Катейка сказав(ла):
А какие ещё есть варианты?
Если Вы спрашиваете конкретно у меня, то я отвечаю абсолютно честно- я не знаю. Как и большинство тут, до этой темы я особо не вникала в нюансы благотворительной деятельности. Как и многие, я полагала, что благотворительность, как дело благородное, должна быть априори честной и прозрачной. Но, как мы видим- всё не так то просто.
А ведь с чего началось- с вопроса по счёту от клиники. А сейчас.. чем дальше в лес, тем всё мрачнее и мрачнее. Вопросов и подозрений всё больше, а ответов- всё меньше. И, что самое страшное- это то, что многим по прежнему это всё безразлично. Я сегодня заходила на Чикко форум. Что могу сказать- удручающее зрелище. Десятки страниц "как страшно жить", "мы за вас молимся", "беда то какая, какой славный малыш".. ну и т.д. и т.п. И лишь единицы конструктивных вопросов, которые тут же затаптываются возмущённым "как же так можно, там же горе, а вы с вопросами".
Зашла я и на страницу Ольги в одноклассниках. Насчитала 21 "подарок" у неё на страничке. Каждый подарок стоит 25 грн, то есть 500 грн ушло администрации одноклассников и теперь просто блымает на страничке.
Ну нельзя же так, нельзя же быть насколько восторженными и наивными.
Поэтому, лично я считаю, что, для того, чтобы ситуация с благотворительностью хоть както изменилась- таких тем, как эта, должно стать в разы больше. Прецендент есть, теперь дело за резонансом. Надо, чтобы люди начали задумываться и задавать вопросы. Надо, чтобы люди, которые берут на себя ответственность в сборе денег- так же и брали на себя ответственность и в отчётах по этим деньгам, за каждую копейку. Многие из респонденток того же Чикко форума, например, даже и не догадываются, чем именно занимается автор этой темы в свободное от работы время. А ведь это нетрудно сделать, просто зайдя в созданные им темы, прикреплённые тут же, на этой странице. Но куда там, ведь гораздо проще начать возмущённо кудахтать( уж извините, другого эпитета тут просто нет) о том, какой он бессердечнй и ужасный человек. Смешно читать, право слово. А ведь он и есть примером для того, как именно должна выглядеть благотворительность.
Но это я отвеклась. Так вот, когда люди начнут не просто бездумно слать деньги, а ещё и требовать( именно требовать) отчёты по ним- тогда, возможно, чтото и сдвинется с мёртвой точки. Тогда мошенникам будет намного сложнее, а значит- и бесперспективнее проворачивать грязные делишки, прикрываясь благотворительностью. И тогда помощь будет реальной, тогда, возможно, и будет понятно, где и как можно и нужно лечиться бедным детям. Тогда и в нашей мед.системе тоже можно будет ожидать перемен. Главное, как уже неоднократно писала в этой теме- перестать пускать розовые сопли, хвататься за сердце, попусту возмущаться, а просто начать ДУМАТЬ, ДУМАТЬ и ещё раз ДУМАТЬ.
Написано сумбурно, я понимаю. Но, надеюсь, хоть частично я ответила на заданный вопрос.