Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
Почучается сценарий для бразильского сериала. :)

Как всегда путаюсь в днях недели. Помогите разобраться.

Если этот день не идет вслед за понедельником и не перед четвергом, а завтра не воскресенье и вчера было не воскресенье, а послезавтра будет не суббота и позавчера была не среда, то что это за день?

Вс

Как всегда путаюсь в днях недели. Помогите разобраться.

Если этот день не идет вслед за понедельником и не перед четвергом, а завтра не воскресенье и вчера было не воскресенье, а послезавтра будет не суббота и позавчера была не среда, то что это за день?
воскресенье

Мертвый не может жениться- у него паспорта нет.
Есть у него паспорт. Он признаётся мёртвым там, откуда исчез. А там, куда приехал, всё у него в порядке. Например, люди так переезжают из страны в страну.

В теме зависла задача с тремя похожими субъектами. Может, для разминки решим такую задачу.

Фараон спросил: "Кто самый могущественный из богов?" - "Не я", - ответил Гор. -"Анубис", - сказала Исида. "Исида говорит неправду", - сказал Анубис. Фараон знал, что только один из богов говорит правду, а два других лгут.

Кто же самый могущественный из богов?

В задаче применить логику, а не знание египетской мифологии. :)

Пропавший без вести не приравнивается к умершему. Ее нельзя назвать вдовой.
И те, чьи мужья пропали во время ВОВ без вести тоже не считались вдовами? А как быть с наследством? Оно тоже не делится? А брак будет действительным или нет?
Я не знаю как по закону в Украине. Но, хочу заметить, что по закону другой страны и в соответствии с их традициями, жену пропавшего без вести могут считать вдовой со всеми юридическими последствиями. Выдается ли в этом случае справка о смерти или её ****ог - не знаю.

Кроме того, пропажа без вести может совпасть и с другими событиями. Может быть много свидетелей гибели этого человека. Могли видеть как он сгорел в автобусе, в которой ехали несколько человек. Разобрать что-то будет совершенно невозможно. Можно найти там какие-нибудь его вещи (часы, которые он кому-то подарил, но не известил близких), но сам он мог пропасть в другом направлении. А дальше амнезия и по написанному.

В теме зависла задача с тремя похожими субъектами. Может, для разминки решим такую задачу.

Фараон спросил: "Кто самый могущественный из богов?" - "Не я", - ответил Гор. -"Анубис", - сказала Исида. "Исида говорит неправду", - сказал Анубис. Фараон знал, что только один из богов говорит правду, а два других лгут.

Скромный Гор

Гор

Это не скромность, а проявление силы. :) Главное, вы узнали самого могущественного.

Задача из веселого дореволюционного прошлого.

Веселый человек пришел в трактир с некоторой суммой денег и занял у содержателя трактира столько денег, сколько у себя имел. Из этой суммы истратил 1 рубль. С остатком пришел в другой трактир, где опять занял столько денег, сколько имел. В этом трактире также истратил 1 рубль. Потом пришел в третий и четвертый трактиры и повторил то же самое. Наконец, когда вышел из четвертого трактира, не имел ничего.
Сколько денег имел первоначально веселый человек?

Задача из веселого дореволюционного прошлого.

Веселый человек пришел в трактир с некоторой суммой денег и занял у содержателя трактира столько денег, сколько у себя имел. Из этой суммы истратил 1 рубль. С остатком пришел в другой трактир, где опять занял столько денег, сколько имел. В этом трактире также истратил 1 рубль. Потом пришел в третий и четвертый трактиры и повторил то же самое. Наконец, когда вышел из четвертого трактира, не имел ничего.
Сколько денег имел первоначально веселый человек?
93.75 копеек.

Быстро раскололи весельчака. :)

Разберитесь с джентльменом.

Один пожилой джентльмен с удовольствием выпил послеобеденный коктейль. Решив повторить, он заглянул в свой стакан, но никак не мог вспомнить, что же там было. Тогда он сказал официанту: «Если там был бренди, то теперь я хочу портвейна, а если там был портвейн, то я хочу мадеры, а если там была мадера, то я хочу бренди». Официант принес ему портвейн.
Что же пил перед этим пожилой джентльмен?

Если там был бренди, то теперь я хочу портвейна

Разберитесь с семейством.

Многочисленное семейство собирается всем составом отпраздновать юбилей своего патриарха. Присутствовать на торжестве будут два дедушки, две бабушке, три матери, три отца, три сына, три дочери, одна свекровь одна теща, один свекор, один тесть, одна невестка, один зять, два брата и две сестры. Оказалось, что все они спокойно умещаются в одной небольшой комнате, ведь собралось всего десять человек.

Как это возможно?

Если там был бренди, то теперь я хочу портвейна

Это ответ или ваше личное желание. :)

Пусть лучше будет ответ, бренди не люблю!

Маленькая математическая задачка.

У трех попов на селе было три церкви, где они одновременно каждый день читали проповеди. Как то в один день читали они проповеди, на одной из которых присутствовала ровно половина всех сельчан, у другого ровно треть прихожан, а у третьего на проповеди были только три старые бабки. Сколько человек живет в селе?

Пусть лучше будет ответ, бренди не люблю!

Хорошо, ответ принимается. :)

Разберитесь с семейством.

Многочисленное семейство собирается всем составом отпраздновать юбилей своего патриарха. Присутствовать на торжестве будут два дедушки, две бабушке, три матери, три отца, три сына, три дочери, одна свекровь одна теща, один свекор, один тесть, одна невестка, один зять, два брата и две сестры. Оказалось, что все они спокойно умещаются в одной небольшой комнате, ведь собралось всего десять человек.

Как это возможно?

:)
сестра мужа-муж-отец мужа-дед мужа
брат жены-жена-мать жены-бабушка жены

Маленькая математическая задачка.

У трех попов на селе было три церкви, где они одновременно каждый день читали проповеди. Как то в один день читали они проповеди, на одной из которых присутствовала ровно половина всех сельчан, у другого ровно треть прихожан, а у третьего на проповеди были только три старые бабки. Сколько человек живет в селе?

:)
18

Назад
Зверху Знизу