Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Локальная сеть через электросеть на основе TL-PA211

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ааатличная ссылочка, спасибо, очень информативно. :D
1334952743-clip-4kb.webp

Вторая - рабочая. Но описывает немного другое устройство.

Устройство просто идентичное, или имелось ввиду, что форма корпуса другая?

Останнє редагування:
Устройство просто идентичное, или имелось ввиду, что форма корпуса другая?

Скорость передачи более чем в 2 раза меньше, а следовательно - как минимум, другие частоты.

Скорость передачи более чем в 2 раза меньше, а следовательно - как минимум, другие частоты.
Следующая версия стандарта -- HomePlug AV -- появилась спустя еще 4 года, в 2005-м. Модифицированный стандарт был адаптирован для передачи по домашним сетям больших объемов данных, в частности, медиаконтента, потоков HDTV и VoIP. Спецификация поддерживает передачу со скоростями до 200 Мбит в секунду (речь идет о передаче на физическом уровне, на MAC-уровне эта скорость будет уже 100 Мбит в секунду). "200 Мбит в секунду – это пока теоретическое ограничение скорости передачи данных в рамках этого стандарта; в реальности же скорость редко превосходит 80 Мбит в секунду в одну сторону. При этом дальность связи в идеальных условиях оценивается как 300 м, а в реальных и того меньше − около 50м. Следует так же отметить, что из-за топологии общей шины устройствам приходится делить эту пропускную способность между собой", – отмечает Иван Дудоров, специалист компании NETGEAR, производителя оборудования для сетей PLC.
Леша, тебе либо читать лень, либо писать ооочень хочется.

Леша, тебе либо читать лень, либо писать ооочень хочется.
Валер, 100500 сайтов с теорией не заменят одного единственного опыта - который поставит человек, у которого данный девайс есть.

Как пример: общеизвестно, что максимальная длина сегмента 10BASE2 - 185 метров. Однако, в далеком 1993 году у меня был в обслуживании сегмент с NE200-совместимыми платами (еще на шине ISA), на которые в документации(!) заявлялась длина сегмента 10BASE2 в 300 метров. И они реально держали эту длину сегмента. С исчезающе малыми потерями.
Если ты не веришь тому, что я написал, можешь спросить у моего коллеги, твоего обманента. ;)

Леша, я точно так же в 1993 году вытягивал 250 метров на каоксиале, купленом в МКС с картами NE2000 (ты видно очепятался на один нолик) но в 1995 году уже не мог с точно такими картами поднять более 100 метров, перепайка трансивера (большая черная коробочка прямо возле BNC разъема) ни к чему не приводила.

По теме: в 2006 году я очень прочно исследовал продукцию PLC, но как и все остальные убедился, что сие ****о к хоть какому-то стабильному результату не приводило.

Для аналогии: представь, что ты работаешь в Киеве, а живешь в Харькове, в пятницу вечером выезжаешь из Киева в Харьков, а в воскресенье вечером из Харькова в Киев, причем в Киеве на работе тебе нужно быть к 8-30, НО ездишь ты попутками на автотрассе, ни платя ни копейки.
Примерно так и работает PLC.

Леша, я точно так же в 1993 году вытягивал 250 метров на каоксиале, купленом в МКС с картами NE2000 (ты видно очепятался на один нолик) но в 1995 году уже не мог с точно такими картами поднять более 100 метров, перепайка трансивера (большая черная коробочка прямо возле BNC разъема) ни к чему не приводила.
Да. очепятался на нолик.
Очень сильно сомневаюсь в том, что в 1993 имела место быть контора под названием МКС. Этими картами торговал Wescom. Так вот, эти карты мы покупали с 1993 аж по самую смерть оного Wescoma. А пользовались до тех пор пока не повыкидывали компы с шиной ISA.
И, упаси меня хоспаде лезть с паяльником к железу. Лучше я доверю это профессионалу. (Вот тому самому твоему обманенту, которого уже упоминал)

По теме: в 2006 году я очень прочно исследовал продукцию PLC, но как и все остальные убедился, что сие ****о к хоть какому-то стабильному результату не приводило.
Да я ж не возражаю. Но на дворе 2012. Вполне возможно что продукция и осталась ****ом, но есть варианты. Посему я и спросил у Dimoksa по поводу теста.

Для аналогии: представь, что ты работаешь в Киеве, а живешь в Харькове, в пятницу вечером выезжаешь из Киева в Харьков, а в воскресенье вечером из Харькова в Киев, причем в Киеве на работе тебе нужно быть к 8-30, НО ездишь ты попутками на автотрассе, ни платя ни копейки.
Примерно так и работает PLC.
:іржач::клас: У меня немного другое представление об удаленной работе :D

Спецзвузавтоматика, в которой и брались карты работает с 1989 года, МКС, в котором всегда брался кабель с 1992.

Очень сильно сомневаюсь в том, что в 1993 имела место быть контора под названием МКС.

"...
: 12 квітня 1990 року...В травні 2009 компанія оголосила себе банкрутом".

"...
: 12 квітня 1990 року...В травні 2009 компанія оголосила себе банкрутом".
Странно.... до 1995 как минимум я про это МКС ни сном ни духом... :rolleyes:

Странно.... до 1995 как минимум я про это МКС ни сном ни духом... :rolleyes:

У МКС торговый зал году в 93-94 был в автотранспортном техникуме (ХАТТ) на Площади Конституции.

Единственное что я понял - подключать надо всё напрямую в розетку. Через UPS APC и фильтр Sven у меня что-то вообще не заработало.

Содержит в основной цепи усиленный варисторный ограничитель напряжения с C-фильтром на распределенной емкости варистора, который уменьшает амплитуду ВЧ-помех примерно в 10 раз.

Можно предположить что через обыкновенный удлинитель будет работать.

Трехкомнатная квартира. Устройства в соседних комнатах законнектились на ~72 и ~117 мбит. То что ближе - 117, то что дальше - 72.

А как они себя ведут во время старта/работы микроволновки, электрочайника, стиральной машины?

развейте миф про прохождение сигнала через счётчик, стоит ещё учесть, что счётчики бывают разные, несколько моделей советских дисковых, и множество свеженьких электронных. Про необходимость нахождения с соседями в одной фазе я думаю должно быть и ежу понятно

развейте миф про прохождение сигнала через счётчик, стоит ещё учесть, что счётчики бывают разные, несколько моделей советских дисковых, и множество свеженьких электронных. Про необходимость нахождения с соседями в одной фазе я думаю должно быть и ежу понятно

+1

мне всегда было интересно послушать того, кто эти девайсы в руках живьем держал
У меня была незабываемая попытка подержать в руках подобные девайсы еще в бытность живьем МКС.
Захожу, вижу на витрине, любопытствую у консультанта что к чему, какие отзывы, какие ньюансы. И тут он мне немного смутясь говорит "ну ничего сказать не могу, потому что у нас этот адаптер ОДИН!" :D

У меня была незабываемая попытка подержать в руках подобные девайсы еще в бытность живьем МКС.
Захожу, вижу на витрине, любопытствую у консультанта что к чему, какие отзывы, какие ньюансы. И тут он мне немного смутясь говорит "ну ничего сказать не могу, потому что у нас этот адаптер ОДИН!" :D
:підстолом: убил :підстолом: убил и съел :підстолом:

Апну темку :)

Умерли два адаптера из трех - даже светодиод питания не горит. Вскрытие показало что в обоих высох конденсатор. Третий адаптер редко юзал. После замены конденсатора всё опять летает.

Просто может кому будет интересно что срок эксплуатации tp-link powerline ~3 года.

это абонплату производитель берет по стоимости электролитов:)

на 95 не помню уже. А вот на 98 даже VPN поднимали.

Назад
Зверху Знизу