Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Локальные сети Харькова сегодня...

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.

NPV

Статус: Offline
Повідом.: 209
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Локальные сети Харькова сегодня...

Любимий ИП КОМ теперь не удовлетворяет..(((

Решил перейти на более обширную сеть... но на какую??? Есть вариант МАХнета (прелесть, но тарифы как на меня завышены), ТРИОЛАН - хз, много юзеров, умеренная цена, но отзывы те еще... Слобода - вообще ее не знаю (((

Что у нас происходит с сетями на сегодняшний день??? Что посоветуете ???

Заранее вам благодарен )))

всё говно, всё дорого, если Вам нужно "по цене 1 коп" - притегз/триолан рулит - дёшево %), Если Вам качество нужно - другой ответ (собственно, вы уже упомянули ответ в вопросе).

Решил перейти на более обширную сеть... но на какую???

Да, есть такая сеть - Интернет.

Все локальные сети предоставляют примерно одинаково низкое качество услуг за примерно одинаковые сравнительно небольшие деньги. Переподключение с одной локальной сети в другую не имеет смысла.

Останнє редагування:
Да, есть такая сеть - Интернет.

Все локальные сети предоставляют примерно одинаково низкое качество услуг за примерно одинаковые сравнительно небольшие деньги. Переподключение с одной локальной сети в другую не имеет смысла.

когда на кону 700 чел в сети или 7-10 тыщщ - небольшое математическое вычисление показывает величину смысла )))

Orshansky, в остальном конечно ты прав на 100 %%

Макснет - 5 октября (с понедельника) - новые тарифы.

Макснет - 5 октября (с понедельника) - новые тарифы.

Спасиб тебе ...
ток если эти: "Maxnet-Базовый", скорость соединения до 0,256 мбит/с 50 грн./мес. то что здесь нового??? месяца два как действуют... если нет - кинь ссыль пожалуста )

Ссылка таже Посилання видалено - но надеюсь уже завтра здесь должны быть уже другие цифры. Вот ещё ссылка : Посилання видалено

Ссылка таже Посилання видалено - но надеюсь уже завтра здесь должны быть уже другие цифры. Вот ещё ссылка : Посилання видалено

Звонил в МАХнет - попросили рассказать всем сотрудникам о новых тарифах а то никто из них ни слухом, ни духом о них не ведает )))
Новых цыфр по тарифам никто ставить не собирается )))

когда на кону 700 чел в сети или 7-10 тыщщ - небольшое математическое вычисление показывает величину смысла )))

Orshansky, в остальном конечно ты прав на 100 %%

К сожалению тенденция такова, что все больше и больше сетей построенных на базе LAN технологий в масштабах города Харькова выходят из региональной точки обмена траффиком. Такие сети легко перечислить: Airbites, Ipcom, Optiknet... соответственно, и количество пользователей региональных файлообменных сетей сокращается. Те компании которые выходят из региональных точек обмена траффиком, как правило компенсируют своим пользователям эти ресурсы за счет предоставления доступа к Украинской точке обмена траффиком, а это уже 700-1000 тыс человек.

Так что тут не все так линейно и небольшими математическими вычислениями не обойтись :)

Те компании которые выходят из региональных точек обмена траффиком, как правило компенсируют своим пользователям эти ресурсы за счет предоставления доступа к Украинской точке обмена траффиком, а это уже 700-1000 тыс человек.

А нет такой поправки в нашей задаче... Так что алгоритм вычислений К СОЖАЛЕНИЮ тот же!!!

Решил перейти на более обширную сеть... но на какую??? Есть вариант МАХнета (прелесть, но тарифы как на меня завышены), ТРИОЛАН - хз, много юзеров, умеренная цена, но отзывы те еще... Слобода - вообще ее не знаю (((

Что у нас происходит с сетями на сегодняшний день??? Что посоветуете ???

Заранее вам благодарен )))

Где обитаешь ?Адрес
Билайн более 10000 тыс.чел.

2оршанский - хорош туфту гнать, да? Домонет на месте, оптик в нём... вот ты не в домонете.

from rs.kh-ix.net:

BGP routing table entry for 91.211.12.0/22, version 589
Paths: (3 available, best #2, table Default-IP-Routing-Table)
Advertised to update-groups:
1 2
65505 65502 65202 48471, (received-only)
193.110.156.14 from 193.110.156.14 (193.110.156.14)
Origin IGP, localpref 100, valid, external
65203 65202 48471
193.110.156.26 from 193.110.156.26 (10.3.0.20)
Origin IGP, localpref 100, valid, external, best
Community: 24688:24688
65203 65202 48471, (received-only)
193.110.156.26 from 193.110.156.26 (10.3.0.20)
Origin IGP, localpref 100, valid, external

трасса с того же rs

Tracing the route to 91.211.12.1

1 opticnet.kh-ix.net (193.110.156.26) 0 msec

2оршанский - хорош туфту гнать, да? Домонет на месте, оптик в нём... вот ты не в домонете.

Я писал об участии в KH-IX, а не о домонете.
И вообще я как то слабо понимаю назначение домонета, вам не кажется что он уже морально устарел еще до своего создания.... может быть вы мне объясните?
300-400$ единоразово! это что, такие большие деньги, что бы получить полноценную AS/PI? И при этом иметь возможность участвовать на равне с KH-IX в других точках обмена траффиком - UA-IX, OD-IX. Иметь возможность резервирования внешних каналов связи через других операторов? Не понимаю.

кх-икс - платный нынче. а лепить отдельный тарификатор для клиентов на это направление.... (моя политика никогда не предусматривала для клиентов "отдельного бесплатного kh-ix", так что нам проще, в отличие от .....)

Я писал об участии в KH-IX, а не о домонете.
И вообще я как то слабо понимаю назначение домонета.... может быть вы мне объясните?
300-400$ единоразово! это такие большие деньги, что бы получить полноценную AS/PI?
юзеру "локалки" нужно "много бля юзеров в локальном дц" и скорость скачки. Ну не привык этот народ с инета качать, это ж надо инет покупать широкий за 100 грн :) Чем поможет as/pi в этом плане? Прочти стартовое сообщение темы, классический пример "макснет - дорого" :)

Останнє редагування:
кх-икс - платный нынче. а лепить отдельный тарификатор для клиентов на это направление.... (моя политика никогда не предусматривала для клиентов "отдельного бесплатного kh-ix", так что нам проще, в отличие от .....)

юзеру нужно "много бля юзеров в локальном дц". Ну не привык этот народ с инета качать, это ж надо инет покупать широкий за 100 грн :) Чем поможет as/pi в этом плане? Прочти стартовое сообщение темы, классический пример "макснет - дорого" :)

Печально. Ну собственно, этого следовало ожидать. Это та ситуация которую я описывал вам год назад :) Кто не строит собственных транспортных сетей - тот платит втройне за чужие. То, что вы описываете - это путь деградации.

собственно, уа-икс тоже платный. и хоть почти символическая эта плата (1275 грн/мес), но до точек включения в уаикс (Посилання видалено) ещё и дотранспортировать траффик надо - и вот тут оно выливается в астрономические суммы. Потому даже уаикс в чистом виде (большие скорости) интересен только в киеве либо компаниям республиканского уровня (воля, билайн и т.п. - имеющим собственный/арендованный (для других целей) транспорт до киева)

собственно, уа-икс тоже платный. и хоть почти символическая эта плата (1275 грн/мес), но до точек включения в уаикс (Посилання видалено) ещё и дотранспортировать траффик надо - и вот тут оно выливается в астрономические суммы. Потому даже уаикс в чистом виде (большие скорости) интересен только в киеве либо компаниям республиканского уровня (воля, билайн и т.п. - имеющим собственный/арендованный (для других целей) транспорт до киева)

Ну так может скинуться всем, по 500 грн/мес. и "загнать" 1G UA-IX + 1G OD-IX в ХарькОв. :D

Собственно IPcom, Airbites пошли именно по этому пути, насколько я понимаю.

Назад
Зверху Знизу