Редко ходит на занятия...
В данном случае положительное качество. Поэтому - не прогуливает.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Редко ходит на занятия...
А это серьезный вопрос о логике жителей юрты.
Вверху монгольской юрты находилось окно, которое кроме функций дымохода и пропускания света выполняло еще одну функцию, причем очень хорошо по тем временам.
Какой прибор выполняет сейчас эту функцию?
Раз пропускало свет - значит, это были солнечные часы.
Сейчас это просто часы, зачастую в мобильном телефоне.
Может, его бездорожье и распутица задолбали? А тут грязь подмерзла, сверху снежком притрусило - красота! И работы зимой поменьше, чем летом.Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь...
В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа,
Снег выпал только в январе
На третье в ночь.
Наверное, ответ знают многие, но всё же: почему крестьянин торжествует?
Закон Всемирного тяготения...
Может, его бездорожье и распутица задолбали? А тут грязь подмерзла, сверху снежком притрусило - красота! И работы зимой поменьше, чем летом.
Да. Был бы человек, а статью подобрать...
Логическая загадка.
Глядя на финна, мы можем увидеть это 1 раз в минуту, на итальянца – 80 раз, на француза – 120, а на мексиканца – 170.
Что это?
Может, пальцами шевелит на руках?..Глядя на финна, мы можем увидеть это 1 раз в минуту, на итальянца – 80 раз, на француза – 120, а на мексиканца – 170. Что это?
Жестикуляция? Руками машут во время беседы?
Хотя, думаю, в этом виде "спорта" первыми были бы итальянцы.
Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь...
В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа,
Снег выпал только в январе
На третье в ночь.
Наверное, ответ знают многие, но всё же: почему крестьянин торжествует?
Хорошо, тогда давайте оттолкнемся от даты: 3 января плюс разница в календаре - 2 недели. Что-то поздновато снег выпал в том году. И, по идее, крестьянин должен был переживать за свои озимые, при условии, что их сеяли в то время в средней полосе России. Т.е. снег выпал, хоть и очень поздно, и укрыл всходы.
Пыталась понять логику Сталина, прижала мизинец и безымянный пальцы. Потом палец, на который указал Черчилль и так далее по тексу. У меня получалась ...дуля! Кукиш! Само собой так пальцы сложились!!!Посмотрел недавно передачу, в которой рассказывалась легенда о том, как в Ялте собралась Большая Тройка (Сталин, Рузвельт, Черчилль). В ходе встречи Черчилль с Рузвельтом уговаривали Сталина "отдать Крым", то есть сделать из него то ли еврейское государство, то ли что-то ещё, неважно, а взамен предлагали часть территории Ирана или где-либо, где Сталин захочет, на что Сталин поднял свою руку, прижав мизинец и безымянный пальцы, и сказал, что если они угадают, какой из трёх пальцев (большой, указательный, средний) на его руке средний, то он согласится на их условия. Черчилль указал на средний палец, Рузвельт - на указательный. Что было дальше?..
Пыталась понять логику Сталина, прижала мизинец и безымянный пальцы. Потом палец, на который указал Черчилль и так далее по тексу. У меня получалась ...дуля! Кукиш! Само собой так пальцы сложились!!!
А что было на самом деле? У Сталина?
Люди ждали Второе пришествие Христа?Джованни Эдвардс, носитель почётного титула «Король *****ов», в одном из интервью сказал: «Что такое философ? Философом может быть кто угодно: тот, кто откроет мне мир, кто заставит меня порадоваться ему, почувствовать себя счастливым. Философом может быть лягушка, которая увлечёт меня, и я стану прыгать за ней...» Вспомнив, какого события древние люди ждали несколько столетий, назовите слово, заменённое на «философ».
Пророк?Вспомнив, какого события древние люди ждали несколько столетий, назовите слово, заменённое на «философ».
Люди ждали Второе пришествие Христа?
Или апокалипсиса?