Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лохотрон для девушки

• Автор теми Автор теми megamax1mus
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 381
Лохотрон для девушки

Возможно, неправильно выбрал раздел - но все же.

Звонила давеча подруга с *****ьной просьбой. Типо позвонит мне мужик, которому нужно сообщить номер приватовской кредитки. Без пин кода, разумеется, и всего остального.

Дальше мужик перечисляет на карту деньги - 3000 гривен. ( наверное ее, мало ли),. Причем это должна быть только кредита и только с балансом не в минусе.
Что за деньги , за что они будут перечислены - мне не сказали. Просто "мои и все"

а потом идет бред.
Типо, нужно снимать деньги только с банкомата ощада и только сегодня, только до 12 ночи, ибо деньги ... Сгорят;)

Лохотронная сущность мне ясна - но что было бы дальше? Просто выциганивание пин кода или цифр с задней части карты (для покупок в интернете нужны, так жд билет оформлял) или какое-то отмывание денег формата "мы вам 3000 гривен, а вы нам 500 взамен по невероятной акции).

В общем, у самой подруги кредитки нет - на мой отказ делать то, что она хочет, пошла звонить знакомым дальше. На аргументированное замечание, почему она ****, также не среагировала.

Вв чем же суть л охотно на?

Ну скинешь номер, а тебе потом скажут, что что то не выходит. Скажи CVV, или что того. Номер карты могут взять, потом взять номер мобилы. Идешь к своему работнику сотовой связи, делаете заявку на восстановление симки, потом дальше...

Ну скинешь номер, а тебе потом скажут, что что то не выходит. Скажи CVV, или что того. Номер карты могут взять, потом взять номер мобилы. Идешь к своему работнику сотовой связи, делаете заявку на восстановление симки, потом дальше...

И это все ради 3000 грн? Не верю)))

Вот нагуглила. Похоже, ощадовские банкоматы позволяют делать переводы на другую карту. Это, конечно, надо быть совсем наивным, чтобы на такое повестись. Но раз практикуют, значит, лохи жертвы находятся.
2. Далее «покупатель» просит продавца предоставить данные карты для перевода оплаты за товар, часто уточняя вид карты, а также остаток на счету. Это обязательно должно вас насторожить: подумайте сами, зачем покупателю знать, сколько денег на вашей карте, если платить будете не вы, а он?

3. Затем мошенник сообщает, что перечислит деньги, но для их получения нужно подойти к банкомату Ощадбанка и выполнить действия, которые он скажет. Когда продавец подходит к банкомату и вставляет карту, мошенник диктует номер своей карты под видом номера денежного перевода и просит ввести сумму, которая якобы должна поступить на счет продавца. После подтверждения транзакции деньги оказываются на счету мошенника.

Как правило, общение с такими горе-покупателями происходит в спешке, они торопят продавцов, просят их быстрее бежать к банкомату и нажимать на нужные кнопки, иначе «деньги не пройдут», используют другие методы психологического давления. Очень просим вас быть бдительными и осторожными.

да ну и *****у понятно что очередной развод,тему можно закрывать

Лохотрон основан на концепции описанной выше ТотоИоно. Просто забивают мозги, торопят. И диктуют что нажимать. Если человека задурить и он не вникая в суть происходящего будет нажимать, то что ему говорят, то по сути он выберет перевод денег со своей карты на карту мошенника, хотя на словах его будут убеждать в обратном.
Вот видос подробный данного лохотрона.

второй вид разводнянка с картами привата, это не отключаемая услуга "экстренные деньги". Её суть в том что даже не имея карты при себе (зная её номер) можно снять с неё наличные в банкомате имея при себе телефон привязанный к карте. Вы выбираете услугу в банкомате, на ваш телефон приходит смс с кодом, вы его вводите, и получаете наличные со своей карты.
Этой функцией пользуются мошенники, под разными предлогами они выуживают у разводимого этот код, якобы нужный для проведения транзакции. Закзывают услугу "экстренные деньги" в любом банкомате страны, номер карты вашей у них уже есть. остаётся узнать выудит код из смс. Вот и всё. как только вы сообщите им код - денежки с вашей карты моментально снимаются.

Запомните одну простую истину: для перевода денег на ваш счёт, внутри привата не нужна НИКАКАЯ другая информация кроме номера карты, ни при каких обстоятельствах. ВСЁ и точка.

Старо как мир. Таких тем куча по форуму гуляет.

Что же Вы не объяснили своей подружке что к чему?

Что же Вы не объяснили своей подружке что к чему?
она наврала, что съездила к банкомату сама и сама получила деньги - 3000 грн.

В ответ на это я, на мой взгляд, совершенно справедливо назвал ее нубом и, не поверив в успех предприятия ни на йоту, положил трубку

Лохотрон основан на концепции описанной выше ТотоИоно. Просто забивают мозги, торопят. И диктуют что нажимать. Если человека задурить и он не вникая в суть происходящего будет нажимать, то что ему говорят, то по сути он выберет перевод денег со своей карты на карту мошенника, хотя на словах его будут убеждать в обратном.
Вот видос подробный данного лохотрона.

второй вид разводнянка с картами привата, это не отключаемая услуга "экстренные деньги". Её суть в том что даже не имея карты при себе (зная её номер) можно снять с неё наличные в банкомате имея при себе телефон привязанный к карте. Вы выбираете услугу в банкомате, на ваш телефон приходит смс с кодом, вы его вводите, и получаете наличные со своей карты.
Этой функцией пользуются мошенники, под разными предлогами они выуживают у разводимого этот код, якобы нужный для проведения транзакции. Закзывают услугу "экстренные деньги" в любом банкомате страны, номер карты вашей у них уже есть. остаётся узнать выудит код из смс. Вот и всё. как только вы сообщите им код - денежки с вашей карты моментально снимаются.

Запомните одну простую истину: для перевода денег на ваш счёт, внутри привата не нужна НИКАКАЯ другая информация кроме номера карты, ни при каких обстоятельствах. ВСЁ и точка.

Да, все правильно. Да и вообще - если какие вопросы - звоните в Приватбанк 3700 - там служащая все объяснит. У меня так было и мне объяснили, что мгновенных переводов из других банков на Приват - не бывает - в лучшем случае, по-моему 2-3 дня.

Назад
Зверху Знизу