Резина со временем состаривается. Та же проблема есть у автомобильных покрышек - на них специально указывают дату изготовления. Ездить на 10+летних шинах опасно. Совершенно не факт, что шланг новый, ведь когда он изготовлен (вулканизирован) - неизвестно. 2 года назад уже во всю ставили гофронержавейку, поменяйте и забудьте.
да, я уже вычитал, нужно пластиковую прокладку ставить между стояком и шлангом.Гофрошланг ставится только через муфты-диэлектрики иначе будет еще хуже чем треснутый черный шланг, т.к. с спецэффектами и файером
кстати это удивило больше всего. Нигде нет даже упоминания о дате изготовления...ведь когда он изготовлен (вулканизирован) - неизвестно.
В общем у кого-то утро субботы начинается с кофе, у меня с поиска утечки газа
Короче, есть мнение что купить? Завтра в магазин поеду
я бы слазил, ну его нах..что с шлангом - не охота лезть смотреть.
гофра из нержавейки лопнула,
бля...(((шланг из нержавеющей гофры и забыть
Да всякое там продают )Такие вещи лучше покупать в строймаркете, там хоть не откровенное гавно продают.
После того, как водопроводная гофра из нержавейки лопнула, я этим гофрам тоже не доверяю.
+500
начал пропускать краник (ещё совковый флажок).. это при том, шо им не пользовались лет 10..
как поменять, не вызывая газовиков ???
ктонить "на ходу" менял ??
делимся советами..
ixi 111 сказав(ла):+500
у моей кумы, кот. я кухню изготавливал и устанавливал - другая проблемка..
начал пропускать краник (ещё совковый флажок).. это при том, шо им не пользовались лет 10..
как поменять, не вызывая газовиков ???
ктонить "на ходу" менял ??
делимся советами..[/span]
Если газовый то можно, зажимаешь трубу пальцем и меняешь (открываем форточки и не курим в процессе) ПС совковый газовый кран практически вечный там нужно смазать солидолом конус и он будет как новый.
черняга за такое время не гниёт, я представляю что за нержавейкау меня гофра из нержавейки проржавела за 2,5 года... наверное не совсем нержавейка была
совершенно верно, мне так и подключали. Я пальцем затыкал трубу пока газовщик чистил резьбу и запаковывал кран. Это 5 минут. Стояк перекрывать не обязательно.Если газовый то можно, зажимаешь трубу пальцем и меняешь (открываем форточки и не курим в процессе)
Лучше окно нараспашку, иначе штын будет. И делать предпочтительнее в светлое время суток, когда свет не нужно включатьЕсли газовый то можно, зажимаешь трубу пальцем и меняешь (открываем форточки и не курим в процессе)
зимой в 15:30 уже темно.Газовщики в тёмное время суток не бродят.