Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
Додекаэдр. Каждая грань - пятиугольник, как бывший советский Знак качества. Если кто помнит, конечно!

Действительно додекаэдр можно узнать даже в космосе. :)

Задача для исследователей.

Путешественники обнаружили дикое племя. Через некоторое время они научились понимать друг друга. Вождь племени сказал, что в их племени 140 мужчин, но путешественники насчитали всего 96 мужчин. Также вождь сказал, что около деревни растёт 34 пальмы, с которых они собрали полсотни кокосов. Но кокосов оказалось 40, а пальм 28. Вождь уверяет, что он не врёт.
В чём состоит проблема их взаимопонимания.

netsend2006 сказав(ла):
Вроде вопрос был, а решения я не увидел.
Предлагаю один из вариантов:

Нужно две базы:
Первая на расстоянии 20 км от начала пути, вторая - 40 км.
Идея следующая:
Путник делает 2 ходки на первую базу и оставляет там запас воды на 40км (2 раза по 20 км)
следующая ходка выглядит так:
заправляемся водой 60 км
и идем 20 км к первой базе,
там дозаправляемся водой на 20 км
идем на вторую базу, расходуем воды на 20 км, там оставляем 20, на оставшиеся запасы воды возвращаемся на первую базу и берем там последнюю воду на 20 км и возвращаемся в самое начало.

повторяем процедуру, чтоб на второй базе стало воды в общей сложности на 40 км.
Последняя заправка на 60 км:
до первой базы расходуем воду на 20 км, на вторую еще 20 км.
пополняем на второй базе запасы на 40 км и заканчиваем маршрут.
Общий маршрут по такой схеме составляет:
2*(20+20+20+20+40+40)+100=260 км
По Вашей формуле получается 420 :)
А я знаю, как пройти только 300 :)

PIKl сказав(ла):
Действительно додекаэдр можно узнать даже в космосе.
[FONT color=#999999][FONT size=1]добавлено[/FONT][/FONT]
Задача для исследователей.

Путешественники обнаружили дикое племя. Через некоторое время они научились понимать друг друга. Вождь племени сказал, что в их племени 140 мужчин, но путешественники насчитали всего 96 мужчин. Также вождь сказал, что около деревни растёт 34 пальмы, с которых они собрали полсотни кокосов. Но кокосов оказалось 40, а пальм 28. Вождь уверяет, что он не врёт.
В чём состоит проблема их взаимопонимания.
У дикарей нет современных компов, и они работают на ДВК-шках, программируя на ассемблере :-) :-) :-)
/на всяк случай - это была не шутка, а правильный ответ ;)/

Составьте фразу как можно длиннее, но каждую букву можно использовать 1 раз. Если никто не составит фразу из 33 букв, то выигрывает тот, кто составит фразу из 32 букв и т.д.
Мой вариант для почина: "Я пью вермут, сок и чай" (17 букв).
Такая фраза существует. Методом тыка подобрать её очень сложно, проще знать. Фраза лишена смысла, но предложение постоено правильно. Включает слова "грач, вздох, миф".

Все приведенные цифры кратны восьми. Может, у туземцев не десятеричное, как у нас, как это называется, не знаю!
Математики, подскажите! В голову лезет только слово "летоисчисление"!

У дикарей нет современных компов, и они работают на ДВК-шках, программируя на ассемблере :-) :-) :-)

А может это продвинутое племя. И знания им достались от инопланетных цивилизаций. :)
В теме проскакивало предложение изменить систему исчисления. Теперь понятно какой бы беспорядок возник с этим переходом. :)

Еще не перевелись энтузиасты доказать, что есть исключения в математике. :)
Берусь доказать что 1+1=3 двумя вариантами.

1-й вариант:
a^2=a*b
a^2 - b^2 = a*b - b^2
(a-b)(a+b)=b(a-b)
a+b=b
при a=b
2b=b
2=1
2+1=1+1
3=1+1

2-й вариант:
(a-b)(a+b)=a^2 - b^2
(a-b)(a+b)/(a-b)=(a^2 - b^2)/(a-b)
a+b=(a^2 - b^2)/(a-b)
при a=b=1
1+1=(1-1)/(1-1)
2=1
2+1=1+1
3=1+1

Ага.
Токо поосторожнее с нулями-от надо б ;)
В знаменателе, и вообще.

Такая фраза существует. Методом тыка подобрать её очень сложно, проще знать. Фраза лишена смысла, но предложение постоено правильно. Включает слова "грач, вздох, миф".

Тирада достойная политика. Девиз ответа: как бы сказать так, чтоб об этом догадались только знающие.

Из жизни:
Я сегодня, сидя дома весь день, делаю то же, что делала и вчера пол-дня, сидя дома и позавчера, будучи на работе. Что я делаю?

Информация не на правах рекламы. :)

Знаменитый предсказатель Урия Фуллер берется с уверенностью предсказать счет любого баскетбольного матча до того, как тот начнется.
В чем секрет этих безошибочных предсказаний?

Вопрос из мира занимательных фактов.

Почти все земные макроорганизмы так или иначе слышат звуки. Т.е. ощущают колебания давления воздуха (сухопутные) или воды (водоплавающие существа).

В украинском языке есть поговорка "Глухий, як колода" - т.е. "глухой, как бревно". Уж не знаю, что имели в виду наши мудрые предки; возможно - тех самых "змей подколодных", которые действительно слышат ненамного лучше, чем бревна, под которыми они иногда прячутся?

Но есть еще одно существо, с которым большинство из нас в теплую пору года сталкивается чуть ли не каждый день, а уж за свою жизнь - точно видел, и не раз, и которое тоже глухое, как бревно.
Сможете назвать - кто это? :)

PIKl сказав(ла):
Информация не на правах рекламы.

Знаменитый предсказатель Урия Фуллер берется с уверенностью предсказать счет любого баскетбольного матча до того, как тот начнется.
В чем секрет этих безошибочных предсказаний?

А черт его?
"Судья" - не катит: не может судить ЛЮБОЙ матч, lg и за подставы очень быстро превратится в кусок "Дуру" :)

Почти все земные макроорганизмы так или иначе слышат звуки. Т.е. ощущают колебания давления воздуха (сухопутные) или воды (водоплавающие существа).

В украинском языке есть поговорка "Глухий, як колода" - т.е. "глухой, как бревно". Уж не знаю, что имели в виду наши мудрые предки; возможно - тех самых "змей подколодных", которые действительно слышат ненамного лучше, чем бревна, под которыми они иногда прячутся?

Но есть еще одно существо, с которым большинство из нас в теплую пору года сталкивается чуть ли не каждый день, а уж за свою жизнь - точно видел, и не раз, и которое тоже глухое, как бревно.
Сможете назвать - кто это? :)

А черт его?
"Судья" - не катит: не может судить ЛЮБОЙ матч, lg и за подставы очень быстро превратится в кусок "Дуру" :)

Доктор Ватсон в "Пестрой ленте" утверждал, что это змеи.:)

Составьте фразу как можно длиннее, но каждую букву можно использовать 1 раз. Если никто не составит фразу из 33 букв, то выигрывает тот, кто составит фразу из 32 букв и т.д.
Мой вариант для почина: "Я пью вермут, сок и чай" (17 букв).

Я чую экстримальный вздох - 22

Информация не на правах рекламы. :)

Знаменитый предсказатель Урия Фуллер берется с уверенностью предсказать счет любого баскетбольного матча до того, как тот начнется. В чем секрет этих безошибочных предсказаний?
Счёт любого матча до начала - 0:0.
Это моя основная работа: прогнозы. Тут очень важно не ошибиться!:D
Бездельничаю я, господа, уже третий день! Так приятно! Сидишь на кухне, чай перед ноутом, кошка на коленях!:love:

А черт его?

Я понимаю, вы из каждого ответа на вопрос делаете новую загадку. Но в данном случае ответ прост и он есть в условии. :)

Maha1911 сказав(ла):
не совсем так.
Счет до начала матча НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Правильный ответ должен быть какой-то другой, иначе это под..бка, а не задачка...

учится, учится и еще раз учится!

Почему 260 км? По этому расчету все 420 км получаются. (40+40+80+40+40+80+100=420)

хм... действительно, гоню... спасибо.

По Вашей формуле получается 420 :)
А я знаю, как пройти только 300 :)

Базы так же расположены 20 км и 40 км от начала маршрута или поиному?

Это моя основная работа: прогнозы. Тут очень важно не ошибиться!:D
Бездельничаю я, господа, уже третий день! Так приятно! Сидишь на кухне, чай перед ноутом, кошка на коленях!:love:

Мне в двойне приятно, что вам приятно!
Прогнозы дело тонкое. Быть профессионалом в таком деле надо много знать и уметь. Да, ответ правильный.

Назад
Зверху Знизу