь..
а резина имеет свойство стареть, тут никуда не денешься... тем болеее, если ей лет- и лет.. хотя два года - не срок, у меня вон на плиту уже лет 10 стоит резина, хз какого производителя.

Чем пьезо отличается от єлектроподжига?

Уже лет 5 стоит резиновый шланг. Лейба не сохранилась, но, судя по виду, что-то украинского производства. Шланг белого цвета, вдоль по всей длине идет желтая полоса, типа маркировка, что для газа. Внутри армирован, просматривается структура переплетающихся волокон. Поверхность глянцевая.

Сейчас весь просмотрел с увеличением 10х: нигде, включая изгибы, нарушений целостности (трещин) не заметил. Так что в какой-то мере могу рекомендовать. Хотя, что выпускали раньше и сейчас, может отличаться.

Какая проблема: желтый флекс 1м плюс д/з вставка, плюс кусок пакли с пастой, если даже ничего нет в 200 грн уложишься на базаре, и будет висеть хер знает сколько лет. В эпицентре конечно дороже.
А резина вещь хорошая, но раз заглянув за 10 лет на шланг обнаружил, что он пошел трещинами. Как-то не хочется рисковать, особенно при сегодняшнем качестве всей той муйни.

проблема в том что я в субботнее утро вместе со всем подъездом чуть не улетел в космос. А так всё в порядке.
Хотя, что выпускали раньше и сейчас, может отличаться.
в том то и дело что у бабушки плита почти 30 лет стояла и хер что с ней случилось. В условиях хуже чем у меня. А тут 2 года в говно шланг.
в 200 грн уложишься на базаре
я уже в 100 уложился.

Проблема что диэлектрик нужно запаковывать в кран, а я это делать не умею, и на газу тренироваться не хочу ибо мозг на месте.
Пока так прикрутил гофру, а поверхность отключил от 230. Пока попользуюсь спичками. На неделе должен газовщик зайти.

Плита в розетку включена?
ну естественно.

Обычно используют вульгарную диэлектрическую вставку - простую трубку.
верно. У меня такая
data-foto-eco-flex-diel-mufta-700x700.jpg

Только эту херь, в отличии от шланга, который на резинках, нужно на паклю садить в кран (или ленту, или ещё чё-то)

Только эту херь, в отличии от шланга, который на резинках, нужно на паклю садить в кран (или ленту, или ещё чё-то)
Пакля + мультипак (или иная паста под газ). Газовщики сейчас нить тангит-унилок применяют, им выдают. Там делов на пять минут.

проблема в том что я в субботнее утро вместе со всем подъездом чуть не улетел в космос. А так всё в порядке.

в том то и дело что у бабушки плита почти 30 лет стояла и хер что с ней случилось. В условиях хуже чем у меня. А тут 2 года в говно шланг.

я уже в 100 уложился.

Проблема что диэлектрик нужно запаковывать в кран, а я это делать не умею, и на газу тренироваться не хочу ибо мозг на месте.
Пока так прикрутил гофру, а поверхность отключил от 230. Пока попользуюсь спичками. На неделе должен газовщик зайти.

Тоже интересовался этим вопросом. Поспрашивал и в эпицентре и на базаре. Однозначного ответа нет. Некоторые первый раз слышат. Вставка в принципе нужна, но решать вам. Блуждающие токи - у всех разные понятия. Для диэлектрической вставки нужна еще муфта- на спец. фумку, т.е. это две лишние сгонки, а этого не хочется. Думаю взять резиновый, причем не на базаре, т.к. непонятно где, сколько и как он хранился, пусть и дороже.
что скажете? печь с электроподжигом, 220 в

та меня на гофру уговорили вместо шланга. Уже почти неделю стоит, вроде норм :D

Для диэлектрической вставки нужна еще муфта
не нужна, она пакуется прямо в кран, вставка как раз нужна если к крану стыковать сразу шланг 1/2.
цена решения 30гр. Как можно ещё сомневаться?

та меня на гофру уговорили вместо шланга. Уже почти неделю стоит, вроде норм :D

не нужна, она пакуется прямо в кран, вставка как раз нужна если к крану стыковать сразу шланг 1/2.

цена решения 30гр. Как можно ещё сомневаться?

на кране наружная резьба ,на втулке тоже наружная. Как она нахрен пакуется в кран без муфты.? Попутал все что можно

на кране наружная резьба ,на втулке тоже наружная. Как она нахрен пакуется в кран без муфты.? Попутал все что можно
На такую вставку или муфту или уголок, смотря как расположение позволяет правильно шланг тулить.
Можно поискать вставку гайка - штуцер.

Как она нахрен пакуется в кран без муфты.?
наверно как то так, нахрен
diel_muft-1.jpg

на кране наружная резьба
жаль что у меня такой, придётся менять...
113-0065-10_std.jpg

на втулке тоже наружная
вот не пруха
udigas_3_4_gsh.jpg

Назад
Зверху Знизу