Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
Tiphar сказав(ла):
а у нас обед уо давно закончился, а чо пост 1651 - правильный?
тут, как-бы.. Если считать остальных 9 кандидатов не менее умными, чем я сам, то правильным будет мой ответ :)
А если думать, что они - "тупое, безмозглое *****", то таки пост 1651 (или 1661 - с обоснованием ;)), но шансов, признаться, в этом случае будет мизер ;)

тут, как-бы.. Если считать остальных 9 кандидатов не менее умными, чем я сам, то правильным будет мой ответ :)
А если думать, что они - "тупое, безмозглое *****", то таки пост 1651 (или 1661 - с обоснованием ;)), но шансов, признаться, в этом случае будет мизер ;)

ну вот, я, как, "тупое, безмозглое *****", что-то не врубился. Если считать, что участники интеллектуалы(дано по условию задачи), то они фсе будут молчать, тем самым, увеличивать шанс выиграть.

Tiphar сказав(ла):
ну вот, я, как, "тупое, безмозглое *****", что-то не врубился. Если считать, что участники интеллектуалы(дано по условию задачи), то они фсе будут молчать, тем самым, увеличивать шанс выиграть.
Я же сказал, что в этом случае (интеллектуалы) правильным будет МОЙ ответ, а не 1651 или 1661. :)

Хотя бы потому, что если б правильным был ответ "молчать", то все до одного и молчали бы. А в результате, соответственно, имели дырку от бублика с вероятностью 1. :)

Хотя бы потому, что если б правильным был ответ "молчать", то все до одного и молчали бы. А в результате, соответственно, имели дырку от бублика с вероятностью 1. :)
Хорошо. Допустим, Вы правы, что должны загадать цифру и глянуть на заданный номер. Переформулирую задачу, учитывая предложенный Вами алгоритм решения.
Контора выдаёт приз шести участникам, если при бросании 2-х кубиков каждым из них у них будет ровно один случай, когда выпадут 2 одинаковых значения кубиков при броске.
Какова вероятность получения приза?

В Вашем случае от действий испытуемых совсем ничего не зависит.
В случае поставленной задачки же нужно действовать таким способом, чтобы была максимально велика вероятность того, что только один из десяти "нажмет на кнопку". По моей скромной думке, такая ситуёвина будет именно в том случае, если для КАЖДОГО из 10 испытуемых вероятность нажать на кнопку будет равна 1/10.

В Вашем случае от действий испытуемых совсем ничего не зависит.
В случае поставленной задачки же нужно действовать таким способом, чтобы была максимально велика вероятность того, что только один из десяти "нажмет на кнопку". По моей скромной думке, такая ситуёвина будет именно в том случае, если для КАЖДОГО из 10 испытуемых вероятность нажать на кнопку будет равна 1/10.
Вы же помните задачу о том, сколько должно быть в группе человек, чтобы вероятность того, что хотя бы у двоих из них совпадут дни рожденья была равна 0.5?

TW сказав(ла):
Вы же помните задачу о том, сколько должно быть в группе человек, чтобы вероятность того, что хотя бы у двоих из них совпадут дни рожденья была равна 0.5?
Не только помню, но я ее здесь (правда - в ЖХФ) и задавал :)
Вообще говоря, ситуации малопохожие.
Там были 365 возможных вариантов в каждом случае; здесь, соответвтвенно - всего 2.

Не только помню, но я ее здесь (правда - в ЖХФ) и задавал :)
Вообще говоря, ситуации малопохожие.
Там были 365 возможных вариантов в каждом случае; здесь, соответвтвенно - всего 2.
И Вы считаете, что из того, что каждый с вероятностью 0.1 ответит, будет наибольшая вероятность, что один из 10 ответит?

Предложите лучший вариант.

Чтоб ответил не просто 1 из 10, а непременно именно 1 из 10.

Если вероятность дачи ответа каждым равна 1/10, то да: для достаточно представительной выборки ответит ровно 1/10 из всех испытуемых.
10 человек - выборка непредставительная, но что поделаешь? Все равно вероятность коллективного выигрыша будет максимальной.

Чтобы увеличить шансы на получение призов нужно не отвечать на сообщение.
Если конкретный получатель ответил на сообщение, нужно чтобы остальные 9 не отвечали.
Если конкретный получатель НЕ ответил на сообщение, нужно чтобы 8 из оставшихся не отвечали.
Вероятность выиграша в этом случае выше чем в предыдущем случае.

Совершенно верно.
100%-й схемы выигрыша тут нету. Ведь и вопрос поставлен о увеличении шанса.
Если смотреть с точки зрения игрока, который отправил в ответ смс: надо чтобы 9/10 молчали.
Если игрок промолчал - надо чтобы 1/9 отправил, т.е. 8/9 оставшихся промолчали. Молчание 8/9 вероятнее молчания 9/10.

Прошу обратить внимание. Дело было в Голландии.

В 70-е годы ХХ века в футболе (в том числе и в советском) остро встала проблема договорных матчей и связанного с этим недобросовестного судейства. Кроме того, сами правила футбола настолько усложнились, что разбираться в них было далеко не всем под силу. И вот тогда голландские специалисты разработали ряд тестов (несколько десятков), призванных выявить тех арбитров, кто наиболее соответствует требованиям, выдвигаемым современным футболом. Когда работа была, наконец закончена, то авторы тестов заметили, что человеку, отвечающему требованиям всех этих тестов, не следует быть футбольным арбитром.

А кем ему следует быть человеку прошедшему все эти тесты?

А кем ему следует быть человеку прошедшему все эти тесты?
Неужто святым человеком? А если серьезно - умным миллионером, который заработал деньги своим умом и сейчас в деньгах не нуждается, а хочет - справедливости.:)

Останнє редагування:
Неужто святым человеком? А если серьезно - умным миллионером, который заработал деньги своим умом и сейчас в деньгах не нуждается, а хочет - справедливости.:)

Это вы дюже загнули.:) Неужто миллионеров нонче по анкетам набирают на работу. Такого даже в Голландии не видали.:)

Задам загадку, которой исполнится сто лет в обед. Но главное интересную и красиво заданную. Лично я вижу цель темы не только натренировать мозг, о вспомнить старые, добрые загадки. Чтоб не прервалась эстафета здравого смысла.

Палки и галки.

Прилетели галки,
Сели на палки.
Если на каждой палке
Сядет по одной галке,
То для одной галки
Не хватит палки.
Если же на каждой палке
Сядет по две галки,
То одна из галок
Будет без палок.
Сколько было галок?
Сколько было палок?

Н-да уж.
Ну и гарантированно получите заслуженный хрен с маслом при такой стратегии.

Вопрос был задан, рассчитать вероятность.
То что будет хрен с маслом вместо выиграша, заложено в самих правилах игры. Неужели не понятно, шанс выиграть мизерный. На этом построены все шоу. Получайте удовольствие от участия!

Я б лучше поступил так, как написал.
По-сути, это почти то же самое, что и "не ответить", но хотя б по науке.
Ну и, опять-же, в надежде на то, что остальные участники хотя бы столь же неглупы, как и я.
:)

Назад
Зверху Знизу