Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
Тупоугольным треугольником он не может быть. Если есть тупой угол, то один, а 2 остальных - острые. То куда его резать и зачем?
на
https://ru.wikipedia.org/wiki/Треугольник
пишут
Если один из углов треугольника тупой (больше 90°), то треугольник называется тупоугольным;

Останнє редагування:
Прошу прощения. Сейчас удалю свой пост. Я подумала, что Вы перепутали темы и Вам срочно нужно было решить задачу. Еще раз извините.

Прошу прощения. Сейчас удалю свой пост. Я подумала, что Вы перепутали темы и Вам срочно нужно было решить задачу. Еще раз извините.
Когда-то тема была в Главном и таких накладок не было.;)
PIKl куда-то пропал и тема замерла.
Если Вы любите решать подобные задачки, из того, что здесь было, могу предложить Вам решить задачу из поста #1391. ( https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=8145628&postcount=1391 )
По-моему, её ещё не решили толком.

Останнє редагування:
Когда-то тема была в Главном и таких накладок не было.;)
PIKl куда-то пропал и тема замерла.
Если Вы любите решать подобные задачки, из того, что здесь было, могу предложить Вам решить задачу из поста #1391.
По-моему, её ещё не решили толком.

Ее не решили, потому что при таких условиях она решения не имеет...

Я не посвященная, но решение видела на одном из математических сайтов. Поэтому молчу.

Я не посвященная, но решение видела на одном из математических сайтов. Поэтому молчу.
Жаль, что народ прекратил искать решение, подумав, что его нет. А может быть задачка слишком сложная. Кто-то нашёл в инете решение. Я не разбирал. Те кто смотрели, написали, что оно некорректно.
Так как данная задача "висит" уже давно, не страшно было бы выложить Вашу ссылку на решение (те, кто захочет найти решение самостоятельно, до поры до времени подглядывать не будут). Интересно было бы сравнить. Может быть там принципиально другой алгоритм поиска.

Надеясь на возвращение лучшего задавальщика вопросов PIKl в наши ряды, возьму опять эту на себя :)
итак вопрос: В пьесе Евгения Шварца "Тень" рассказывается об одном короле, которому страшно не везло с министрами. Однажды он даже решил посадить половину кабинета в тюрьму, но не сделал этого. Почему?

Отсутствовал критерий определения какую из двух.

2 TW Посилання видалено
Было где-то и другое решение, сейчас что-то не найду. Это не проверяла.

2 TW Посилання видалено
Было где-то и другое решение, сейчас что-то не найду. Это не проверяла.
Похоже на то, что уже давали и забраковали. Может быть забраковали несправедливо.

Отсутствовал критерий определения какую из двух.

Совершенно верно. Не будем проводить ****огию с нашим президентом ;)

Одна фирма перевозила живую рыбу в закрытых наполненных водой трюмах. Рыба не двигалась и погибала от удушья. Устанавливали различные устройства для перемешивания, но рыба двигаться не хотела. И все-таки решение нашли. Какое?

Одна фирма перевозила живую рыбу в закрытых наполненных водой трюмах. Рыба не двигалась и погибала от удушья. Устанавливали различные устройства для перемешивания, но рыба двигаться не хотела. И все-таки решение нашли. Какое?

Может быть закачивали и откачивали в трюм забортную воду, чобы она всегда была насыщена кислородом? Или искусственно насыщали, как в аквариумах?
Или попеременно возле стенок трюма давали какой-то сигнал, чтобы рыбки "шарахались"?

Может быть закачивали и откачивали в трюм забортную воду, чобы она всегда была насыщена кислородом? Или искусственно насыщали, как в аквариумах?
не то
Или попеременно возле стенок трюма давали какой-то сигнал, чтобы рыбки "шарахались"?
уже ближе к правильному ответу, только рыбки от другого шарахались :)

Может быть хищник какой. Всех не съест, но шарахаться от него будут всё время.

Именно так.

Один надоедливый поклонник спросил Софи Лорен: "Что я должен Вам дать, чтобы вы позволили мне поцеловать себя?". Остроумная актриса ответила одним словом. Воспроизведите ответ.

Один надоедливый поклонник спросил Софи Лорен: "Что я должен Вам дать, чтобы вы позволили мне поцеловать себя?". Остроумная актриса ответила одним словом. Воспроизведите ответ.
Может быть "*******"?

Назад
Зверху Знизу