Логика в политспорах.

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
аааа. 24 Правда во мне сидит два литра пива и вообще я не выспался. :D
Добавлено через 2 минуты
Скажем так, не все гуманитарии одинаковы, но в моей школе и ВУЗе формировали гуманитарные классы и группы из тех, кто имел по математик/логике/физике тройку. ;);)
Насколько я помню именно троечники двигают математику и физику.

Скажем так, не все гуманитарии одинаковы, но в моей школе и ВУЗе формировали гуманитарные классы и группы из тех, кто имел по математик/ЛОГИКЕ/физике тройку. ;);)
..

А шо в школе уже ЛОГИКУ изучают??

ТС, сам себя не похвалишь, никто не похвалит?:D

гробовщики-ремесленники.:ги:

zayec сказав(ла):
[BR/] Зомби, я не видел Вашего результата. Мне интересно, география контрабанды на айкью влияет, или мы с вами братья по разуму.
Наше "тёмное прошлое"-ничто и детский лепет в сравнении с "делами" где-то "выше"...;)
Добавлено через 1 минуту
тест не проходил.
1.Мне лень.
2.Не верю тестам.
3.Всё ***ня кроме пчёл...да и пчёлы тоже ***ня.:клас: :ги:

24 Но я торопился. И чесно ответил.И сегодня пятница вечером.
Ну не шмогла. 8минут.для меня норма.

22:(
Но затраченного времени-пять с половиной минут:)
Думаю ,шо если не соревновался с хронометром результат был бы лучше.

29, и шо?
Теперь меня гложет вопрос, где же ошибка. :)

Возможно кое-кто заметил, что я иногда употребляю вопрос "Вы случайно не гуманитарий?". Это обычно если оппонент полностью игнорирует логику. Если у форумцев есть время, рекомендую пройти тестик на логику и разместить тут результат. Это многое прояснит :)
Посилання видалено

Зы. Я набрал 30 из 30 баллов. И в тесте, похоже, одно не совсем корректное задание, в котором возможны разночтения.

Я - гуманітарій. :збентежений:

Возможно кое-кто заметил, что я иногда употребляю вопрос "Вы случайно не гуманитарий?". Это обычно если оппонент полностью игнорирует логику. Если у форумцев есть время, рекомендую пройти тестик на логику и разместить тут результат. Это многое прояснит :)
Посилання видалено

Зы. Я набрал 30 из 30 баллов. И в тесте, похоже, одно не совсем корректное задание, в котором возможны разночтения.

Достаточно знать, как пользоваться диграммами Венна (Venn diagram), чтобы на этом тесте заработать 30 из 30 баллов. Этот материал в Америке преподают в стандартном курсе философии для бакалавров искусств. (Т.е. это четырехлетняя гуманитарная программа.) Таким образом, вопрос "вы - гуманитарий?" не совсем корректен. Правильный вопрос должен быть: " у вас с головой всё в порядке?"

Посилання видалено

29, и шо?
Теперь меня гложет вопрос, где же ошибка. :)

что мешает просто "подобрать" правильный ответ? Страничка-то не обновляется, не затирается ... Переставляйте ответы и смотрите - что изменилось в результате ...

Добавлено через 1 минуту
29 Интересно, где прокололся?

Вам то же самое посоветую ...

PS у мну тоже 29, просто подобрал потом правильный ответ и узнал где "прокол" ...

Посилання видалено

Пока сам себя не похвалишь - никто тебя не похвалит!:іржач:

• Це лайк!
Реакції: Olav
На самом деле тест не столько на наличие логики сколько на ее отсутствие. Т.е. 30 из 30 баллов не о чем особо не говорит а вот 15 из 30 может свидетельствовать что с логикой у человека таки траблы. Что касается затронутого тут вопросо о разнице в логичности между "гуманитариями" и "технарями". Многие гуманитарные дисциплины не менее нуждаются в логике чем технические. Разница, ИМХО, лишь в том что "гуманитарная логика" более витиевата и не так бросается в глаза, нежели прямолинейная "технарьская логика" кроме всего прочего ошибки допущенные в "гуманитарной логике" проще, при желании, списать на т.н. "человеческий фактор", что и создает гуманитарным дисциплинам не вполне оправданный имидж не требующих развитой логики. Это в свою очередь влечет за собой то что люди не дружащие с логикой а следовательно зачастую в той или иной мере неприязненно относящиеся к занятию логическим мышлением, более склонны выбирать своим родом занятий "гуманитарные предметы", что и влечет более высокую процентовку (по личным наблюдениям) алогичных людей среди представителей т.н. гуманитарных проффесий.
Что касается логики в спорах в данном разделе, то даже развитая логика при определенных условиях не спасет от алогичного поведения, т.к. раздел очень эмоциональный, сильные эмоции могут перекрыть даже развитую логику. Это уже не говоря о том что практически любая логика рано или поздно упрется в несовсем логический вопрос веры, в данном случае веры источникам информации на основании которой ведутся споры в разделе.

Что касается логики в спорах в данном разделе, то даже развитая логика при определенных условиях не спасет от алогичного поведения, т.к. раздел очень эмоциональный, сильные эмоции могут перекрыть даже развитую логику. Это уже не говоря о том что практически любая логика рано или поздно упрется в несовсем логический вопрос веры, в данном случае веры источникам информации на основании которой ведутся споры в разделе.

"**** философский - Есть где, есть с кем, есть чем - но зачем?"

Набрал 30, но хочу отметить, что вопрос про Джона несколько некорректен - там может быть 2 правильных варианта. Скорее всего, это следствие перевода на русский язык, в оригинале должен быть один верный ответ.
Но!
Этот тест проверяет наличие у человека способностей к формальной логики и никак не проверяет его способности к логическому мышлению (как-бы это сказать, к "практической", а не к формальной логике).
Любой внимательный человек, вне зависимости от того, "гуманитарий" он или "технарь" легко наберет не менее 25 баллов.

О том, что формальная логика абсолютно не коррелирует с логическим мышлением, достаточно давно известно. Проводились исследования (увы, ссылку я уже не найду), включавшие в себя тесты аналогичные этому и более сложные. Выяснилось: наиболее "логичны" священники, наименее - математики. ;)

Посилання видалено

Еще один тест нна логику. Лавагет с национальным вопросом ты тест не прошел , но хотя бы сдесь не подкачай.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=4820237&posted=1#post4820237

Назад
Зверху Знизу